Tallarines de fresa natural con "parato" nuevo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Tallarines de fresa natural con "parato" nuevo

Mensaje por Mafalda » 01 Mar 2008 23:34

:dientes: :dientes:
El "parato" es una simpleza pero el resultado mola un montón:
Imagen

Se pueden hacer de todo lo que se nos ocurra, dulces o salados, frios o calientes, ésta gelatina vegetal (goma garrofin) solidifica enseguida y admite temperatura hasta 70? grados sin perder la forma, es mucho mas fina que el agar-agar al paladar y completamente insabora así que se mantiene perfecto el sabor de lo que hagamos.
Explico:
Mezclamos en frio 1/2 litro de puré o zumo de fresas hecho triturando en la TH fresas que hemos tenido macerando con azucar(Pasarlo por un colador para que quede bien fino), mezclamos, digo, con 25 gr. de gelatina vegetal (garrofin) cercior?ndonos que no queden grumos (se disuelve muy bien), llevamos a ebulici?n y cuando empieze a hervir retiramos del fuego. Esto se puede hacer en la TH pero al ser la primera vez lo he hecho en un cazo para controlar bien. Vertemos la mezcla en un recipiente cuadrado de medio litro de capacidad y dejamos "enfriar", tarda unos 15 minutos en cuajar porque cuaja a 70?.
Y aquí el proceso de los tallarines:
DEsmoldamos (sin problemas, no se pega nada) y cortamos tres tiras del tamaño del aparato:

Imagen
Metemos una tira en el aparato y empujamos con el empujador hasta el fondo que se vea que nos llega al final, y así, empujando suavemente se van haciendo los tallarines:
ImagenImagenImagen
Una foto mas cerquita:
Imagen

Y unas de cómo lo he servido, con cuajado de yogur y gominolas de maracuy?:

Imagen
Imagen

Todo natural , sin gota de grasa y riquísimo :up: :up:

En este video lo explica el señor mucho mejor que yo (el video está c**o a mitad de la página):
http://www.cocineros.info/mundial/home.php
:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2389
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)

Mensaje por licordehuevo » 01 Mar 2008 23:37

y ese aparato???? !!!!!!!! donde? cuanto? :o

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 01 Mar 2008 23:37

Mafalda, lo que no se te ocurra a ti, no se le ocurre a nadie.

Sencillamente espectacular!!!!!


:plas: :plas: :plas:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 01 Mar 2008 23:39

:o :o :o Madredelamorhermoso.!!!!!!! Preparame un cuenco que voy p'all?.

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2389
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)

Mensaje por licordehuevo » 01 Mar 2008 23:40

uy, ya he visto el cuanto. toy pensando si no me servir? una cosa que tengo yo para cortar patatas...

amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1354
Registrado:08 Abr 2006 01:00

Mensaje por amelie » 01 Mar 2008 23:41

:lol: :lol:

Es perfecto!!! y te ha uqedado genial!! donde podría encontrar el garrofin y no me digas una harboristeria porfa, que en las de mi barrio no tienen de na y eso que vivo en la calle comercial más larga de Europa...

:beso:

tinarubia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:430
Registrado:08 Dic 2007 01:00
Ubicación:Sevilla (thermomix-31)

Mensaje por tinarubia » 01 Mar 2008 23:45

:o :o IM- IM- PRESIONANTE!!....lo que no se descubra en este foro es que no existe! :lol:

Tinuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1461
Registrado:16 Oct 2007 01:00
Ubicación:Mallorquina en Barcelona

Mensaje por Tinuca » 01 Mar 2008 23:46

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o


Espectacular .... me he quedado sin palabras!!!


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 01 Mar 2008 23:51

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o me he quedado impresionada
no me importaria comerme un taz?n con esos tallarines :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

licordehuevo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2389
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:madrid/denia (thermomix-31 y 21, olla gm, panificadora bifinett)

Mensaje por licordehuevo » 01 Mar 2008 23:51

pues tambien me han gustado las falsas yemas de esa pagina :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados