Página 1 de 1

* ?Puedo congelar la masa del pan sin cocer?

Publicado: 20 Dic 2007 14:38
por laflor
Hola chicas, hoy me he tra?do el ordenador a la cocina porque me teneis enganchadisima al foro, así que me ha cundido la mañana.
He dejado al cr?o en el cole, he tenido una clienta que se ha hecho un par de cosillas, he confitado los pimientos y las cebollas de la cena de nochebuena para el queso de cabra y tengo la masa del pan que quiero poner esa noche, metidita en el vaso de la TM para que suba y mi pregunta es esa:
?La puedo congelar en el molde donde la quiero poner para sacarla ese mismo día y una vez descongelada cocerla en el horno? ¿No la cag**r?? :nodigona: :nodigona: :nodigona: ¿Cómo lo veis? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 20 Dic 2007 16:20
por regaliz
Si puedes, lo sacas del congelador y lo descongelas a temperatura ambiente y dejas que haga el segundo levado,
...es más, c**o el proceso de fermetaci?n de la masa al estar fria habrá sido más lento, el pan tend? mejor sabor.
:up:

Publicado: 20 Dic 2007 16:25
por Missis
Viendo que nadie te responde :nodigona: me atreveria a decirte...que yo cuando congelo las masas...el primer levado lo hago...luego lo vuelvo a amasar...y es entonces cuando lo congelo :wink:

Cuando saco la masa....la dejo descongelar en la nevera y una vez descongelada...le hago la forma que deseo y la dejo levar fuera...segun la prisa que tenga :up:

Normalmente asi lo hago...y yo lo que mas hago son foccacias con el pan basico de Noradebon :)


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Dic 2007 17:28
por malutapia
No sí si te servir? de mucho mi respuesta pero te cuento por si te vale...

Antes de tener la th compraba la masa de pan sin hornear en la tahona.Con esa masa hacía pizzas buenísimas. Siempre en el congelador tenía una masa de estas para algún imprevisto.Lo descongelaba al aire libre y salía buena.Pero claro, era para hacer una pizza no para pan que es más delicado.

Publicado: 20 Dic 2007 20:28
por Pancalentito
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
buena idea la de congelar la masa

Publicado: 21 Dic 2007 01:38
por MARLUNA
yo la he congelado y no he tenido ningun problema.

te aconsejo que la descongeles a temperatura ambiente

y luego el proceso normal

feliz navidad

Publicado: 21 Dic 2007 11:16
por laflor
Gracias chicas la próxima la haré, esta vez he cocido la masa y la he cortado en rebanadas y para el conge, lo que pasa es que no le he cocido muy bien y no sé por qué, se me ha quedado un poco crudita... no sé si descongelarla y darle otro golpe de horno justo antes de servir... :duda:

Publicado: 21 Dic 2007 15:08
por malutapia
Cuando squeda un poco crudo la masa de pan lo que hago es cortarlo en rodajas y tostarlo en la tostadora.Así se acaba de hacer. Si lo tienes en el congelador tu?stalo directamente...