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levaduras

Publicado: 07 Mar 2008 20:31
por rrc
Hola!!!
Soy una mas que ha caido en la tentaci?n de la última oferta de lidl y me he comprado la panificadora.
Os he leido un poco antes de meterme en el foro y he hecho uno 5 panes que han ido a parar directamente a la basura, pero POR FIN... salió el primero y detr?s el biscocho de yougourt. Riquésimos.
Pero tengo una duda cuando habla?s de levadura, mi pregunta siempre usais la de sobrecitos, sea Royal o cualquier marca, o cuando hablais de levadura seca de panadero es la cuadradita de Hirondelle?.
Si me podéis echar un cable me encantaría.
:wink: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 07 Mar 2008 20:59
por Amacor
Para panes tienes que usar levadura fresca, c**o Hirondelle, dilu?da con parte del agua, o levadura seca de panadero NO LEVADURA ROYAL, que es levadura quémica, te sirve para bizcochos, madalenas etc, pero no para panes. La levadura seca de panadero la encuentras de la marca Maizena y Vahin?. Quiz? por eso te salieron mal los panes. NO USES LEVADURA ROYAL, hacendado ni otro impulsor quémico para panes que no saldrán.

Publicado: 07 Mar 2008 21:02
por regaliz
Bienvenida rrc. Además de lo que te dice Amacor, aquí puedes ver fotos
recetas-postt37803.html
:up:

Re: levaduras

Publicado: 07 Mar 2008 21:07
por caleuche
rrc escribió:Hola!!!
Soy una mas que ha caido en la tentaci?n de la última oferta de lidl y me he comprado la panificadora.
Os he leido un poco antes de meterme en el foro y he hecho uno 5 panes que han ido a parar directamente a la basura, pero POR FIN... salió el primero y detr?s el biscocho de yougourt. Riquésimos.
Pero tengo una duda cuando habla?s de levadura, mi pregunta siempre usais la de sobrecitos, sea Royal o cualquier marca, o cuando hablais de levadura seca de panadero es la cuadradita de Hirondelle?.
Si me podéis echar un cable me encantaría.
:wink:
Esta es la fresca de panadería:

Imagen

luego tenes ésta:


Imagen

y el famoso polvo Royal que solo sirve para hacer bizcochos, jamás pan.

Imagen

Al pan tenes que hacerlo con cualquiera de las dos primeras, si usas la seca record? que 7 gramos de la seca son 25 de la fresca.

Gracias

Publicado: 08 Mar 2008 12:22
por rrc
Chicas, muchas gracias a las tres Amacor, regaliz y caleuche.
c**o cocinera ando medio bien, pero de repostera y panadera en la vida había caido en la tentaci?n. Espero que con estas instrucciones os pueda dar buenas noticias.
:plas:

Publicado: 08 Mar 2008 16:51
por Emeka
La levadura seca de panadería la hay de la marca Maizena y de Vahin?. Se pone sobre la harina sin que entre en contacto con la sal ni los líquidos.

Yo, cuando utilizo la fresca en la panificadora, la disuelvo previamente en el líquido.

También venden levadura seca en el Makro en envases de 500 gr. (creo que vale unos 3 ?)