D?nde venden el AJINOMOTO??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
D?nde venden el AJINOMOTO??

Mensaje por alicegoldfinger » 11 Ene 2008 21:19

He visto una receta de la salsa que ponen en las ensaladas de los restaurentes chinos... os la pongo por si os interesa...

Salsa China - Ali?o Blanco Agridulce para ensalada

Introducci?n:
Esta es la VERDADERA salsa blanca agridulce que podemos comer en la mayoria de restaurantes chinos de espa?a.

Es una receta provada, testada y 1oo% garantizada.

La he estado buscando durante MUCHOS años y no la encontraba en ningún sitio, ni libro no internet... bien, tras varias consultas en varios restaurantes chinos, al final he conseguido la VERDADERA RECETA
MundoRecetas.com

Ingredientes:
Ingredientes:
1 Vaso lleno de Vinagre de vino blanco
1 Vaso lleni de azucar (Mismo vaso del vinagre).
3 cuchara pequeñas AJINOMOTO
2 cucharas pequeñas de sal
2 cucharas soperas de aceite de girasol (o de oliva según el gusto)
MundoRecetas.com

Instrucciones:
El truco:
1) Ponerlo todo (vinagre, azucar, ajinomoto, sal y aceite) en un bol para batidora.
2) Pasarlo por la batidora mínimo 5 minutos !!!
3) Si la hacemos por la mañana, dejar reposar hasta la hora de comer, estará mas espesa y azucar mejor disuelta.

Si queremos hacer mas cantidad, el truco está en Misma cantidad de vinagre y de azúcar.

Atentamente
David Ferr? Gutierrez
http://dferre.d2g.com/salsachina.jpg MundoRecetas.com


Fuente: batidora
Enviada por dferregu en jueves, marzo 10. 2005 en 15:23:08
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2296
Registrado:30 May 2006 01:00
Ubicación:?? GALLEGA !!

Mensaje por grebeci77 » 11 Ene 2008 21:39

Mira esto, lo he encontrado en un foro:


"En cuanto al ajinomoto, no se si lo encontrarás con ese nombre (comercial) o con el de su único ingrediente, el glutamato monos?dico. Por lo general se lo encuentra en las tiendas naturistas o en las que venden productos chinos.
...Lo que si te advierto es que el glutamato monos?dico está muy mal visto por médicos y demas especialistas en alimentaci?n porque, creo, es cancer?geno
"

O sea, que AJINOMOTO es la empresa japonesa que comercializa el glutamato monos?dico.

Edito porque he encontrado esto otro:

"El nombre es correcto AJIMOTO,yo lo compré en el corte ingles o hipercor en la seccion de gourmets Cuesta cerca de 4euros."

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 11 Ene 2008 21:46

Lo encontraras en cualquier supermercado chino, desde paquetitos de 100 gr hasta kilos, es de un color blanco c**o el azucar, aqui en palma lo venden.

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 11 Ene 2008 21:56

Tb puedes conseguirlo en supermercados o tiendas de venta de productos chinos, Akila concoemos por Sal china, y es eso mismo ke dices tu glutamato......... yo he leido ke es malo no po rel canccer, sino porke retiene muchimo el liquido sobre todo en las piernas, yo cuando come en Rte chinos ( ke me encantan la verdad) durante un par de dias estoy todo Hinchada....
pero se puede usar Sal fina , normal tb sin problemas.. cierto es ke con la Sal china tiene otro sabor. pero.. hay ke elegir... :) :) :up: :up: :beso:

grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2296
Registrado:30 May 2006 01:00
Ubicación:?? GALLEGA !!

Mensaje por grebeci77 » 11 Ene 2008 22:04

En realidad, el glutamato monos?dico es un potenciador del sabor.

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 11 Ene 2008 22:08

cierto, pero teine esos inconvenientes ke dije antes,,, aparte de sudores y calambres y taquicardias, eso no ocurre en todas la spersonas per en muchas si,, y yo soy una de ellas, y eso ke me encanta, la comida china.. :lol: :lol: :lol: :lol:

grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2296
Registrado:30 May 2006 01:00
Ubicación:?? GALLEGA !!

Mensaje por grebeci77 » 11 Ene 2008 22:19

Entonces, por si las moscas, menos sabor y más salud. A usar sal com?n que seguro que tambiénestará buena.

Plata-nita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2928
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Gran Canaria
Contactar:

Mensaje por Plata-nita » 11 Ene 2008 22:22

claro ke si, ke e sbuena. yo hago mucha comida chicna desde ke tenia ufffffffff ya perd? la cuenta.. pero 2o años seguro!!!!! y tengo la sal china peor no la pongo, pongo solo la sal nuestra. pero tengo las demas cosas ke usan ellos. vino de arroz, y todo lo demas, tengo mas o menos cerca un super chino y otro japonés...:-) perola sal, no la uso.. :wink: :beso:

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 11 Ene 2008 22:38

Yo lo compro en una tienda que hay en Zaragoza que se llama Felicity. No se si te servir?.

:beso: :beso: :beso:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 11 Ene 2008 23:31

:nodigona: :nodigona:
no creo que el glutamato sea cancer?geno!! yo he leido de todo, desde que es bueno hasta que es malo... y a veces se dicen tantos bulos que uno no sabe a qué atenerse!!



8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados