Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
MJ43 - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2496
- Registrado:11 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Huelva
Mensaje
por MJ43 » 28 Mar 2008 19:55
-
Adela_guadalajara - Repostera-pastelera/o
- Mensajes:727
- Registrado:08 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Alovera (Guadalajara)
Mensaje
por Adela_guadalajara » 28 Mar 2008 20:32
rosadepitimini escribió:
Si lo que quieres hacer es queso, sí te saldrá. Si es cuajada, no lo sí porque no la he hecho nunca.
Quiero hacer queso. Por lo que he leido tengo que echar una curadita rasa de cuajo por 1 litro de leche, es asi?
Ay que lio
-
ponchilu - Novata/o
- Mensajes:18
- Registrado:22 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Asturias
Mensaje
por ponchilu » 30 Mar 2008 11:46
Pues yo sol?a hacerlo con leche de cabra y de la siguiente forma:
2 litros de leche de cabra
medio limón
10 gotas de cuajo
Sal
Se pone la leche 10 minutos a 100 ?C. Se echa el limón y se deja enfriar hasta los 37?.
Se añaden las 10 gotas de cuajo y se deja reposar. Después se cuela y se filtra.
Con la leche de cabra sale un queso fresco muy arom?tico. Supongo que se podrá hacer con la leche de vaca normal. Yo utilic? la de cabra de Mercadona.
-
azul - Jefa de cocina
- Mensajes:8697
- Registrado:12 May 2005 01:00
- Ubicación:perdida en una galaxia azul
Mensaje
por azul » 30 Mar 2008 11:49
-
evacrisa - Jefa de cocina
- Mensajes:5709
- Registrado:27 Abr 2007 01:00
- Ubicación:Mallorca
Mensaje
por evacrisa » 30 Mar 2008 13:41
-
mil_rosas - Jefa de cocina
- Mensajes:5722
- Registrado:19 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria
Mensaje
por mil_rosas » 30 Mar 2008 14:18
-
goro - Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:252
- Registrado:23 Jun 2005 01:00
Mensaje
por goro » 01 Abr 2008 15:05
ponchilu ,y la sal? cuando la pones?
-
regaliz - Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2877
- Registrado:02 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
Mensaje
por regaliz » 01 Abr 2008 19:02
Veras c**o no te arrepientes, ... ?y cual has comprado?
Por favor, pon una fotito y dinos c**o funciona
gracias
-
mani2 - Repostera-pastelera/o
- Mensajes:525
- Registrado:08 Feb 2008 01:00
- Ubicación:Valencia
Mensaje
por mani2 » 01 Abr 2008 19:39
-
normanda - Pinche de cocina
- Mensajes:80
- Registrado:18 Sep 2007 01:00
Mensaje
por normanda » 02 Abr 2008 07:55
lo he intentado, la he hecho en la thermo, calentú la leche 10 minutos a 40º y ha etado toda la noche, por la mañana no estaba solida del todo, al volcarla en el cestillo de la thermo se me ha escapado.
?me puedes ayudaré
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 48 invitados