Página 1 de 1

Pan con harina de centeno y pipas

Publicado: 20 Ene 2008 14:16
por Caditen
Hola,

Os pongo otro pan que hice ayer. Nuevamente es un tuneo de el "Pan de granos" de Reme... que me está dando tanto de sí. Gracias Reme :beso: :beso:

En esta ocasión a la harina de fuerza le añadí 100 gr. de harina integral de centeno y 100 gr. de preparado de pan integral, un restito que me quedaba de un paquete.

El pan ha resultado delicioso, pero debido a mi ?desequilibrio emocional transitorio de ayer por la tarde? :lol: , lo dejé levar demasiado y no le pude poner la tapa al molde? por lo que me ha quedado un pan con tres monta?itas. Muy mono él.

Aquí va el link a mi blog :wink: :wink: : http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... pipas.html

Aquí la foto:

Imagen


INGREDIENTES:

280 gr. de agua mineral
40 gr. de leche en polvo
25 gr. de levadura prensada
50 gr. de aceite de oliva
20 gr. de miel
1 huevo
420 gr. de harina de fuerza
100 gr. de preparado para pan integral
100 gr. de harina integral de centeno
10 gr. de sal
60 gr de pipas de girasol

PREPARACI?N:

? Calentar el agua y la leche en polvo 2 m, 37?, vel. 2.
? Agregar la levadura y mezclar unos segundos a vel.2 hasta que está disuelta.
? Incorporar el huevo, el aceite y la miel y mezclar 15 seg. Vel 2.
? Añadir los tres tipos de harina, las pipas al gusto y la sal, batir 20 seg. vel 6.
? Amasar 2 min. en velocidad espiga, vigilando de que la masa se despegue completamente de las paredes del vaso. De no ser así continuar incorporando harina a cucharaditas hasta que lo consigamos.
? Poner la masa en un bol cubierta con un paño de cocina en el horno apagado pero previamente precalentado a 50º.
? Dejar que leve aproximadamente 45 minutos
? Poner la masa sobre la encimera y amasar a mano un ratito.
? Dividir la masa en tres porciones iguales.
? Estirar cada una de las porciones hasta formar un rectángulo del ancho del molde en el que vamos a hornear el pan.
? Enrollar las tiras y ponerlas en un molde recubierto de papel sulfurizado.
? Dejar levar hasta que cubra casi todo el molde, tapado con un paño de cocina.
? Tapar el molde (*) e introducirlo en el horno previamente calentado a 180º durante aproximadamente 40 minutos.
? Pasado este tiempo abrir la tapa, y si al golpear el pan con los nudillos suena a hueco lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca.

Cuando el pan está totalmente frío, podemos cortarlo en rebanabas y meterlo al congelador en un bolsa. Cuando lo necesitemos solamente tendremos que ponerlo un par de minutos en la tostadora y estará c**o recién hecho.

(*) Hoy se me olvidé que tenía el pan levando y cuando le fui a poner la tapa , era demasiado tarde.. así que lo dejé destapado :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 20 Ene 2008 15:55
por osococa
:up: que chulo hasta puedo distinguir las pipas de girasol en la foto :lol: tiene que estar riquisimo, lo que no se es que es eso del preparado para pan nunca lo había oido... :nodigona:

Publicado: 21 Ene 2008 00:35
por comoju
que pinta mas buena tiene este pan :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 21 Ene 2008 01:05
por Filigrana
:plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta, me encanta ese pan. Espero que se te pasara tu desequilibrio, el pan ni lo notú, solo hay que verlo.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Ene 2008 01:10
por bettuneta
:up: :up: que buena pinta tiene :o :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 21 Ene 2008 01:50
por babybbt
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 21 Ene 2008 13:34
por Caditen
osococa escribió::up: que chulo hasta puedo distinguir las pipas de girasol en la foto :lol: tiene que estar riquisimo, lo que no se es que es eso del preparado para pan nunca lo había oido... :nodigona:
Gracias a todas!!!

Osococa, el preparado para hacer el pan, es una mezcla de harinas con levadura, a la que solo le tienes que añadir agua y te hace pan.... creo que el Lidl tiene esos preparados...


:beso: :beso:

Publicado: 21 Ene 2008 13:49
por guiro
Que buena pinta, hace tiempo que quiero hacer pan de este tipo, pero todavía no me he atrevido. Quiz?s este sea el empujoncito que necesito. :) :)

Publicado: 22 Ene 2008 01:29
por bangalore
Te ha quedado super grandote, esta genial :wink: :wink: