Este es mi primer roscón, la receta es del libro de pan y bolleria de thermomix salvando alguna variacion, c**o era para probar la naranja no tenia confitada y puse fresca, no quedo mal se turro un poquito y con el azucar estaba rica, no me gusted mucho la forma no me quedo redondito del todo por dentro pero de sabor estaba rico rico. Le hice a la masa madre una cruz c**o dice auro, y se hinch? rapidamente..
Receta:
Azucar glass aromatizado:
120 gr. de azucar
la piel de un limon y una naranja (con la menos parte blanca posible)
Masa madre:
70 gr. de leche
10 gr. de levadura prensada
1 cucharadita de azucar
130 gr. de harina (yo use la de mercadona en la receta dice que de fuerza)
masa:
60 gr. de leche
70 gr.de mantequilla
2 huevos
20 gr. de levadura prensada fresca
30 gr. de agua de azahar (la venden en mercadona baratita)
450 gr. de harina
1 pellizco de sal (esta la puse al final)
decoracion:
azucar humedecido (lo humedec? con zumo de naranja)
fruta escarchada
almendras
huevo batido
pulverizar el azucar 30 s. vel 5-10
añadir pieles de limon y naranja 15 seg. 5-10 reservar
poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso 15 seg. vel 4
retirar del vaso y formar una bola en la encimera (ahi le hice la cruz con el cuchillo.. consejo de auro ) se cubre con agua templada y cuando la masa flote y doble su volumen estara lista.
se pone en el vaso el azucar glas aromatizado, los ingredientes de la masa y por ultimo la masa madre. 30 s. vel 6 (mientras levaba la masa madre yo mezcle todos los ingredientes de la masa a vel. 6 y 2 min espiga, excepto la sal que la puse cuando agregu? la masa madre para que no matara la levadura)
Amasar 3 min vel espiga, se deja reposar en el vaso hasta que asome la masa por arriba.
Una vez que asome la volvemos a bajar y programamos 1 min. vel espiga.
se retira la masa del vaso sobre una superficie enharinada, se le da forma de bola y abriendola por el centro vamos haciendo la forma del roscon, encima del papel de horno.
Se pinta con huevo batido y se decora con las almendras , fruta y azucar humedecido.
se mete en el horno entre 20 y 25 minutos a 200º y los ultimos 5 min. se baja a 180º. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">