COLAS DE RAPE A LA AMERICANA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman
COLAS DE RAPE A LA AMERICANA

Mensaje por lolimu » 03 Mar 2008 20:10

A MI EL PESCADO c**o QUE NO ME VA, PERO AYER HICE ESTAS COLITAS DE RAPE A LA AMERICANA Y DE VERDAD QUE ME HAN
ENCANTADO.

AQUI OS LO DEJO

Imagen



Imagen

LA RECETA

INGREDIENTES:


- 1 Kilo de rape pequeños y limpios
- Aceite
- Sal
- Pimienta molida
- Harina
- 150 Gramos de gambas


PARA LA SALSA:


- 4 Dientes de ajos
- 3 Tomates maduros
- 1 Cebolla
- 150 Gramos de gambas sin pelar y con las cabezas
- 1/2 Copa de brandy
- Aceite
- Sal
- Perejil picado
- 1/2 Litro de caldo de pescado


PARA EL CALDO:


- Las cabezas de los rape
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Ramita de perejil
- 1 Hoja de laurel
- 1 Litro de agua




PREPARACI?N:

En primer lugar preparar el caldo. Lavar las cabezas de los rape. Llenar un puchero con 1 litro y medio de agua fría y cuando empiece a hervir añadir las cabezas del pescado y las verduras peladas y cortadas en trozos, la hoja de laurel y el perejil. No poner sal.

Tapar y dejar cocer durante unos 20 minutos a fuego suave, espumando de vez en cuando. Una vez hecho colar y reservar.

A continuación picar finamente la cebolla, los ajos y los tomates y ponerlos a rehogar en una sartén con un poco de aceite. Trocear las gambas sin pelar y sin quitar las cabezas e incorporarlas al sofrito. Rehogar bien y añadir el brandy. Prenderle fuego hasta que se evapore todo el alcohol.

Mezclar bien y verte el caldo de pescado reservado. Añadir un poco de sal. Dejar reducir durante 20 0 30 minutos. Triturar la salsa y pasarla por el chino o un colador.

Si la salsa queda muy líquida, se puede ligar con fécula de patata diluida en agua. Reservar esta salsa.

Salpimentar las colas de rape, pasarlas por harina y dorarlas en una sartén con aceite

Echar las colas de rape en la salsa y añadir los otros 150 gr. de gambas y dejar cocer durante 10 ? 15 minutos.

Servir en una fuente y espolvorear con perejil picado.

SI QUEREIS VER EL PASO A PASO ESTA EN MI BLOG

ESPERO QUE OS GUSTE data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 03 Mar 2008 20:19

Pues a mi el rape me encanta loli, seguro que estaba para chuparse los dedos :plas: :dientes: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso:

mavidu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:282
Registrado:22 Nov 2007 01:00
Ubicación:Pontevedra/ a Estrada

Mensaje por mavidu » 03 Mar 2008 20:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: tiene una pinta exquisita :plas: :plas:
Tengo yo unas colas de rape que no sabia muy bien c**o hacerlas y viendo tu receta ya se mañana caen





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

SHALOM
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1773
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:Junto a la Thx 31

Mensaje por SHALOM » 03 Mar 2008 20:28

Cómo no te va a gustar ese rape a la americana con la pintaza q tiene. :o :o :o :o :o
Por cierto, estas muy sexi con tu nuevo avatar
:beso: :beso: :beso:

rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:11 Oct 2005 01:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Mensaje por rosadepitimini » 03 Mar 2008 20:56

Bufff...qué pinta tan buena...¿dónde compréis las colitas de rape?

ladyka
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:79
Registrado:24 Jul 2007 01:00

Mensaje por ladyka » 03 Mar 2008 21:04

pues a mi tampoco me gusta mucho el pescado pero ese tiene una pinta buenisima asi que lo preparar?. gracias y enhorabuena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 03 Mar 2008 21:20

rosadepitimini escribió:Bufff...qué pinta tan buena...¿dónde compréis las colitas de rape?
EN LA PESCADERIA COMPRO RAPE PEQUE?OS ENTEROS ASÍ LAS CABEZA ME SIRVEN PARA HACER EL CALDO.

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 03 Mar 2008 21:58

a mi esa receta me encanta, la he hecho en varias ocasiones y es insuperable :up: :up:

guiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:783
Registrado:03 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sabadell

Mensaje por guiro » 03 Mar 2008 22:03

Yo a la americana no lo he preparado todavía, pero me acabas de animar. Gracias. :D :D :D :D :D

kokok
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:803
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:BADAJOZ

Mensaje por kokok » 03 Mar 2008 22:22

:o :o :o :o :o que pinta loli :o :o :o :o :o :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 44 invitados