se puede congelar el queso?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
caney
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:402
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:GALICIA
se puede congelar el queso?

Mensaje por caney » 08 Ene 2008 19:00

tengo un montón de queso de la caba?a y se me va a estropear

alguien sabe si se puede congelar?

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 08 Ene 2008 19:05

Sin ningún problema, yo llevo años haci?ndolo. Eso si, me entretengo y lo corto a tri?gulos, c**o para servir a la mesa, luego lo meto en paquetes de las cantidades que suelo gastar en pocos días y al congelador.

Cada vez que quieres queso, sacas del congelador la bolsita la dejas descongelar a temperatura ambiente de un día para otro y ya tienes para unos días.

caney
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:402
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:GALICIA

Mensaje por caney » 08 Ene 2008 19:07

gracias lluna

cuanto tarda en descongelar?

mixmix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:20 Jun 2007 01:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » 08 Ene 2008 19:07

:D Yo tambien lo congelo, si me sobra mucho lo rayo en la thermomix y congelo en una bolsita para pizzas, lasagnas , gratinados etc.. :up: :beso: :beso:

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 08 Ene 2008 19:17

el tiempo de descongelaci?n depende de la temperatura ambiente, pero en un par de horas está comestible, y si lo vas a gratinar en unos 10 minutos estará despegable para ponerlo a gratinar

caney
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:402
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:GALICIA

Mensaje por caney » 08 Ene 2008 20:55

gracias

:beso: :beso: :beso: :beso:

ana-varoma2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:785
Registrado:03 Jul 2005 01:00

Mensaje por ana-varoma2 » 08 Ene 2008 21:22

yo compro en makro quesos enteros y los parto en cuñas del tamaño de 1/8 de queso más o menos y congelo en bolsitas separadas

tb ongelo el queso rallado y mozarella en bolsas de 1 kg y luego voy sacando, este hay que tener cuidado porque si no se queda en bolas gordotas. Si me pasa eso las meto en la Th, congeladas y todo y de allí a la fuente a gratinar o la pizza o a donde le toque

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

se puede congelar el queso? - Foro

Mensaje por roski » 08 Ene 2008 21:26

caney escribió:gracias

:beso: :beso: :beso: :beso:
YO LO CONGELO SIEMPRE QUE TENGO MUCHO 8) 8) ERA LA UNICA MANERA DE TENER CUANDO ESTABA FUERA SIEMPRE QUESO ESPAÑOL 8) 8) 8) 8) UN BICO :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 75 invitados