Recetas Navide?as:

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adnaloy
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Recetas Navide?as

Mensaje por adnaloy » 13 Dic 2007 12:44

Os pongo estas dos recetas para Navidad. Las aprend? el año pasado en un curso de cocina. Aunque no son de termomix se pueden adaptar y las dos son buenísimas.



Mini Chritsmas Cake


200 gramos de mantequilla (president) a temperatura ambiente
200 gramos de azúcar moreno (se puede sustituir 40 grms. por 40grms. de melaza)
4 huevos
330 gramos de harina
2 cucharaditas de bicarbonato de soda
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de mezcla de clavo, canela y nuez moscada (ya lo venden mezclado)
40 ml. de brandy o ron
400 gramos de uvas pasas (dos tipos distintos) y ciruelas troceadas
200 gramos de nueces, almendras y avellanas troceadas
Ralladura de naranja
Ralladura de limón
80 ml. de brandy o ron para ba?ar


Engrasar y enharinar los moldes. Forrarlos de papel vegetal y volverlo a engrasar con mantequilla. Se puede presentar en moldes pequeños, tipo flaneras o tambiénen grande tipo pluncake.

Poner las uvas pasas y ciruelas en los 40 ml de licor y dejar 20 minutos.

Batir, con batidora, la mantequilla (que tiene que estar a temperatura ambiente, tipo pomada) y el azúcar (el azúcar moreno tiene que ser bueno, de los que parece que está un poco h?medo, lo venden en el Corte Inglés)

Añadir la ralladura de naranja y limón

Tamizar la harina y mezclar con la sal, el bicarbonato y la mezcla de especias (mezcla seca tamizada).

Añadir a la mantequilla y el azúcar, los huevos, uno a uno y un poco de la mezcla seca tamizada, bati?ndolo con batidora, si tenemos de varillas mejor.

Cuando todos los huevos y la mezcla seca están incorporados, echar las uvas pasas, las ciruelas y los frutos secos bastante troceados.

Verter en los moldes y hornear a 170 grados, 35 minutos si son moldes pequeños y 1 horas y cuarto si es molde grande. Ba?ar en caliente con el licor, o esperar a que enfríe completamente y ba?ar con el licor caliente. Para desmoldarlo es necesario dejar enfriar en rejilla totalmente.
Para presentarlo se puede espolvorear con azúcar glass.




Tiramis? de frambuesas

Bizcocho

6 yemas
6 claras
210 gramos de azúcar
190 gramos de harina (se puede sustituir 50 gramos por maicena)
Ralladura de limón

Es un bizcocho plano. Se puede aromatizar con canela, clavo, nuez moscada.

Separar las claras de las yemas

Primero montar con la batidora, las yemas (no son tan delicadas c**o las claras) con 140 gramos de azúcar al que habremos añadido ralladura de limón (mejor si dejamos el azúcar con el limón desde el día de antes). Han de quedar blancas y espumosas

Las claras es necesario montarlas con azúcar siempre. Aquí lo hacemos con 1/3 del azúcar, es decir 70 gramos. Las claras no han de estar frías y no han de tener restos de yemas. Batirlas primero durante 1 minuto sin el azúcar y después ir añadi?ndolo poco a poco sin dejar de batir. No han de quedar c**o merengue.

Añadir las claras montadas, envolviendo, a las yemas (importante, siempre las claras a las yemas) sin batir mucho, esto con espátula o barillas.

Ir añadiendo la harina tamizada de dos o tres veces y no trabajar mucho.

Poner la mezcla en la bandeja del horno forrada con papel vegetal subidos los bordes, para que no se salga y extender bien la mezcla. Hornear a 180 grados durante unos 18 minutos.


Relleno de frambuesas, o frutos de oto?o.

500 gramos de frambuesas, se puede poner también, grosellas, fresas, mor así
60 ml de licor. Rron. brandy, cointreau
2 cucharadas de azúcar

Macerar todo 15 minutos. Se espolvorea con azúcar y luego se añade el licor, de manera que quede la fruta bien empapada. Tapar y dejar incluso desde el día de antes. Tener cuidado al mover para que las frutas no se rompan.





Crema de mascarpone


160 gramos de azúcar
4 yemas
160 ml de nata
500 gramos de mascarpone

Montar las yemas (que no han de estar frías) con la mitad del azúcar (80 grms)

Montar la nata (que ha de estar muy fría) con la otra mitad de azúcar, sin que llegue a estar muy firme.

El mascarpone tiene que estar a temperatura ambiente para poderlo trabajar . No se puede batir mucho porque si no se corta.

Mezclar la nata con la yema y por último con el mascarpone utilizando barillas.


Presentaci?n.: una vez frío el bizcocho, cortarlo de la forma en que vamos a presentar el tiramisú (vaso, bowl?) quitándole la capa doradita.
Encima del bizcocho poner las frutas maceradas, luego la mezcla de mascarpone. Si el recipiente el hondo poner otra capa de bizcocho, otra de frutas y otra de mascarpone y terminar adornando generosamente con frambuesas.
Se puede presentar tambiénen vasos pequeños. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

laflor
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Mensaje por laflor » 13 Dic 2007 12:56

Estas hay que guardarlas, para Navidad.... o para después :wink: muchas gracias :coqueta:

Mastamare
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Mensaje por Mastamare » 13 Dic 2007 13:38

Muchas gracias por las recetas. Habrá que hacerlas

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 13 Dic 2007 22:52

Muchas gracias por las recetas, pues tienen muy buena pinta :up: :up:

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