Este dulce, uno de los más antiguos de Navidad, tiene un origen pagano. El Imperio Romano celebraba la llegada del año nuevo el 1 de marzo. Los romanos atendían a las leyes del tiempo, porque al llegar la primavera desbordaban de vida ?rboles y plantas, y la luz aumentaba, lo que hacía creer que comenzaba un nuevo ciclo anual. En aquellos tiempos, desde mediados de diciembre a finales de marzo tenían lugar las fiestas de invierno, durante las cuales Roma celebraba la protecci?n de sus dioses. Años más tarde la Iglesia logró cristianizar esas fiestas paganas superponiendo la fecha del nacimiento de Cristo al solsticio de invierno. Con motivo de aquellas fiestas se elaboraban unas tortas redondas hechas con higos, dítiles y miel que se repartían entre plebeyos y esclavos. En su interior se introduc?a una haba seca y al afortunado al que tocaba la legumbre era nombrado rey de reyes durante un corto periodo de tiempo. Hacia el año 1000 la Iglesia había logrado transformar el esp?ritu primitivo de la fiesta de tal modo que en diversos lugares de Francia la figura del "rey haba" recaña sobre el niño más pobre de la ciudad. Felipe V importú en España esta tradición del rosco c**o culminación de las fiestas de Navidad, desprovisto de todo simbolismo y cubierto de frutas escarchadas con alguna sorpresa escondida en su interior. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
roscon de reyes (ot):
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Este dulce, uno de los más antiguos de Navidad, tiene un origen pagano. El Imperio Romano celebraba la llegada del año nuevo el 1 de marzo. Los romanos atendían a las leyes del tiempo, porque al llegar la primavera desbordaban de vida ?rboles y plantas, y la luz aumentaba, lo que hacía creer que comenzaba un nuevo ciclo anual. En aquellos tiempos, desde mediados de diciembre a finales de marzo tenían lugar las fiestas de invierno, durante las cuales Roma celebraba la protecci?n de sus dioses. Años más tarde la Iglesia logró cristianizar esas fiestas paganas superponiendo la fecha del nacimiento de Cristo al solsticio de invierno. Con motivo de aquellas fiestas se elaboraban unas tortas redondas hechas con higos, dítiles y miel que se repartían entre plebeyos y esclavos. En su interior se introduc?a una haba seca y al afortunado al que tocaba la legumbre era nombrado rey de reyes durante un corto periodo de tiempo. Hacia el año 1000 la Iglesia había logrado transformar el esp?ritu primitivo de la fiesta de tal modo que en diversos lugares de Francia la figura del "rey haba" recaña sobre el niño más pobre de la ciudad. Felipe V importú en España esta tradición del rosco c**o culminación de las fiestas de Navidad, desprovisto de todo simbolismo y cubierto de frutas escarchadas con alguna sorpresa escondida en su interior. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
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pero si lo haces tu i te sale requetebien tu eres la repostera de la family este lo hice el año pasado de penitabrownie escribió:ooooooooooohhhhhhhhhhhh q bonitooooo no lo sabia!!!!!!!!!
y por cierto, menos historias y mas manos a la masa!!!!!!!! cuando piensas hacer tu el roscon?????????? y pones la fotillo!!!!!
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