***MI PRIMER ROSC?N.. PASO A PASO CON MUUUCHAS FOTOS***:

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mixmix
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***MI PRIMER ROSC?N.. PASO A PASO CON MUUUCHAS FOTOS***

Mensaje por mixmix » 16 Dic 2007 21:52

la receta abajo del todo..Imagen

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Este es mi primer roscón, la receta es del libro de pan y bolleria de thermomix salvando alguna variacion, c**o era para probar la naranja no tenia confitada y puse fresca, no quedo mal se turro un poquito y con el azucar estaba rica, no me gusted mucho la forma no me quedo redondito del todo por dentro pero de sabor estaba rico rico. Le hice a la masa madre una cruz c**o dice auro, y se hinch? rapidamente..

Receta:
Azucar glass aromatizado:
120 gr. de azucar
la piel de un limon y una naranja (con la menos parte blanca posible)

Masa madre:
70 gr. de leche
10 gr. de levadura prensada
1 cucharadita de azucar
130 gr. de harina (yo use la de mercadona en la receta dice que de fuerza)

masa:
60 gr. de leche
70 gr.de mantequilla
2 huevos
20 gr. de levadura prensada fresca
30 gr. de agua de azahar (la venden en mercadona baratita)
450 gr. de harina
1 pellizco de sal (esta la puse al final)

decoracion:
azucar humedecido (lo humedec? con zumo de naranja)
fruta escarchada
almendras
huevo batido

pulverizar el azucar 30 s. vel 5-10
añadir pieles de limon y naranja 15 seg. 5-10 reservar
poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso 15 seg. vel 4
retirar del vaso y formar una bola en la encimera (ahi le hice la cruz con el cuchillo.. consejo de auro :wink: ) se cubre con agua templada y cuando la masa flote y doble su volumen estara lista.
se pone en el vaso el azucar glas aromatizado, los ingredientes de la masa y por ultimo la masa madre. 30 s. vel 6 (mientras levaba la masa madre yo mezcle todos los ingredientes de la masa a vel. 6 y 2 min espiga, excepto la sal que la puse cuando agregu? la masa madre para que no matara la levadura)
Amasar 3 min vel espiga, se deja reposar en el vaso hasta que asome la masa por arriba.
Una vez que asome la volvemos a bajar y programamos 1 min. vel espiga.
se retira la masa del vaso sobre una superficie enharinada, se le da forma de bola y abriendola por el centro vamos haciendo la forma del roscon, encima del papel de horno.
Se pinta con huevo batido y se decora con las almendras , fruta y azucar humedecido.

se mete en el horno entre 20 y 25 minutos a 200º y los ultimos 5 min. se baja a 180º.
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Última edición por mixmix el 16 Dic 2007 22:31, editado 1 vez en total.

alenur
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Mensaje por alenur » 16 Dic 2007 21:56

:o :o :o
im-prezionante.... :plas: :plas:

islacris
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Mensaje por islacris » 16 Dic 2007 21:57

Pues te ha quedado muy bien, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: sabes si no lo vas a utilizar todo lo puedes congelar envuelto los trozos en papel de aluminio, queda muy bien.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por marsupilami » 16 Dic 2007 21:57

:o :o :o :o :o :o :o :o Precioooooooooooooooooso y riquéiiiiiiiiiiiiiiisimo. Me están dando ganas de meterme en la cocina y al ataquerrrrrrrr :lol: :lol: :lol:

Pedazo de roscón!! Enhorabuena!!!!!

:beso: :beso:

Ana67
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Mensaje por Ana67 » 16 Dic 2007 22:03

Hum qué pinta más rica.

Yo estoy pensando en hacerlo para el viernes pero me da un poco de yuyu.

:beso: :beso: :beso: :beso:

mixmix
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Mensaje por mixmix » 16 Dic 2007 22:22

islacris escribió:Pues te ha quedado muy bien, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: sabes si no lo vas a utilizar todo lo puedes congelar envuelto los trozos en papel de aluminio, queda muy bien.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pepi me temo que no me va a dar tiempo a congelar... :lol: :lol: hoy tuve invitados a la merienda.. y queda un trocito ya... :lol: :lol:
pero para próximas ya lo sí. Gracias wapa! :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

mixmix
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Mensaje por mixmix » 16 Dic 2007 22:25

alenur escribió::o :o :o
im-prezionante.... :plas: :plas:
gracias guapisima! :) :wink: :beso: :beso:

pitirufo
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Mensaje por pitirufo » 16 Dic 2007 22:26

cuanto tiempo al horno y a que temperatura??

carmen1969
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Mensaje por carmen1969 » 16 Dic 2007 22:27

vaya pinta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: esta de rechupete :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

boqueroncita
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Mensaje por boqueroncita » 16 Dic 2007 22:27

que bonito te ha quedado el roscón y que rico tiene que estar
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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