Recetas de clase de hoy:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1193
Registrado:09 Sep 2007 01:00
Ubicación:SALAMANCA
Recetas de clase de hoy

Mensaje por lolyac » 22 Ene 2008 21:34

Lo prometido es deuda 8)

PAN INTEGRAL (Muy bueno)

Ingredientes
140 gr agua
140 gr leche
30 gr de levadura de pan fresca
25 g miel
20 gr aceite girasol
40 gr nueces
15 gr salvado de trigo
10 gr semilla lino
25 gr pipas girasol sin sal
400 gr harina integral
2 cucharaditas de sal
1.- Ponga en el vaso el agua y la leche.Programe 2 min 37? velocidad 1 para atemperar los liquidos.
2.- Añada a continuación la levadura mezcl?ndola 6 segundos velocidad 2
3.- Incorporar la miel y el aceite y mezcle 6 seg velocidad 2
4.- Añada el resto de los ingredientes y amase programando 3 min, velocidad espiga. deje reposar la masa dentro del vaso, durante una hora hasta q doble el volumen.
5.- Engrase con aceite de girasol un molde alargado de plum cake de 31*11 cm aprox. Ponga la masa dentro deél, pinte la superficie con leche y adorne con nueces troceadas y pipas de girasol. Deje crecer nuevamente el pan dentro del molde, cubierto con un paño, durante 1 hora aprox.

Cuando el pan haya doblado su volumen introduzcalo en horno precalentado 180º 40 min-

MORCILLA DE BERENJENAS (MUY BUENA)
Ingredientes para 4 p
250 gr cebollas o de cebolletas
500 gr berenjenas sin pelar
50 gr aceite oliav virgen extra
30 gr pi?ones
1 cucharada colmada de oregano picado
sal
pimienta

1.-Trocee la cebolla y programe 3 seg velocidad 4. Saque y reserve
2.- Ponga berenjena con su piel en trozos y trocee 2 seg velocidad 5
3.- Añada las cebollas troceadas y el resto de ingredientes y programe 30 min temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. A la mitad de tiempo pare y beje lo q haya en las paredes.Rectifique la sal.

SOPA DE VERDURAS DEPURATIVA(MUY BUENA)
Ingredientes para 4 p
300 g repollo
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo o verde
1 rama de apio
500 gr tomates o 1 bote pequeño de tomate natural triturado
500 gr agua
pimienta
sal
especias al gusto

1.-Ponga el repollo en el avso y programe 5 seg velocidad 5.retire y reserve
2.- Introduzca en el vaso el resto de verduras en trozos y programe 4 seg velocidad 4
3.- Añada el repollo reservado, sal , pimienta y especias y programe 40 min 100º velocidad 1. Poner cestillo en la tapa para q no salpique,
4.- Al final triture programando 30 seg velocidad 5-10

POSTRE DE KIWI CON SALSA DE YOGUR Y VAINILLA (F?CIL Y BUENO)

Ingredientes para 4p
50 gr nueces
200 gr yogur desnatado
1 cucharada vainilla liquida(aqui lo hicieron con vainilla azucarada en polvo)
4 cucharadas de miel
4 kiwis

1.- Ponga las nueces y programe 5 seg, velocidad 7.retire y reserve
2.- vierta en el vaso el yogur, la vainilla y la mel.Programe 10 seg, velociadad 4.
3.-Añada las nueces reservadas y mezcle hasta obtener una crema homogénea,durante 15 seg velocidad 4
4.- Corte kiwis en trocitos y disp?ngalos en copas en el fondo y vierta encima la salsa de yogur-

Se puede servir con cereales para el desayuno.

YOGUR LIQUIDO (muy bueno pero hay que consumirlo pronto)
Ingredientes para 4 p
2 limones medianos enteros bien limpios
130 gr azúcar
1 litro de leche muy fria
1.-Ponga todos los ingredientes en el vaso.Coloque el selector de velocidad en posici?n vaso cerrado y apriete el botón turbo hasta q en el visor aparezcan 2 seg
2- Intrioduzca el cestillo en el vaso sujete con la espátula y cuele.
3.- Sevir inmediatamente. No se conserva.

TAGLIATELLE DE ZANAHORIA Y CALABACIN (lo q menos me gusted pero para acompañar arroz o pasta quizás me guste más)

Ingredientes para 4p
400 gr zanahorias
400 gr calabacines sin pelar
500 gr agua.

Ali?o
20 gr aceite oliva virgen extra
1 cucharada de zumo de limón
sal al gusto

1.- Utilice un pelador de verduras para cortar las zanahorias en tiras finas. Lo mismo con los calacines. Coloque las verduras en el recipiente varoma.
2.- Vierta el agua en el vaso, ponga el varoma en su posici?n y programe 20 min varoma velocidad 1. Saque el varoma y vacie el vaso.
3.- A?li?o:
Vierta en el vaso el aceite, zumo de limon y sal y mezclar 5 seg velocidad 4
Espero que os gusten :up: :beso: :beso: - data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por lolyac el 23 Ene 2008 20:02, editado 1 vez en total.

tempura
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:433
Registrado:12 Nov 2007 01:00
Ubicación:BCN

Mensaje por tempura » 22 Ene 2008 22:42

:plas:
gracias por adelantado guapa! :beso:
te que balla bien

maizena
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:gran canarias(th31)

Mensaje por maizena » 22 Ene 2008 22:45

Ya nos contarés que tal esté, que lo pases muy bien
:beso: :beso:

Caditen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:633
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Sur de Tenerife....(TMX 31, KitchenAid y Yogurtera!!!!)

Mensaje por Caditen » 22 Ene 2008 23:23

Que lo pases bien :D :D :D

:beso: :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 22 Ene 2008 23:32

Eso cuenta cuenta, pasatelo bien, y c**o no GRACIAS :D :D :D :beso: :beso: :beso: :beso:

jose_almeria
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:897
Registrado:26 Sep 2007 01:00

Mensaje por jose_almeria » 23 Ene 2008 00:38

esperamos con impaciencia :up: :up: :up: :up: :up:

porque si no nos :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

saludos :beso: :beso: :beso:

maria17
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por maria17 » 23 Ene 2008 09:18

¿Que te lo pases muy bien!
Cuando vuelvas, nos lo cuentas todo.
:beso: :beso: :beso: :beso:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 23 Ene 2008 09:21

k suerte! :plas: :plas: :plas: :plas:

amaia71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:874
Registrado:29 Oct 2007 01:00
Ubicación:VITORIA-GASTEIZ

Mensaje por amaia71 » 23 Ene 2008 10:28

Pues a lo mejor yo tengo suerte y hoy voy a una..........espero tenerla. :wink: :wink:

lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1193
Registrado:09 Sep 2007 01:00
Ubicación:SALAMANCA

Mensaje por lolyac » 23 Ene 2008 20:08

:D :D :D :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 41 invitados