PAN DE MOLDE CON AVENA Y MELAZA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Caditen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:633
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Sur de Tenerife....(TMX 31, KitchenAid y Yogurtera!!!!)
PAN DE MOLDE CON AVENA Y MELAZA

Mensaje por Caditen » 08 Mar 2008 22:00

Hola otra vez..... de nuevo vuelvo a la carga con el pan de molde, que es muy socorrido


La receta la saque del libro ¿Essentials of Baking? de Williams Sonoma que compré en Amazon.com. Solamente he hecho la mitad de los ingredientes de la receta y la he adaptado a la Thermomix. El pan ha salido con un bonito color tostado que le ha dado la melaza , muy blandito y con una corteza bastante crujiente y un sabor delicioso.
:wink:
http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... elaza.html


Imagen

PAN DE MOLDE DE AVENA Y MELAZA

INGREDIENTES:

300 gr. de agua
25 gr. de levadura prensada
65 gr. de mantequilla
50 gr. de melaza
625 de harina "Hovis Granary" (sirve cualquier harina de fuerza)
50 gr. de copos de avena
10 gr de sal

PREPARACIÓN (en Thermomix)

Echar el agua en el vaso y programar 1ª, 37? vel 1.
Añadir la levadura y programar 10??, vel 4.
Incorporar el resto de los ingredientes según el orden indicado en la lista y mezclar 30??, vel 6.
Amasar programando 3ª, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso durante 1 hora.
Pasado este tiempo, sacar la masa del vaso y desgasificar, amasando un par de minutos.
Meter la masa en un molde para pan y dejar levar hasta que la masa cubra las ? partes del molde.
Introducir en el horno precalentado a 200º durante aproximadamente 40 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y cortar en rebanadas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

ansa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:427
Registrado:20 Nov 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca.

Mensaje por ansa » 08 Mar 2008 22:16

:plas: :plas: :plas: que rico se ve , te copio la receta para hacerla un día de estos :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 08 Mar 2008 22:18

:wink:
Que rico tiene que estar ese pan, se ve muy esponjadito.
:beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 09 Mar 2008 00:31

Que bonito te ha salido :wink: Siempre haces unas fotos muy bonitas :beso: :beso:

laflor
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1465
Registrado:21 Nov 2006 01:00
Ubicación:liada con la TH 31 y la Biffinet kh1170

Mensaje por laflor » 09 Mar 2008 09:59

Yo voy a intentar una readaptaci?n de tu adaptaci?n.... a ver cómo sale en la pani.... :nodigona: :nodigona:

elmaga
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:01 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por elmaga » 09 Mar 2008 10:04

Qué rico tu pan. Me encanta ese libro y todos los de Williams-Sonoma. Yo tengo muchos y al final siempre acabo haciendo las recetas de W-S. Están tan bien explicados y con unas fotos tan bonitas... :beso: :beso:

marihellen
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6125
Registrado:17 Oct 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por marihellen » 09 Mar 2008 10:09

Ese pan se ve delicioso :D :D :D Me apunto el nombre de los autores que mencion?is :up: :up: Te ha quedado genial :wink:

Caditen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:633
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Sur de Tenerife....(TMX 31, KitchenAid y Yogurtera!!!!)

Mensaje por Caditen » 09 Mar 2008 23:09

Gracias a todas!!!!

Bangalore, tú siempre tan amable :beso:


Marihellen.. Williams Sonoma es una empresa americana fundada hace más de 50 años, especializada en la venta de utensilios de cocina, libros de cocina, otros artúculos para el hogar, alimentos y otras especialidades,

Mira aquí : http://elrincondebeatriz.blogspot.com/2 ... ernet.html... yo los compro en Amazon :wink: :wink:

Gracias :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados