recetas para celiacos:

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braban1972
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recetas para celiacos

Mensaje por braban1972 » 03 Feb 2008 22:36

Chicas, necesito recetas para una niña celiaca, con o sin thermomix, tenía un archivo con unas cuantas pero no las encuentro y querr?a mandarselas a una amiga a cuya niña han diagn?sticado la enfermedad. Así que, c**o siempre, recurro a vosotras. besicos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

guiro
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Mensaje por guiro » 03 Feb 2008 22:47

Ves al foro de cocina alternativa de aqui, de mundorecetas, o visita el blog de famalap http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/
seguro que por allí encuentras cosas interesantes. :D :D :D :D
Yo tengo unas cuantas pero las tengo en papel, no en el ordenador. Si no encuentras nada, me avisas que te las paso. :) :) :) :)
Bueno, aquí veo que tengo una receta de brazo de gitano y otra de pan. Te las pongo:
BRAZO DE GITANO CON NATA



Precalentar el horno entre 200º y 210?. La cocción del brazo de gitano
no debe excederse jamás de los 6-8min. ya que si es así luego queda tan duro
que no podrá enrollarlo.
Forrar un molde rectangular y plano de 26x36cm con papel de cocina.
Necesitaremos 75g de harina sin gluten, 90g de harina y 3 huevos.

Separaremos las yemas de las claras, procurando que queden muy limpias.

Montaremos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal. La velocidad
para que monten bien es siempre de menos potencia a más.

Luego le añadiremos el azúcar en forma de lluvia y seguiremos montando.
Han de quedar muy apretadas. Batiremos las yemas del huevo y las iremos
añadiendo poco a poco. Después añadiremos la harina i la trabajaremos a
mano o con espátula plana.
Colocaremos toda la pasta dentro de una manga pastelera e iremos rellenando
el molde poco a poco, haciendo primero un rectangulo y rellenandolo posterior-
mente por dentro.

De 6-8min. quedaré coccido. Cortaremos las puntas secas antes de ponerle la
nata y enrrollarlo. Espolvorear con azúcar lustre.
PAN PARA CELIACOS
THERMOMIX- 21


Ingredientes :

500g de harina sin gluten
350g de agua
1 clara de huevo
2 cucharitas de sal
20g de aceite
? cucharita de azúcar
20 g de levadura de panaderia


Preparación :

Montar la clara a punto de nieve durante 2 min. a velocid. 2 ? o 3.
Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso añadir el agua, el aceite, el azúcar, la sal y programar
1 min. a 40º veloc.1. Añadir la levadura y mezclar 20 seg. a velocidad 5.
Añadir la harina y la clara de huevo y programar 20 seg. en veloc.6. y
a continuación 2 min. velocidad espiga.
Engrasar un molde con las manos mojadas de agua y sacar la masa del
vaso. Poner en el molde, o bien mojandose la manos, darle la forma deseada.
Dejar reposar hasta que dobla su tamaño.
Pintarlo con agua, aceite o yema de huevo.
Colocar en el horno un recipiente tipo vaso que resista el calor, con agua
para que guarde la humedad, y hornear entre 25 o 30 min. dependiendo del
tamaño del pan, en horno precalentado a 200º.

Nota : Se pone la clara de huevo montada a punto de nieve para que el
pan no se endurezca y salga esponjoso.

guiro
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Mensaje por guiro » 03 Feb 2008 22:58

Mira, he estado mirando en el blog de famalap y te pongo unos enlaces de recopilatorios de recetas que seguro que te van genial.
http://www.celiaconline.org/Secciones%2 ... BEHBEH.pdf
http://www.celiaconline.org/Secciones%2 ... ARAONA.pdf
http://www.celiaconline.org/Secciones%2 ... ARLOSV.pdf
http://www.celiaconline.org/Secciones%2 ... iaquia.pdf
Hay unas cuantas mas, pero creo que con estas tendrás bastante.
:) :) :) :) :) :) :) :)

braban1972
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Mensaje por braban1972 » 03 Feb 2008 23:21

muchísimas gracias. :beso:

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