DULCES MARROQUIES:

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lolitoba
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Mensaje por lolitoba » 29 Ene 2008 07:56

amina escribió:
lolitoba escribió::nodigona: :nodigona: :nodigona: LOS DULCES DE MARRUECOS SON COMOMLOS DE ARGELIA ? ES QUE MI SOBRINA ESTA CASADA CON UN ARGELINO MUY BUENA PERSONA ,Y YO QUERI SOLPRENDERLE CON ALGUN DULCE DE SU TIERRA
Pues no lo se,supongo que alguno habra igual,lo preguntare a unos amigos argelinos. :beso:
GRACIAS
:wink: :beso:
ESPERO QUE EL NENE ESTE MEJOR
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

amina
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Mensaje por amina » 29 Ene 2008 12:17

MUCHAS GRACIAS Lolitoba,si esta mejor,pero ya se sabe que los ojos son delicados y dolorosos :beso:

caballita
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Mensaje por caballita » 29 Ene 2008 12:40

Ummmmm!!!!

Chuparquñasssss!!!!!!! MMMMMMMMMMMM!!!!!

Me pierden , no se c**o se escriben pero comerlas me las c**o a pares.
En Ceuta antes solo se encontraban en epoca de Ramad?n pero ya puedes comprarlas en otras fechas. Son un estilo a nuestros pesti?os.
Ummmm, de muerte. ¿Se nota que me pierde el dulce?

Mi padre en Ramad?n siempre me manda un par de kilos por correos, y casi me duran una semana. c**o siempre he compartido con los amigos, me preguntan y no me perdonan el reparto :lol: :lol:

Lo siento pero no se hacer nada de cocina marroqué, pero doy fe que todo está de muerte. El problema es que a mi no me gusta el cordero.

:beso: :beso:

orillan
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Re: RECETA DE HARIRA

Mensaje por orillan » 31 Ene 2008 00:40

HOLA DRUIDA , REGISTRATE QUE NO PASA NADA .ES SOLO UN CUESTIONARIO .

orillan
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Re: RECETA DE HARIRA

Mensaje por orillan » 31 Ene 2008 00:53

HARIRA
Ingredientes

1ª paso 1/2 kg de carne de ternera jugosa, en cuatro trozos
200 gramos de tomate
150 gramos de cebolla
1 buena rama de apio
unas ramitas de cilantro
200 gramos de garbanzos, de bote
1 litro de agua
sal
2ª paso 1 cucharada de harina
1 cucharada de especias morunas,(las encontrara en tiendas de alimentaci?n Marroqui)
25 gramos de mantequilla, (mejor si esta un poquito rancia)
50 gramos de fideos gordos
1 huevo

Preparación.
Ponga en el vaso del Thermomix, todos los ingredientes del 1ª paso y programe 40 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando pare la maquina, saque la carne partala en trocitos pequeños y reserve.
Añada la harina y las especias morunas y triture 30 segundos,en velocidad 7. Si quedara muy espeso, a?ada un poco más de agua.
Agregue la carne reservada y la mantequilla, y programe 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara, eche los fideos por el bocal.
Por último, programe 2 minutos, sin temperatura a la velocidad 2 y vaya echando por el bocal el huevo batido.Rectifique la saz?n y sirva caliente.

amina
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Mensaje por amina » 31 Ene 2008 01:10

las especies para la harira son
Curcuma,canela,un poco de genjibre,pimienta y tambien perejil
Tambien lleva tomate concentrado,ya que este le da un sabor mas fuerte
La matequilla esa se puede comprar aveces en las carnicerias marroquis
(yo tengo en casa y si alguien vive en Barcelona y qiere pues le puedo dar un poco,y aprovecho pa conocerte :lol: )es muy facil de hacer,mantequilla pura(mejor si la haces tu directamente de la leche fresca,se sala bastante y se deja en un bote cerrado durante unas semanas ,hasta que huela c**o a queso roquefort,parece raro pero esta riquisima en el cuscus y con los estofados.
Me acuerdo de las recetas,os las pongo mañana sin falta
:beso:
Aunque a mi la shebakia no me gusta,los pesti?os si,son menos dulces

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Mensaje por amina » 01 Feb 2008 21:05

