Cake de chocolate especial (editado):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mari1993
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1538
Registrado:27 Sep 2006 01:00
Ubicación:Navarra (th 21)

Mensaje por mari1993 » 22 Ene 2008 11:39

:o Mayonesa!!!!!!!!!! Tiene una pinta b?rbara :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:975
Registrado:06 Jul 2007 01:00

Mensaje por Guachilu » 22 Ene 2008 11:42

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

sin palabras
:plas: :plas: :plas: :plas:

CRISSPETA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1760
Registrado:25 Jun 2005 01:00

Mensaje por CRISSPETA » 22 Ene 2008 11:50

Corre, anda, por la recetuqui, tanto da si lleva mayonesa c**o ajos tiernos, tiene una pinta... mmm... :babas:

ENoLa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00

Mensaje por ENoLa » 22 Ene 2008 11:52

Es una receta de F. E. Grasser-Herm? (una escritora cocinera de París) y está publicada en el libro ''La larousse del chocolate'' Pag. 127.


Espero que os guste!!!



Cake de cacao y mayonesa (Enola)

Ingredientes (para un cake de 24-25 cm)

180 gr. de harina
25 gr. de cacao en polvo valor
4 gr. de levadura tipo royal
3 gr. de bicarbonato s?dico
170 gr. de mayonesa (uso marca Día)
150 gr. de azúcar en polvo
1 CP de azúcar vainillado (opcional)
160 ml. De agua

Elaboración:

1ª Tamizar la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato.
2ª Batir unos segundos la mayonesa y añadir los azúcares y el tamizado anterior y seguir batiendo.
3ª Añadir poco a poco el agua, debe quedar una mezcla homogénea.
4? Untar el molde para cake con mantequilla y verter en él el preparado (llega hasta un poco mas de la mitad) y hornear a 180-190ºC durante 40-50 min. Comprobar si está hecho con el cuchillo.

Dejar enfriar, y reservar en el frigor?fico (mas fresquito mas rico, y si se acompaña con mermelada de fresa mas bueno esté¿en la foto lo he puesto con coulis de frambuesa)

Nota: Si se quiere se le pueden añadir frutas rojas antes de hornear, tambiénqueda rico ;)

hiphopsus
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4524
Registrado:07 Oct 2005 01:00
Ubicación:Camino a C?diz,... pero soy de Marbella

Mensaje por hiphopsus » 22 Ene 2008 12:33

8) Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!








:beso: :beso: :beso:

marisadeorta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1283
Registrado:28 Sep 2005 01:00
Ubicación:Cartagena (Murcia)
Contactar:

Mensaje por marisadeorta » 22 Ene 2008 12:34

:o :o :o :o :o :o :o :o :o ¿Me has dejado con la boca abierta! ?MAYONESA! :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: Bueno, con tu permiso, tomo nota de la receta y ya te contaré. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lufemen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:09 Ene 2008 01:00

Mensaje por lufemen » 22 Ene 2008 12:39

Lo iba a decir yo porque lo pones entre la lista de ingredientes y me había chocado un montón...peo na te me has adelantao y desvelao to,jajaja!!!!!!!!!

Ague
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:14 Mar 2007 01:00
Ubicación:Archena

Mensaje por Ague » 22 Ene 2008 12:44

Que fuerte, pues nada lo probaremos :plas: :plas: :plas:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 22 Ene 2008 12:49

que rico y sabe a mayonesa? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

ENoLa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00

Mensaje por ENoLa » 22 Ene 2008 13:13

carmen1969 escribió:que rico y sabe a mayonesa? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Para nada, tiene sabor a chocolate intenso y textura cremosa, por eso dije que quien lo prueba, nunca adivina lo que lleva, así se pase mil años saboreando :lol:


Me alegra que os animóis a probarlo, c**o vais es muy fácil de hacer, ya me contaréis que tal :wink:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 34 invitados