Página 1 de 1
equivalencia levadura fresca-de sobre
Publicado: 10 Ene 2008 15:54
por mvalgo79
Publicado: 10 Ene 2008 16:36
por Nunna
1 sobre de levadura de 5,5 grs. equivale a 14 grs. de la fresca.
Publicado: 10 Ene 2008 16:41
por mvalgo79
Publicado: 10 Ene 2008 22:24
por mvalgo79
Publicado: 10 Ene 2008 22:29
por Nunna
Perdona guapa no te había visto.... si, puedes substituir la levadura fresca por la levadura de panadero en sobres en cualquier receta.
A mi la fresca me suben mejor las masas. No estará caducada? Hace mucho frío en tu cocina?
Yo tengo un truco que me funciona de maravilla:
Pongo un vaso de agua con agua a calentar en el micro. Cuando está caliente apago el micro y meto el bol de la masa dentro.... sube perfecto!!!
Publicado: 10 Ene 2008 23:26
por comoju
Es igual una que otra, pero yo creo que la fresca es más delicada que la de sobre.
Yo uso la de sobre y pongo 1, que lo diluyo siempre con los líquidos TIBIOS, que si están muy calientas, "matas" la levadura y luego la masa no leva
Publicado: 11 Ene 2008 10:33
por mvalgo79
muchas gracias por vuestras repuestas.
nunna, la levadura caducada no esta porque eso lo miro bastante. alguna vez los bollos quedan super esponjosos pero por regla general estan bastante mazacoque.
a lo mejor es que en mi cocina no hace mucho calor y la verdad que algo impaciente soy, puede que no lo deje levar el tiempo suficiente, no se, pero utilizare la seca que me da mas seguridad, y probare con el vaso de agua en el micro.
un saludo a las dos y gracias