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sabeis de algun postre...?
Publicado: 16 Dic 2007 07:07
por flequi
Hola.
El dia de navidad, vamos a casa de mi madre, y siempre llevo el postre. Este año estoy muy liada, y no me dara tiempo.
Sabeis de algun postre que lo pueda hacer esta semana, congelarlo, y sacarlo el mismo dia?
Gracias
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Publicado: 16 Dic 2007 08:25
por globe
Publicado: 16 Dic 2007 10:12
por Salipebre
Publicado: 16 Dic 2007 19:55
por flequi
gracia guapas.
Mirare estos dos a ver que tal.
Publicado: 17 Dic 2007 09:28
por Mastamare
Publicado: 17 Dic 2007 19:01
por flequi
hola mastamare.
Dime las recetas de las trufas, que eso siempre va bien para estas fechas.
Publicado: 17 Dic 2007 19:04
por estherys
mastamare, de que sabores haces las truf así???
Publicado: 18 Dic 2007 08:48
por Mastamare
Para las trufas yo hago c**o receta base esta de Subijana:
TRUFAS AL RON
250 gr. chocolate
25 gr. mantequilla
40 gr. azúcar glass
1 dl de nata líquida
1 chorro de ron
1 chorro de cointreau
1 ó 2 cucharaditas de canela en polvo
Polvo de naranja confitada (cuando se me queda dura la naranja confitada la pulverizo hasta reducirla a polvo)
Fideos de chocolate
Deshacer el chocolate al baño María con tres cucharadas de agua y sin dejar que el agua del baño hierva. Cuando el chocolate está desecho, agregar la mantequilla en pomada y la nata, remover bien y, cuando la mantequilla está bien incorporada, retirar del fuego y separar 1/4 parte de la mezcla. Añadir al resto el azúcar glass tamizado para que no se formen grumos.
Repartir la preparación restante en 3 cuencos y añadirles a cada uno:
- Naranja sin alcohol: a la parte retirada sin azúcar glass le añado 1 cucharada de polvo de naranja confitada.
- Naranja con azúcar: añadir 1/2 cucharada de polvo de naranja confitada y otra 1/2 de cointreau
- Canela: Añadir una 1 y 1/2 cucharaditas de canela en polvo
- Ron: Añadir 1 cucharada de ron.
Mezclar bien cada preparado y dejar enfriar en el frigorifico durante 3-4 horas hasta que la mezcla se haya endurecido.
Formar bolitas con dos cucharillas y rebozar en los fideos de chocolate. Guardar en la nevera hasta el momento de servir o congelar.
El otro día había en el foro otra receta de trufas adaptada a Thermomix:
Pon la mariposa, calienta la nata, mantequilla y el agua 3 minutos, a 90 ? C, velocidad 1. A?ade el resto de los ingredientes y mezcla 2 minutos a 50º C, velocidad 1.
Deja enfriar en la nevera minimo 3 horas.
Haz las bolas y pasalas por granillo de chocolate
Con la receta original salen unas 35 trufas, dependiendo de la cantidad que vaya a hacer la duplico o triplico. Las cantidades de licor y naranja son para el doble de estas cantidades.