DULCES MARROQUIES:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
extrem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:17 Jun 2007 01:00
DULCES MARROQUIES

Mensaje por extrem » 26 Ene 2008 17:48

Sabeis alguna receta de dulces marroquies,hace mucho tiempo los probé en una feria y me encantaron.alguien me ayuda???? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

mariagaroz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:03 Jun 2007 01:00

Mensaje por mariagaroz » 26 Ene 2008 18:36

Es sin th, pero a ver si es ésta.Tengo un libro de recetas de este tipo, por si quieres otra.
DULCES DE D?TILES Y MIEL:
Ingredientes: 400 grs de dítiles sin hueso y majados en el almirez, 400grs de miel, 100grs de almendras peladas y picadas junto a 100 grs de nueces cortadas en trozos pequeños, aceite de oliva.

Freir en una sartén los dítiles machacados y diluidos con un poco de agua. Cocinar sobre un fuego lento y añadir la miel haciendo una masa compacta. A continuación añadir las almendras,las nueces y el aceite, solamente para que no se queme y suavice la mezcla.Finalmente se pone en una cazuelita de barro mediana y previamente pasada por un poco de aceite. Introducir toda la mezcla y se deja reposar haciendo una torta o tortas que más tarde se pueden consumir en pedazos del tamaño deseado.
Fuente: "Nueva-Cl?sica cocina andalus?" L. Benevides Barajas. :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 26 Ene 2008 18:44

yo en mi blog tengo unas
galletas de almendra y un baklaba,postre muy rico. :beso:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 26 Ene 2008 18:44

mariagaroz escribió:Es sin th, pero a ver si es ésta.Tengo un libro de recetas de este tipo, por si quieres otra.
Me encantan los dulces marroquies y su gastronomía en general :D

Hay un dulce que me encanta que es frito y va cubierto con miel, se llama algo así c**o shubarquia, más o menos :lol:
Tienes algo que se parezca a ese nombre?

Gracias :)

:beso:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 26 Ene 2008 18:45

y si no es mucho pedir y la tienes, la receta de Harira, que me encanta también :)

:beso:

extrem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:17 Jun 2007 01:00

Mensaje por extrem » 26 Ene 2008 19:30

Que bien....q me gustan muchas gracias

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 26 Ene 2008 19:43

Druida escribió:y si no es mucho pedir y la tienes, la receta de Harira, que me encanta también :)

:beso:
http://www.karlosnet.com/Karlos/tureceta.php?c=34319

http://www.cocinadelmundo.com/paises/mo ... /4840.html

http://es.wikipedia.org/wiki/Harira

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 26 Ene 2008 19:46


Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 26 Ene 2008 20:46

Gracias, Meriiiiii Imagen

:beso:

edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:15 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por edel » 26 Ene 2008 22:26

Tener a Meri es un lujo eh... lo sabe todo...No entiendo si es que tiene la gran enciclopedia de las respuestas o es que tiene un sombrero magico de esos que dan respuesta.
Pero hija que agradable es saber que siempre te van a ayudar.
Felicitaciones. NO me tropiezo en la vida con tanta gente con ganas de ayudar. Asi que lo disfruto mucho. Y mas cuando hay tantas juntas c**o aqui.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 47 invitados