recetas para celiacos:
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- Pinche de cocina
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- Repostera-pastelera/o
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Ves al foro de cocina alternativa de aqui, de mundorecetas, o visita el blog de famalap http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/
seguro que por allí encuentras cosas interesantes.
Yo tengo unas cuantas pero las tengo en papel, no en el ordenador. Si no encuentras nada, me avisas que te las paso.
Bueno, aquí veo que tengo una receta de brazo de gitano y otra de pan. Te las pongo:
BRAZO DE GITANO CON NATA
Precalentar el horno entre 200º y 210?. La cocción del brazo de gitano
no debe excederse jamás de los 6-8min. ya que si es así luego queda tan duro
que no podrá enrollarlo.
Forrar un molde rectangular y plano de 26x36cm con papel de cocina.
Necesitaremos 75g de harina sin gluten, 90g de harina y 3 huevos.
Separaremos las yemas de las claras, procurando que queden muy limpias.
Montaremos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal. La velocidad
para que monten bien es siempre de menos potencia a más.
Luego le añadiremos el azúcar en forma de lluvia y seguiremos montando.
Han de quedar muy apretadas. Batiremos las yemas del huevo y las iremos
añadiendo poco a poco. Después añadiremos la harina i la trabajaremos a
mano o con espátula plana.
Colocaremos toda la pasta dentro de una manga pastelera e iremos rellenando
el molde poco a poco, haciendo primero un rectangulo y rellenandolo posterior-
mente por dentro.
De 6-8min. quedaré coccido. Cortaremos las puntas secas antes de ponerle la
nata y enrrollarlo. Espolvorear con azúcar lustre.
PAN PARA CELIACOS
THERMOMIX- 21
Ingredientes :
500g de harina sin gluten
350g de agua
1 clara de huevo
2 cucharitas de sal
20g de aceite
? cucharita de azúcar
20 g de levadura de panaderia
Preparación :
Montar la clara a punto de nieve durante 2 min. a velocid. 2 ? o 3.
Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso añadir el agua, el aceite, el azúcar, la sal y programar
1 min. a 40º veloc.1. Añadir la levadura y mezclar 20 seg. a velocidad 5.
Añadir la harina y la clara de huevo y programar 20 seg. en veloc.6. y
a continuación 2 min. velocidad espiga.
Engrasar un molde con las manos mojadas de agua y sacar la masa del
vaso. Poner en el molde, o bien mojandose la manos, darle la forma deseada.
Dejar reposar hasta que dobla su tamaño.
Pintarlo con agua, aceite o yema de huevo.
Colocar en el horno un recipiente tipo vaso que resista el calor, con agua
para que guarde la humedad, y hornear entre 25 o 30 min. dependiendo del
tamaño del pan, en horno precalentado a 200º.
Nota : Se pone la clara de huevo montada a punto de nieve para que el
pan no se endurezca y salga esponjoso.
seguro que por allí encuentras cosas interesantes.
Yo tengo unas cuantas pero las tengo en papel, no en el ordenador. Si no encuentras nada, me avisas que te las paso.
Bueno, aquí veo que tengo una receta de brazo de gitano y otra de pan. Te las pongo:
BRAZO DE GITANO CON NATA
Precalentar el horno entre 200º y 210?. La cocción del brazo de gitano
no debe excederse jamás de los 6-8min. ya que si es así luego queda tan duro
que no podrá enrollarlo.
Forrar un molde rectangular y plano de 26x36cm con papel de cocina.
Necesitaremos 75g de harina sin gluten, 90g de harina y 3 huevos.
Separaremos las yemas de las claras, procurando que queden muy limpias.
Montaremos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal. La velocidad
para que monten bien es siempre de menos potencia a más.
Luego le añadiremos el azúcar en forma de lluvia y seguiremos montando.
Han de quedar muy apretadas. Batiremos las yemas del huevo y las iremos
añadiendo poco a poco. Después añadiremos la harina i la trabajaremos a
mano o con espátula plana.
Colocaremos toda la pasta dentro de una manga pastelera e iremos rellenando
el molde poco a poco, haciendo primero un rectangulo y rellenandolo posterior-
mente por dentro.
De 6-8min. quedaré coccido. Cortaremos las puntas secas antes de ponerle la
nata y enrrollarlo. Espolvorear con azúcar lustre.
PAN PARA CELIACOS
THERMOMIX- 21
Ingredientes :
500g de harina sin gluten
350g de agua
1 clara de huevo
2 cucharitas de sal
20g de aceite
? cucharita de azúcar
20 g de levadura de panaderia
Preparación :
Montar la clara a punto de nieve durante 2 min. a velocid. 2 ? o 3.
Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso añadir el agua, el aceite, el azúcar, la sal y programar
1 min. a 40º veloc.1. Añadir la levadura y mezclar 20 seg. a velocidad 5.
Añadir la harina y la clara de huevo y programar 20 seg. en veloc.6. y
a continuación 2 min. velocidad espiga.
Engrasar un molde con las manos mojadas de agua y sacar la masa del
vaso. Poner en el molde, o bien mojandose la manos, darle la forma deseada.
Dejar reposar hasta que dobla su tamaño.
Pintarlo con agua, aceite o yema de huevo.
Colocar en el horno un recipiente tipo vaso que resista el calor, con agua
para que guarde la humedad, y hornear entre 25 o 30 min. dependiendo del
tamaño del pan, en horno precalentado a 200º.
Nota : Se pone la clara de huevo montada a punto de nieve para que el
pan no se endurezca y salga esponjoso.
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- Repostera-pastelera/o
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Mira, he estado mirando en el blog de famalap y te pongo unos enlaces de recopilatorios de recetas que seguro que te van genial.
http://www.celiaconline.org/Secciones%2 ... BEHBEH.pdf
http://www.celiaconline.org/Secciones%2 ... ARAONA.pdf
http://www.celiaconline.org/Secciones%2 ... ARLOSV.pdf
http://www.celiaconline.org/Secciones%2 ... iaquia.pdf
Hay unas cuantas mas, pero creo que con estas tendrás bastante.
http://www.celiaconline.org/Secciones%2 ... BEHBEH.pdf
http://www.celiaconline.org/Secciones%2 ... ARAONA.pdf
http://www.celiaconline.org/Secciones%2 ... ARLOSV.pdf
http://www.celiaconline.org/Secciones%2 ... iaquia.pdf
Hay unas cuantas mas, pero creo que con estas tendrás bastante.
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