?C?mo se hacen las tellinas?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:
?C?mo se hacen las tellinas?

Mensaje por superabuela » 14 Ene 2008 23:33

Es que esta mañana compré en Mercadona una bolsa de tellinas. Nunca en mi vida las hice y me gustaría saber la mejor manera, si es que la hay. Si no, supongo que c**o unas almejas normales, ¿no?
Si alguien me saca de la duda :up: :up: :up:
Gracias :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Re: ?C?mo se hacen las tellinas?

Mensaje por mome » 14 Ene 2008 23:35

superabuela escribió:Es que esta mañana compré en Mercadona una bolsa de tellinas. Nunca en mi vida las hice y me gustaría saber la mejor manera, si es que la hay. Si no, supongo que c**o unas almejas normales, ¿no?
Si alguien me saca de la duda :up: :up: :up:
Gracias :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
al vapor estan divinas, c**o las almejas o las chirlas,

las puedes hacer con sofrito, con un poquito de vino blanco ajo y perejil

al jerez.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 14 Ene 2008 23:37

Sobre todo ponlas con agua y mucha sal para que suelten la arena, aunque siempre queda algo.

Al vapor, están en un momento y muy buenas, puedes añadirles cuando están hechas un picadito de aceite, ajo y perejil.

A mi me gustan sin nada que les tape el sabor.

:wink: :beso:

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 14 Ene 2008 23:41

Ay, pues muchas gracias a las dos. Voy a ponerlas a remojo ahora mismo :lol:

Gracias.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Martulis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1058
Registrado:12 Jun 2007 01:00
Ubicación:En Madrid con mi 31

Mensaje por Martulis » 14 Ene 2008 23:48

?Son las tellinas congelad así Si son esas yo ni las pongo en agua salada, no tienen ni un granito de arena... pero por si acaso p?nlas en remojo, no sea que te rompas un diente y te tenga que pagar yo el dentista :lol: :lol:

Yo las hago c**o puso Azores en su blog, con un poquito (bastante) de ajo y perejil, que en casa nos encanta el ajo.
http://www.recetasdemama.es/2007/06/coquinas/

:beso:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 15 Ene 2008 00:00

Supongo que con un arrocito tienen que quedar muy ricas ¿no?

Y jurar?a haber visto a canelona una recetilla con tellinas con muy buena pinta...y ahora no la encuentroooo :nodigona:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 15 Ene 2008 00:06

clemenvilla escribió:Sobre todo ponlas con agua y mucha sal para que suelten la arena, aunque siempre queda algo.

Al vapor, están en un momento y muy buenas, puedes añadirles cuando están hechas un picadito de aceite, ajo y perejil.

A mi me gustan sin nada que les tape el sabor.

:wink: :beso:
A mi me gustan tambien con el picado de aceite, ajo y perejil pero en vez de al vapor a la plancha... quedan mas sabrositas... :up:

Martulis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1058
Registrado:12 Jun 2007 01:00
Ubicación:En Madrid con mi 31

Mensaje por Martulis » 15 Ene 2008 00:07

FAMALAP escribió:Supongo que con un arrocito tienen que quedar muy ricas ¿no?

Y jurar?a haber visto a canelona una recetilla con tellinas con muy buena pinta...y ahora no la encuentroooo :nodigona:
Ahora que lo dices, Famalap, me acuerdo de este arrocito que hice:
postlite199320-.html
Un pequeño tuneo del arroz caldoso del libro... qué rico 8)

Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Mensaje por Corbe » 15 Ene 2008 00:10

Superabuela, yo las hago amenudo, pongo una sarten grandecita con aceite de oliva y sofio ajo muy picadito,cuando esta empezando a dorar pongo las tellinas y un limon cortado en trozos y tapo las sarten y rebajo el fuego, asi sueltan todo su jugo y estan buenisimas. :beso: :beso:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 15 Ene 2008 00:32

Martulis escribió:
FAMALAP escribió:Supongo que con un arrocito tienen que quedar muy ricas ¿no?

Y jurar?a haber visto a canelona una recetilla con tellinas con muy buena pinta...y ahora no la encuentroooo :nodigona:
Ahora que lo dices, Famalap, me acuerdo de este arrocito que hice:
postlite199320-.html
Un pequeño tuneo del arroz caldoso del libro... qué rico 8)
Pues no sé por qué pensá que había sido canelona...y era el tuyo...que me acuerdo de eso de "mami, tengo la tripa llena de granos" :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 51 invitados