Bueno pues os voy a poner solo la receta de shubakia,por que mi "queridisima cuñada"ha dejado su libreta de recetas a una chica y no se acuerda de las cantidades :evil:
Asi que yo os pongo la receta y la semana que viene las cantidades (esto va a parecer la sagrada familia)
Harina
agua (caliente)
mantequilla
aceite
levadura (de panadero fresca)
sal
hinojo
vinagre
sesamo
canela
miel

lo he puesto asi ,que cuando tenga las cantidades ,ponerlas en el mismo mensaje :beso:

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Mensaje por amina » 01 Feb 2008 22:52

CORDERO A LA MIEL (TAGLIA)

Para 1 kg de cordero (mejor si es de la parte de la columna)
un trozo de cebolla(mas o meno un cuarto)
aceite
dos cucharaditas (de las de cafe con leche)de taglia
el agua suficiente para que se cueza la carne (no ha de llegar a cubrir esta)
un poco de canela
2 cucharadas de azucar y 2 de miel (estas cantidades van un poco al gusto)
uvas pasas y ciruelas
sesamo tostado

Se sofrie un poco la carne junto con la cebolla
se le añade las especies de taglia y canela y se le pone un poco de agua y sal(la suficiente para que se cueza),cuando ya casi esta,se le añade el azucar ,la miel ,las uvas pasas y las ciruelas y se deja a fuego lento hasta que espesa la salsa.
Se sirve espolvoreado con sesamo tostado

Prometo que cuando alguien vaje a marrucos le pido que me suba de estas especies y la que quiera se las mando :beso:

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Re: RECETA DE HARIRA

Mensaje por Druida » 02 Feb 2008 00:01

Gracias, Orillan :D

:beso:
orillan escribió:HARIRA
Ingredientes

1ª paso 1/2 kg de carne de ternera jugosa, en cuatro trozos
200 gramos de tomate
150 gramos de cebolla
1 buena rama de apio
unas ramitas de cilantro
200 gramos de garbanzos, de bote
1 litro de agua
sal
2ª paso 1 cucharada de harina
1 cucharada de especias morunas,(las encontrara en tiendas de alimentaci?n Marroqui)
25 gramos de mantequilla, (mejor si esta un poquito rancia)
50 gramos de fideos gordos
1 huevo

Preparación.
Ponga en el vaso del Thermomix, todos los ingredientes del 1ª paso y programe 40 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando pare la maquina, saque la carne partala en trocitos pequeños y reserve.
Añada la harina y las especias morunas y triture 30 segundos,en velocidad 7. Si quedara muy espeso, a?ada un poco más de agua.
Agregue la carne reservada y la mantequilla, y programe 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara, eche los fideos por el bocal.
Por último, programe 2 minutos, sin temperatura a la velocidad 2 y vaya echando por el bocal el huevo batido.Rectifique la saz?n y sirva caliente.

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Mensaje por Druida » 02 Feb 2008 00:08

Gracias, Amina :D :plas: :plas:

Cerca de mi trabajo hay una tienda de alimentaci?n de productos marroquées. El lunes voy a preguntar si tienen taglia, que seguro que sí.
También espero que tengan tomate concentrado para la harira. :)

Siento decirte que seguir? dandote la lata y pidióndote más recetas de la cocina marroqué :lol:

:beso: :beso:
amina escribió:CORDERO A LA MIEL (TAGLIA)

Para 1 kg de cordero (mejor si es de la parte de la columna)
un trozo de cebolla(mas o meno un cuarto)
aceite
dos cucharaditas (de las de cafe con leche)de taglia
el agua suficiente para que se cueza la carne (no ha de llegar a cubrir esta)
un poco de canela
2 cucharadas de azucar y 2 de miel (estas cantidades van un poco al gusto)
uvas pasas y ciruelas
sesamo tostado

Se sofrie un poco la carne junto con la cebolla
se le añade las especies de taglia y canela y se le pone un poco de agua y sal(la suficiente para que se cueza),cuando ya casi esta,se le añade el azucar ,la miel ,las uvas pasas y las ciruelas y se deja a fuego lento hasta que espesa la salsa.
Se sirve espolvoreado con sesamo tostado

Prometo que cuando alguien vaje a marrucos le pido que me suba de estas especies y la que quiera se las mando :beso:

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