Cuajar la leche, paso a paso:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MJ43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2496
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por MJ43 » 28 Mar 2008 19:55

Vaya paso a paso más expl?cito! desde luego que viendo c**o lo has hecho te dan ganas de emularte.
Sin duda lo haré en breve.

Muchas gracias! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Adela_guadalajara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:727
Registrado:08 Dic 2005 01:00
Ubicación:Alovera (Guadalajara)

Mensaje por Adela_guadalajara » 28 Mar 2008 20:32

rosadepitimini escribió:
Adela_guadalajara escribió:Tengo la leche de Mercadona y el cuajo en polvo, pero lo que no tengo es leche en polvo. Lo puedo hacer sin la leche en polvo???????
:nodigona: :nodigona: :nodigona:
Si lo que quieres hacer es queso, sí te saldrá. Si es cuajada, no lo sí porque no la he hecho nunca.
Quiero hacer queso. Por lo que he leido tengo que echar una curadita rasa de cuajo por 1 litro de leche, es asi?
Ay que lio :lol: :lol: :lol:

ponchilu
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:22 Ago 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por ponchilu » 30 Mar 2008 11:46

Pues yo sol?a hacerlo con leche de cabra y de la siguiente forma:
2 litros de leche de cabra
medio limón
10 gotas de cuajo
Sal

Se pone la leche 10 minutos a 100 ?C. Se echa el limón y se deja enfriar hasta los 37?.
Se añaden las 10 gotas de cuajo y se deja reposar. Después se cuela y se filtra.
Con la leche de cabra sale un queso fresco muy arom?tico. Supongo que se podrá hacer con la leche de vaca normal. Yo utilic? la de cabra de Mercadona.

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 30 Mar 2008 11:49

espectacular regaliz :plas: :plas: :plas:

sabeis a cuanto equivale el cuajo en gotas al cuajo en polvo???? es que aqui en el pueblo solo me consiguen en polvo :(

puedo utilizar leche normal para hacerlo,por que aqui tampoco hay de fresca,por ejemplo la del Castillo??????

gracias :beso: :beso: :beso:

evacrisa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5709
Registrado:27 Abr 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por evacrisa » 30 Mar 2008 13:41

os presento mi queso gracias regaliz
modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... 52#3085152 :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mil_rosas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5722
Registrado:19 Ago 2006 01:00
Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria

Mensaje por mil_rosas » 30 Mar 2008 14:18

regaliz por tu culpa :pelea: me he tenido que comprar la yogurtera :lol: :lol: :lol: No me he podido resistir :nodigona: mañana ya me la traen, así que tendrás noticias mías :wink: :beso: :beso:

goro
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:252
Registrado:23 Jun 2005 01:00

Mensaje por goro » 01 Abr 2008 15:05

ponchilu ,y la sal? cuando la pones?

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 01 Abr 2008 19:02

mil_rosas escribió:regaliz por tu culpa :pelea: me he tenido que comprar la yogurtera :lol: :lol: :lol: No me he podido resistir :nodigona: mañana ya me la traen, así que tendrás noticias mías :wink: :beso: :beso:
Veras c**o no te arrepientes, ... ?y cual has comprado?
Por favor, pon una fotito y dinos c**o funciona
gracias

mani2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por mani2 » 01 Abr 2008 19:39

Buen pues me habeis dado envidia y la voy a hacer esta semana.Desde que entro en el foro no paro de hacer cositas y engordar :cry:
:beso: :beso:

normanda
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:80
Registrado:18 Sep 2007 01:00

fracaso

Mensaje por normanda » 02 Abr 2008 07:55

lo he intentado, la he hecho en la thermo, calentú la leche 10 minutos a 40º y ha etado toda la noche, por la mañana no estaba solida del todo, al volcarla en el cestillo de la thermo se me ha escapado.
?me puedes ayudaré

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 48 invitados