Ensalada de cogollos con crujiente de jam?n (Foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
gofio
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:05 Abr 2005 01:00
Ubicación:Lanzarote (Th21 y Th31)
Ensalada de cogollos con crujiente de jam?n (Foto)

Mensaje por gofio » 27 Feb 2008 13:25

Esta ensaldita la hice el sábado y se me había olvidado ponerla, porque estaba muy, muy rica, y muy, muy sencillita de hacer :D :D . Simplemente son cogollos partidos en cuatro y se pica jamón serrano (yo puse de Guijuelo, mmmmmmmm) y un diente de ajo, en una sartén con aceite virgen se tuesta, se queda crujientito y se le echa por encima a los cogollos. Y encima crema de bals?mico. Estaba de lujo, lo recomiendo :up: :beso: :beso:

Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

blonde24
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por blonde24 » 27 Feb 2008 13:36

Mmm que rica.. ensalada.. :D :D :D

blonde24
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por blonde24 » 27 Feb 2008 13:42

gifo que es la crema balsamico? es el ali?o, aceite vinagre y sal? o no :duda:

blonde24
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por blonde24 » 27 Feb 2008 13:44

gifo :o nooooo gofio aysss

gofio
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:05 Abr 2005 01:00
Ubicación:Lanzarote (Th21 y Th31)

Mensaje por gofio » 27 Feb 2008 13:47

blonde24 escribió:gifo :o nooooo gofio aysss
:lol: :lol: :lol: No importa, no te preocupes :lol: :lol:
La crema de bals?mico se compra así, c**o crema de bals?mico, creo que se llama así, porque estoy en el trabajo y a lo mejor me acabo de inventar el nombre :nodigona: :nodigona: Es c**o el vinagre bals?mico de mídena pero más espeso, parece caramelo y yo creo que incluso un pelín dulce. Lo compré en Makrol Pero si no lo encuentras yo le añadiréa un pelín de azúcar al vinagre bals?mico, o a cualquier otro y lo utilizar?a así mismo, sin reducir. Espero haberte ayudado :wink: :beso: :beso:

gofio
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:05 Abr 2005 01:00
Ubicación:Lanzarote (Th21 y Th31)

Mensaje por gofio » 27 Feb 2008 13:49

blonde24 escribió:gifo que es la crema balsamico? es el ali?o, aceite vinagre y sal? o no :duda:
Por cierto, no le eches sal, que ya tiene bastante con el jamón :D :D y el aceite que usaste para tostarlo es suficiente :up: :up:

Ayelen
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:276
Registrado:26 Abr 2007 01:00

Mensaje por Ayelen » 27 Feb 2008 16:11

Muy buena pinta, la probaré :beso: :beso: :beso:

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 27 Feb 2008 16:38

Unnnnnnn que rica me encanta :wink:

bvb
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por bvb » 27 Feb 2008 16:39

Me la apunto para esta noche

amanda2004
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:340
Registrado:31 Ene 2007 01:00
Ubicación:Tenerife - TH31

Mensaje por amanda2004 » 27 Feb 2008 16:43

Guay! :plas: Pasar? por Makro a por la crema esa de bals?mico, que una compa?era nos hizo el otro día una ensalada de lo más sencilla y le puso una reducción de bals?mico que le hizo la madre. Claro hay que tener tiempo para poner el vinagre al fuego con el azúcar, y oye, que comprado es más rápido... :lol: :lol: :lol:

Por cierto que si te gustan las ensaladas prueba esta:

Sobre una cama de lechuga picada, aguacates y manzanas troceadas, un puñadito de almendras picaditas tostaditas, sal, aceite y la reducción de bals?mico, ya verás qué bueno :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 51 invitados