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Salm?n relleno de mousse de salm?n

Publicado: 09 Mar 2008 19:45
por Angel
Salm?n relleno de mousse de salm?n (para 4-6 personas)

(receta tomada del programa ?más fácil imposible? de Canal Cocina)

? Mis modificaciones: La receta original lleva una salsa que se hace con Mango. c**o no tenía yo he usado una naranja pelada y una manzana green Smith pelada .
? En vez de patatas y zanahorias torneadas y judías verdes, c**o el salm?n ocupaba todo el varoma he pensado que con unas patatas troceadas y romero y sal espolvoreados, al vapor ir?an bien y lo han ido, doy fe.

Una cola de salm?n abierta sin espinas ni piel, de aproximadamente 1 kg. (la de mi receta pesaba 1,4 kg.

Cortamos unos trozos (250 gr. aprox.) para hacer la mouse.

MOUSSE DE SALMON

250 gr de trozos de salm?n l?mpios de raspa y piel
25-30 gr. mantequilla pomada
Sal, pimienta de cayena, pimienta blanca
150 gr.nata
Unos granos de pimienta verde.
Ponemos todo menos la nata en el vaso, trituramos a velocidad progresiva hasta 6, bajamos con la espátula, añadimos la nata y volvemos a triturar . Cuando vemos que ya está bien mezclado pasamos a una manga pastelera de usar y tirar, yo uso bolsas zip que meto en el cestillo relleno con la masa y guardo en la nevera hasta que lo vaya a utilizar, que lo haré cortando un pico en uno de los extremos, funciona de maravilla.

La mouse

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La bolsa zip en el cestillo

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tiramos hacia arriba y a la nevera, todo sin manchar nada

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LA SALSA DE FRUTA

1 mango troceado, (en la receta va una naranja y una manzana)
50 cl de co?ac
Sal, pimienta rallada
Pizca de curry y nuez moscada.
1 yogur, 50-60 cl de nata (esto va al final de la receta.
300 cl de caldo de pescado o de verdura.

Ponemos la fruta troceada en el vaso, el co?ac, y las especias. Ponemos 5 min vel 5, 6 minutos.

A?adimos el caldo, programamos 25-28 min, vel 2, Temp.varoma. A los 2 minutos ponemos el Varoma encima con el bocadillo de salm?n.

Esta es la fruta que yo he usado, en vez de Mango que no tenía

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troceamos y al vaso con el co?ac y especias

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LOMOS DE SALMON

Salamos y salpimentamos los lomos

Ponemos film encima de una mesa, c**o quedaré estrecho solapamos otro al lado, y ponemos en el medio uno de los lomos de la cola y ponemos encima la mouse

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Ponemos el otro lomo encima, no se nos va a salir la mouse, y envolvemos en el film, haciendo c**o si fuera un caramelo, apretando suavemente y dejéndolo bien tapado.

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fijaos que queda con la forma de los lomos, no hay que enrollarlo en forma cil?ndrica

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Al Varoma

Yo pongo en el fondo una esterilla que compré en un chino para que pueda pasar el Vapor,sin que el film obture los agujeros del Varoma

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En la receta original rellenan alrededor con zanahorias y patatas torneadas y unas vainas de judías verdes. Mi salm?n era inmenso, así que he puesto solo el salm?n, y he preparado mientras se hacía unas patatas troceadas untadas de romero y sal. Que he puesto después en el Varoma, encima de esa esterilla y con ? de agua y en 35 min al Varoma se hacen estupendamente. Se dejan reposar 10 minutos dentro después de terminar el tiempo.

Ponemos el pescado cerramos el Varoma y en el vaso añadimos el caldo de pescado. 26 minutos a Varoma. Al terminar, dejamos reposar el varoma 10 minutos, Sacamos con cuidado el pescado que dejamos templar en una fuente.

A?adimos al vaso el yogur y la nata y trituramos a velocidad 4-5-6 1 min. Sacamos la salsa a una salsera, yo he usado un tarro de los de vacío para que cada cual se echara la salsa que quisiera con cuchara.

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Ponemos el agua en el vaso y ponemos 35 min varoma vel 2, ponemos las patatas

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Quedan deliciosas con romero y sal, Luego en el plato se añade chorrete de aceite de oliva y hmmmm?..

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Ahí están, cocidas, deliciosas

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Solo queda poner un buen vino blanco de Rueda o tambiénun Ribeiro bien frío y a comer.

La salsa os aseguro que aún llevando pimienta, se agradece, es una delicia de plato. La mouse de salm?n queda muy bien cuajada y entra muy bien con el salm?n cocido en su punto. Plato recomendado para hacer un día de fiesta y quedar muy bien. Saludos, si gustais?

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Hacer la observaci?n que el salm?n ha de estar mas bien a temperatura ambiente, se saborea mejor.

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Publicado: 09 Mar 2008 19:48
por mome
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


estupendo angel, la verdad es que se ve fabuloso

muchísimas gracias por tu reportaje de :up: :up: :up: :up:

besos. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Mar 2008 19:50
por MaryLou
Buenísimo!!!! :o :o :o :o :o :o :o

Toda la tarde esperando la receta!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Anotado! 8) 8) 8) 8)

No has hecho los enrollados???

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Mar 2008 19:52
por Amacor
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¿Esta receta me la guardo! Ya sí lo que voy a poner el día de San José que tengo invitados.
?Muuuuuchas gracias!

Publicado: 09 Mar 2008 19:53
por antonia
Que pedazo de reportaje y menuda pinta que tiene la comida :plas: :plas: , esta receta la tengo pendiente haber si me decido algun fin de semana

Publicado: 09 Mar 2008 20:00
por megancita
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

genial.......

muchas gracias, es dificil cocinar y estar haciendo fotos, gracias por hacerlo para nosotras....... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Mar 2008 21:26
por mantruca
muy buena idea lo de la esterilla...no había ca?do yo en eso...
esta receta tengo yo muchas ganas de hacerla, pero claro, con el costillo de régimen...tendré que esperar, que le quedan dos semanas.... :lol: :lol:

Publicado: 09 Mar 2008 21:42
por Tinuca
:o :o :o :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Publicado: 09 Mar 2008 21:54
por runa34
:o :o :o :o :o :o :o :o

Me encanta, un plato de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: éste lo tengo que probar pronto, apuntado queda :D :D :D

Gracias por el reportaje.

:beso: :beso:

Publicado: 09 Mar 2008 22:15
por tartadegalleta
Que bueno, que paso a paso tan bien explicadito. Además así el salm?n debe de estar más jugosito.
:up: