El "parato" es una simpleza pero el resultado mola un montón:
Se pueden hacer de todo lo que se nos ocurra, dulces o salados, frios o calientes, ésta gelatina vegetal (goma garrofin) solidifica enseguida y admite temperatura hasta 70? grados sin perder la forma, es mucho mas fina que el agar-agar al paladar y completamente insabora así que se mantiene perfecto el sabor de lo que hagamos.
Explico:
Mezclamos en frio 1/2 litro de puré o zumo de fresas hecho triturando en la TH fresas que hemos tenido macerando con azucar(Pasarlo por un colador para que quede bien fino), mezclamos, digo, con 25 gr. de gelatina vegetal (garrofin) cercior?ndonos que no queden grumos (se disuelve muy bien), llevamos a ebulici?n y cuando empieze a hervir retiramos del fuego. Esto se puede hacer en la TH pero al ser la primera vez lo he hecho en un cazo para controlar bien. Vertemos la mezcla en un recipiente cuadrado de medio litro de capacidad y dejamos "enfriar", tarda unos 15 minutos en cuajar porque cuaja a 70?.
Y aquí el proceso de los tallarines:
DEsmoldamos (sin problemas, no se pega nada) y cortamos tres tiras del tamaño del aparato:
Metemos una tira en el aparato y empujamos con el empujador hasta el fondo que se vea que nos llega al final, y así, empujando suavemente se van haciendo los tallarines:
Una foto mas cerquita:
Y unas de cómo lo he servido, con cuajado de yogur y gominolas de maracuy?:
Todo natural , sin gota de grasa y riquísimo
En este video lo explica el señor mucho mejor que yo (el video está c**o a mitad de la página):
http://www.cocineros.info/mundial/home.php
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