CLARAS DE HUEVO:

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pilar2005
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Mensaje por pilar2005 » 23 Feb 2008 22:34

Puedes congelarlas, y cuando tengas otra tanda más, puedes hacer este bizcocho que salr riquísimo!!!!
BIZOCOCHO DE CLARAS - COCA DE ANGEL (AURO44)
Ingredientes
9 claras de huevo (si no tenéis de las que van sobrando, usar un botell?n de los que venden en mercadona)
100 g de aceite de girasol (es mas suave)
el zumo de un de un limón y su ralladura
1 yogurt de c**o
150 gr. de harina
50 gr. fécula de patata
50 gr. de c**o rallado
200 gr. de azúcar
2 cditas. de levadura Royal
Almendras laminadas y azúcar glass (para decorar)

Elaboración
Preparar un molde desmoldable forrando la base con papel de horno y engr asíndolo bien con una brocha.
Encender el horno para precalentar a 180º.
Con el vaso bien seco, glasear el azúcar 1 minutos velocidad 5-7-9 progresivamente, bajar lo que haya quedado en las paredes del vaso y añadir la piel del limón, repetir la operaci?n, 1 minutos velocidad 5-7-9 sacar del vaso y reservar.
Limpiar y secar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas añadir las claras con una pizca de sal, programar 9 minutos, velocidad 3 ? sin cubilete, cuando empiecen a montar, añadir la mitad del preparado de azúcar y limón glaseado, y seguimos hasta que tengamos las claras a punto de nieve fuerte, sacar, verterlas en un cuenco grande y reservar.
Poner en el vaso el zumo de limón, el aceite, el azúcar restante y el yogurt, batir unos segundos hasta que quede todo unido.
Tamizar la harina junto a la fécula de patata y el impulsor, añadirla al vaso junto con el c**o rallado, batir unos segundos (10-12) para que se integre todo.
Ir añadiendo (en tres partes) esta preparación a las claras montadas y con ayuda de una lengua de goma ir integr?ndola con movimientos envolventes, de arriba abajo, Intentando que las claras bajen lo menos posible, pero uniendo bien las dos preparaciones
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º calor arriba y abajo durante 20 minutos, cambiar solo calor abajo durante el tiempo restante, aunque esto va a depender del horno de cada una?.. ir controlando si veis que se dora demasiado por arriba, cubrir con una lamina de papel de horno, nunca antes de los 25 minutos y abriendo y cerrando con la míxima rapidez .
Sacar y dejar templar 30 m. antes de desmoldarlo, cuando este frío, espolvorear con azúcar glass y las almendras laminadas

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Marijuli
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Mensaje por Marijuli » 24 Feb 2008 00:24

Si tienes alguna fresa por la nevera espuma-mouse de fresa.

Solo tienes que batir las claras a punto de nieve, trituras las fresas (no muchas que si no te saldra fuertote) con azucar y nata montada. Mezclas con las claras y lo pones en copas que previamente hayas puesto en la nevera para que no baje. No te se poner cantidades porque lo hago completamente a ojimetro, lo siento, de todos modos tampoco es algo complicado

cucharita
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Mensaje por cucharita » 24 Feb 2008 00:28

Puedes hacer tejas de almendra, qué ricas. :wink:

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