Página 1 de 1

sabeis de algun postre...?

Publicado: 16 Dic 2007 07:07
por flequi
Hola.
El dia de navidad, vamos a casa de mi madre, y siempre llevo el postre. Este año estoy muy liada, y no me dara tiempo.
Sabeis de algun postre que lo pueda hacer esta semana, congelarlo, y sacarlo el mismo dia?
Gracias :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 16 Dic 2007 08:25
por globe
un coulant, esta de muerte :nodigona: :nodigona:

recetas-posts75968-0.html&postdays=0&po ... highlight=

Publicado: 16 Dic 2007 10:12
por Salipebre
Yo el año pasado hice esta de Canelona, pero la decor? solo con fideos de chocolate y encantó :D :D

Mousse de turr?n

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=57


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Dic 2007 19:55
por flequi
gracia guapas.
Mirare estos dos a ver que tal.
:beso:

Publicado: 17 Dic 2007 09:28
por Mastamare
Yo hago toneladas de trufas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: . Las hago de 4 sabores y las congelo y las saco en el momento de servir.

Publicado: 17 Dic 2007 19:01
por flequi
hola mastamare.
Dime las recetas de las trufas, que eso siempre va bien para estas fechas.
:beso:

Publicado: 17 Dic 2007 19:04
por estherys
mastamare, de que sabores haces las truf así???

Publicado: 18 Dic 2007 08:48
por Mastamare
Para las trufas yo hago c**o receta base esta de Subijana:

TRUFAS AL RON

250 gr. chocolate
25 gr. mantequilla
40 gr. azúcar glass
1 dl de nata líquida
1 chorro de ron
1 chorro de cointreau
1 ó 2 cucharaditas de canela en polvo
Polvo de naranja confitada (cuando se me queda dura la naranja confitada la pulverizo hasta reducirla a polvo)
Fideos de chocolate


Deshacer el chocolate al baño María con tres cucharadas de agua y sin dejar que el agua del baño hierva. Cuando el chocolate está desecho, agregar la mantequilla en pomada y la nata, remover bien y, cuando la mantequilla está bien incorporada, retirar del fuego y separar 1/4 parte de la mezcla. Añadir al resto el azúcar glass tamizado para que no se formen grumos.

Repartir la preparación restante en 3 cuencos y añadirles a cada uno:

- Naranja sin alcohol: a la parte retirada sin azúcar glass le añado 1 cucharada de polvo de naranja confitada.

- Naranja con azúcar: añadir 1/2 cucharada de polvo de naranja confitada y otra 1/2 de cointreau

- Canela: Añadir una 1 y 1/2 cucharaditas de canela en polvo

- Ron: Añadir 1 cucharada de ron.

Mezclar bien cada preparado y dejar enfriar en el frigorifico durante 3-4 horas hasta que la mezcla se haya endurecido.

Formar bolitas con dos cucharillas y rebozar en los fideos de chocolate. Guardar en la nevera hasta el momento de servir o congelar.


El otro día había en el foro otra receta de trufas adaptada a Thermomix:


Pon la mariposa, calienta la nata, mantequilla y el agua 3 minutos, a 90 ? C, velocidad 1. A?ade el resto de los ingredientes y mezcla 2 minutos a 50º C, velocidad 1.
Deja enfriar en la nevera minimo 3 horas.
Haz las bolas y pasalas por granillo de chocolate


Con la receta original salen unas 35 trufas, dependiendo de la cantidad que vaya a hacer la duplico o triplico. Las cantidades de licor y naranja son para el doble de estas cantidades.