Página 1 de 2

?C?mo se hacen las tellinas?

Publicado: 14 Ene 2008 23:33
por superabuela
Es que esta mañana compré en Mercadona una bolsa de tellinas. Nunca en mi vida las hice y me gustaría saber la mejor manera, si es que la hay. Si no, supongo que c**o unas almejas normales, ¿no?
Si alguien me saca de la duda :up: :up: :up:
Gracias :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: ?C?mo se hacen las tellinas?

Publicado: 14 Ene 2008 23:35
por mome
superabuela escribió:Es que esta mañana compré en Mercadona una bolsa de tellinas. Nunca en mi vida las hice y me gustaría saber la mejor manera, si es que la hay. Si no, supongo que c**o unas almejas normales, ¿no?
Si alguien me saca de la duda :up: :up: :up:
Gracias :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
al vapor estan divinas, c**o las almejas o las chirlas,

las puedes hacer con sofrito, con un poquito de vino blanco ajo y perejil

al jerez.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Ene 2008 23:37
por clemenvilla
Sobre todo ponlas con agua y mucha sal para que suelten la arena, aunque siempre queda algo.

Al vapor, están en un momento y muy buenas, puedes añadirles cuando están hechas un picadito de aceite, ajo y perejil.

A mi me gustan sin nada que les tape el sabor.

:wink: :beso:

Publicado: 14 Ene 2008 23:41
por superabuela
Ay, pues muchas gracias a las dos. Voy a ponerlas a remojo ahora mismo :lol:

Gracias.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Ene 2008 23:48
por Martulis
?Son las tellinas congelad así Si son esas yo ni las pongo en agua salada, no tienen ni un granito de arena... pero por si acaso p?nlas en remojo, no sea que te rompas un diente y te tenga que pagar yo el dentista :lol: :lol:

Yo las hago c**o puso Azores en su blog, con un poquito (bastante) de ajo y perejil, que en casa nos encanta el ajo.
http://www.recetasdemama.es/2007/06/coquinas/

:beso:

Publicado: 15 Ene 2008 00:00
por FAMALAP
Supongo que con un arrocito tienen que quedar muy ricas ¿no?

Y jurar?a haber visto a canelona una recetilla con tellinas con muy buena pinta...y ahora no la encuentroooo :nodigona:

Publicado: 15 Ene 2008 00:06
por Soriana
clemenvilla escribió:Sobre todo ponlas con agua y mucha sal para que suelten la arena, aunque siempre queda algo.

Al vapor, están en un momento y muy buenas, puedes añadirles cuando están hechas un picadito de aceite, ajo y perejil.

A mi me gustan sin nada que les tape el sabor.

:wink: :beso:
A mi me gustan tambien con el picado de aceite, ajo y perejil pero en vez de al vapor a la plancha... quedan mas sabrositas... :up:

Publicado: 15 Ene 2008 00:07
por Martulis
FAMALAP escribió:Supongo que con un arrocito tienen que quedar muy ricas ¿no?

Y jurar?a haber visto a canelona una recetilla con tellinas con muy buena pinta...y ahora no la encuentroooo :nodigona:
Ahora que lo dices, Famalap, me acuerdo de este arrocito que hice:
postlite199320-.html
Un pequeño tuneo del arroz caldoso del libro... qué rico 8)

Publicado: 15 Ene 2008 00:10
por Corbe
Superabuela, yo las hago amenudo, pongo una sarten grandecita con aceite de oliva y sofio ajo muy picadito,cuando esta empezando a dorar pongo las tellinas y un limon cortado en trozos y tapo las sarten y rebajo el fuego, asi sueltan todo su jugo y estan buenisimas. :beso: :beso:

Publicado: 15 Ene 2008 00:32
por FAMALAP
Martulis escribió:
FAMALAP escribió:Supongo que con un arrocito tienen que quedar muy ricas ¿no?

Y jurar?a haber visto a canelona una recetilla con tellinas con muy buena pinta...y ahora no la encuentroooo :nodigona:
Ahora que lo dices, Famalap, me acuerdo de este arrocito que hice:
postlite199320-.html
Un pequeño tuneo del arroz caldoso del libro... qué rico 8)
Pues no sé por qué pensá que había sido canelona...y era el tuyo...que me acuerdo de eso de "mami, tengo la tripa llena de granos" :lol: :lol: :lol: