Página 1 de 2

COLAS DE RAPE A LA AMERICANA

Publicado: 03 Mar 2008 20:10
por lolimu
A MI EL PESCADO c**o QUE NO ME VA, PERO AYER HICE ESTAS COLITAS DE RAPE A LA AMERICANA Y DE VERDAD QUE ME HAN
ENCANTADO.

AQUI OS LO DEJO

Imagen



Imagen

LA RECETA

INGREDIENTES:


- 1 Kilo de rape pequeños y limpios
- Aceite
- Sal
- Pimienta molida
- Harina
- 150 Gramos de gambas


PARA LA SALSA:


- 4 Dientes de ajos
- 3 Tomates maduros
- 1 Cebolla
- 150 Gramos de gambas sin pelar y con las cabezas
- 1/2 Copa de brandy
- Aceite
- Sal
- Perejil picado
- 1/2 Litro de caldo de pescado


PARA EL CALDO:


- Las cabezas de los rape
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Ramita de perejil
- 1 Hoja de laurel
- 1 Litro de agua




PREPARACI?N:

En primer lugar preparar el caldo. Lavar las cabezas de los rape. Llenar un puchero con 1 litro y medio de agua fría y cuando empiece a hervir añadir las cabezas del pescado y las verduras peladas y cortadas en trozos, la hoja de laurel y el perejil. No poner sal.

Tapar y dejar cocer durante unos 20 minutos a fuego suave, espumando de vez en cuando. Una vez hecho colar y reservar.

A continuación picar finamente la cebolla, los ajos y los tomates y ponerlos a rehogar en una sartén con un poco de aceite. Trocear las gambas sin pelar y sin quitar las cabezas e incorporarlas al sofrito. Rehogar bien y añadir el brandy. Prenderle fuego hasta que se evapore todo el alcohol.

Mezclar bien y verte el caldo de pescado reservado. Añadir un poco de sal. Dejar reducir durante 20 0 30 minutos. Triturar la salsa y pasarla por el chino o un colador.

Si la salsa queda muy líquida, se puede ligar con fécula de patata diluida en agua. Reservar esta salsa.

Salpimentar las colas de rape, pasarlas por harina y dorarlas en una sartén con aceite

Echar las colas de rape en la salsa y añadir los otros 150 gr. de gambas y dejar cocer durante 10 ? 15 minutos.

Servir en una fuente y espolvorear con perejil picado.

SI QUEREIS VER EL PASO A PASO ESTA EN MI BLOG

ESPERO QUE OS GUSTE data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 03 Mar 2008 20:19
por clemenvilla
Pues a mi el rape me encanta loli, seguro que estaba para chuparse los dedos :plas: :dientes: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso:

Publicado: 03 Mar 2008 20:21
por mavidu
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: tiene una pinta exquisita :plas: :plas:
Tengo yo unas colas de rape que no sabia muy bien c**o hacerlas y viendo tu receta ya se mañana caen





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Mar 2008 20:28
por SHALOM
Cómo no te va a gustar ese rape a la americana con la pintaza q tiene. :o :o :o :o :o
Por cierto, estas muy sexi con tu nuevo avatar
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Mar 2008 20:56
por rosadepitimini
Bufff...qué pinta tan buena...¿dónde compréis las colitas de rape?

Publicado: 03 Mar 2008 21:04
por ladyka
pues a mi tampoco me gusta mucho el pescado pero ese tiene una pinta buenisima asi que lo preparar?. gracias y enhorabuena :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 03 Mar 2008 21:20
por lolimu
rosadepitimini escribió:Bufff...qué pinta tan buena...¿dónde compréis las colitas de rape?
EN LA PESCADERIA COMPRO RAPE PEQUE?OS ENTEROS ASÍ LAS CABEZA ME SIRVEN PARA HACER EL CALDO.

Publicado: 03 Mar 2008 21:58
por nanfemo
a mi esa receta me encanta, la he hecho en varias ocasiones y es insuperable :up: :up:

Publicado: 03 Mar 2008 22:03
por guiro
Yo a la americana no lo he preparado todavía, pero me acabas de animar. Gracias. :D :D :D :D :D

Publicado: 03 Mar 2008 22:22
por kokok
:o :o :o :o :o que pinta loli :o :o :o :o :o :beso: :beso: