Página 1 de 2

ARROZ BLANCO EN VAROMA

Publicado: 14 Ene 2008 11:39
por Muchamarieta
Quisiera cocer arroz en el varoma al mismo tiempo que hago otro plato.

He leido la receta pero no se donde. Se que se puede hacer en un molde normal o en flaneras, asi te sale la racion exacta.

Me suena que le ponian el ajo y el perejil...

Voy a hacer anillas de calamar en salsa americana, que estan que te mueres de buenas, y así pongo en cada plato una raci?n de arroz...

Muchas gracias. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 14 Ene 2008 11:44
por Soriana
Yo no lo he hecho nunca pero esta es la recetuqui que tengo guardada:
ARROZ BLANCO AL VAROMA

Ingredientes:

1 diente de ajo
Perejil
1 pastilla de caldo
200g de agua
100g de vino blanco (que yo no pienso poner)
50g de aceite
180g de arroz
6 flaneras de albal (si se utiliza una grande tambiénvale)

Elaboración:

Echamos todos los ingredientes en el vaso, menos el arroz, y mezclamos 5-10seg vel 3. Que quede bien mezclado.
Preparamos las flaneras con 30g de arroz y 50g del líquido preparado. Mezclamos bien con una cucharita y vamos colocando en el recipiente varoma. En el vaso echamos agua, o algo que vayamos a cocinar durante un tiempo a temperatura varoma y lo cocinamos durante 20min.

Publicado: 14 Ene 2008 11:52
por flasita
Esa es la misma receta que yo tengo, aunque no la he probado. Ya que estés, cu?ntame c**o haces esos calamares... :dientes:

Publicado: 14 Ene 2008 12:08
por Muchamarieta
- 350 gr. de cebollas
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 200 gr. de tomate natural triturado.
- 1 Kg. de anillas de calamar.
- 200 gr. de brandy.
- Pimienta negra.
- Media pastilla de Starlux.
PREPARACION

* Troceamos los ajos y las cebollas 8 segundos en velocidad 4. Sacamos y reservamos.

* Ponemos en el vaso el aceite y programamos 6 minutos, temp. Varoma, velocidad 1.

A?adimos lo reservado y programamos 10 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

* Acabado el tiempo incorporamos el tomate y programamos otros diez minutos a la misma temperatura y velocidad.

* Seguidamente echamos los calamares, la pastilla de caldo y la pimienta, 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.

* Por último incorporamos el brandy 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara

Publicado: 14 Ene 2008 12:13
por licordehuevo
yo solo lo he he hecho en el cestillo. no sabía que se pudiera hacer en el varoma. cuentanos c**o te queda, porfi

Publicado: 14 Ene 2008 13:19
por dulcine
Esto me interesa, se puede cocer el arroz directamente en el cestillo no se cuela por los agujeritos? si es así decirme c**o que lo hago hoy mismo, soy nueva y novata gracias

Publicado: 14 Ene 2008 13:28
por licordehuevo
no, no se cuela. lo puedes hacer solo con agua o con unos ajitos y aceite

Publicado: 14 Ene 2008 15:08
por lidia425
pues este no lo he probado :nodigona:

Publicado: 14 Ene 2008 15:21
por canelona
Puedes mirar este, creo que es justo lo que necesitas :)

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=228

:beso:

Publicado: 14 Ene 2008 16:26
por Angel
Es magnífico ese arroz. Doy fe. 8)