Página 1 de 1

Bechamel light

Publicado: 28 Mar 2005 09:40
por lau
Buenos días a todos!
Esta tarde voy a hacer canelones y he dejado el libro de NA a una amiga.. Después de los excesos de la semana santa me gustaría hacer la receta de la bechamel light. ¿alguien la tiene por ahí?
Gracias!

:D data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 28 Mar 2005 09:54
por rasansan
Me parece muy bien, hay que cuidarse un poco despues de tanto exceso, aqui te paso la que tengo:

BECHAMEL LIGERA


30 grs de margarina vegetal
1 cuchara de aceite
30 grs de harina
300 grs de leche desnatada.
Sal, pimienta y nuez moscada.


Ponga el aceite y la margarina en el vaso del
thermomix, programe 2 min, 100º, vel l.
Añada la harina y programe 1 min, 100º, vel 3
Incorpore la leche y los condimentos. Mezcle en vel 6
durante 12 seg, y a continuación programe 4 min, 90?,
vel 3.


:wink:

Publicado: 28 Mar 2005 10:01
por lau
Muchas gracias!
:plas:

Publicado: 28 Mar 2005 10:08
por LLUNA
Por si te ayuda, te diré que en la dieta que yo estoy haciendo, vienen un montón de recetas con bechamel, pero la tienes que preparar sin mantequilla, ni margarina ni nada de aceite.

Yo la hago con maicena, leche, nuez moscada, pimienta y 1/4 de pastilla de caldo concentrado de verduras. No es lo mismo, pero así puedo comer cosas más apetitosas, que en una dieta es muy importante. :wink:

Publicado: 28 Mar 2005 10:51
por caro43
LLUNA escribió:Por si te ayuda, te diré que en la dieta que yo estoy haciendo, vienen un montón de recetas con bechamel, pero la tienes que preparar sin mantequilla, ni margarina ni nada de aceite.

Yo la hago con maicena, leche, nuez moscada, pimienta y 1/4 de pastilla de caldo concentrado de verduras. No es lo mismo, pero así puedo comer cosas más apetitosas, que en una dieta es muy importante. :wink:
Lluna podrias explicar el paso a paso, y la s cantidades, es que yo para la bechamel tengo que coger siempre el libro, porque a ojo nunca me ha salido bien. Gracias

Publicado: 28 Mar 2005 11:09
por LLUNA
No la hago en la th, por que no vale la pena.

Pones en un cazo 1/4 l de leche desnatada (o semi)
rallar un poco de nuez moscada, una vuelta de molinillo de pimienta, mientras empieza a hervir, desleir una cucharada de postre de maicena en un poquito de leche.

cuando rompa el hervor añadir la mezcla y 1/4 de pastilla de caldo concentrado remover, rectificar de sal y listo.

Publicado: 28 Mar 2005 11:55
por caro43
LLUNA escribió:No la hago en la th, por que no vale la pena.

Pones en un cazo 1/4 l de leche desnatada (o semi)
rallar un poco de nuez moscada, una vuelta de molinillo de pimienta, mientras empieza a hervir, desleir una cucharada de postre de maicena en un poquito de leche.

cuando rompa el hervor añadir la mezcla y 1/4 de pastilla de caldo concentrado remover, rectificar de sal y listo.
Pues si que es facilita, la probaré en cuanto tenga un plato que le vaya bien la bechamel.