Yo tengo una receta de carne mechada q me dio una amiga mia venezolana por si te sirve.Queda muy buena.Yo la hice una vez con falda de ternera y otra vez con aleta de ternera y con las dos queda bien-
La cantidad de carne la q tu quieras preparar.Tiene q ser de la q se deshilacha facilmente. Tienes que cocinar la carne en agua con hoja de laurel y sin añadirle sal hasta que este bien hecha.En olla rápida con un poquito de agua ysal si quieres-
La deshilachas y le quitas la grasa q tenga. Poner a rehogar cebolla y pimiento rojo y verde partido en trozos pequeños pero no mucho. las cantidades las que tu quieras. Se añade un tomate maduro picado y un ajo(lo puedes machacar un poco).Cuando este transparente la cebolla echas la carne desmenuzada y el agua del jugo donde la cociste, más o menos un vaso o asi- Echas sal y pimienta.tb un poco de pimentón dulce y un poquito de hierbas provenzales (va al gusto).Cuando se va consumiendo el jugo se le puede añadir un chorrito de mostaza. se cocina hasta q este bien hecho el guiso. Espero que te sirve.Las arepas no sí.Ya le preguntar? a mi amiga