Cuajar la leche, paso a paso:

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regaliz
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Cuajar la leche, paso a paso

Mensaje por regaliz » 14 Mar 2008 10:25

:D Bajo de mi g?rgola para contaros c**o cuajo la leche.

Ingredientes
-un litro de leche, la que más os guste, fresca, UHT, desnatada, entera...
-80 gr. de leche en polvo
-18 gotas de cuajo

Se puede hacer en la thermomix o en una olla normal, mejor de esas ollas que tienen la base gorda que conservan mejor el calor, pero es más fácil hacerlo en la thermomix.
En olla
Echamos un litro de leche en la olla, luego añadimos la leche en polvo, calentamos a unos 40º, revolvemos bien, añadimos 18 gotas de cuajo, no eche?s más porque sino luego el suero y la cuajada amargar?n, y no por echar más cuajo cuaja mejor. Revolver muy bien. Abrigar muy bien la olla y meterla en el horno previamente calentado a 100º. Dejar reposar, sí es toda la noche mejor.
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En thermomix
En la thermomix echamos la leche normal y la leche en polvo, calentamos hasta 37? a velociadad 3, con la míquina a velocidad 3 echamos las 18 gotas de cuajo y dejamos en funcionamiento un minuto para que se mezcle bien. Tapamos la thermomix con una mantita y la dejamos reposar, cuanto más tiempo mejor.
A partir de aquí tanto en thermomix c**o en la olla, una vez está cuajada la leche hacemos unos cortes con un cuchillo y lo dejamos reposar hasta que veamos c**o empieza a salir en suero.
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Ahora con cuidado y ayudandonos de un colador, un trapo o lo que más os guste separamos la cuajada del suero, yo he utilizado el cestillo del thermomix.
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Luego, cuando ya había perdido c así todo el suero, lo metú en un tupperware, lo cerr? y lo guarde en la nevera, para que terminase de perder todo el suero, cuanto más tiempo se tenga, más suero pierde, se puede apretar con un peso la cuajada para que pierda antes el suero.
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El suero lo empleo para hacer pan, pero esta vez lo beb?.
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Esto es lo que dice Google sobre el suero, :nodigona: no sé s? será verdad:

efecto curativo del Suero de Leche
Sus propiedades terap?uticas más importantes son:
- Estimulante del peristaltismo intestinal
- Regenera la flora intestinal
- Estimula y desintoxica el h?gado
- Favorece la eliminación del exceso de líquido en los tejidos
- Activa la eliminación de toxinas por los ri?ones
-Mejora la asimilaci?n de nutrientes
-Corrige el medio orgúnico


Luego lo desmold?, al desmoldarlo se rompi? un poco.
Para hacer esta cuajada empl? esta leche descremada, cuajo y leche en polvo.
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El sabor está buenísimo.
Subo otra vez a mi g?rgola, a ver lo que se cuece en el foro,...?hasta luego! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por regaliz el 14 Mar 2008 10:37, editado 1 vez en total.

temusan
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Mensaje por temusan » 14 Mar 2008 10:31

¿Qué bueno tu paso a paso!
Hay recetas que si no las ves, no te atreves y para mí ésta era una de las inconcebibles, pero a partir de ahora no se me resistir?
GRACIAS
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lali
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cuajada

Mensaje por lali » 14 Mar 2008 10:32

Has hecho un reportaje estupendo, enhorabuena. A mi me habían dicho que las gotas de cuajo se ponían en el fondo del recipiente sobre el que se echa la mezcla de leche y que el secreto estaba en no moverlo hasta que estuviese cuajado, sin embargo veo que tu mezclas el cuajo con la leche y te queda bien.

Me ha encantado, yo creo que más de una se animar? a hacerlo.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Vole
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Mensaje por Vole » 14 Mar 2008 10:54

:up: :plas:

rosadepitimini
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Mensaje por rosadepitimini » 14 Mar 2008 10:58

Yo lo hago c**o tú, pero le añado sal y lo hago con leche entera y sin leche en polvo, y sale riquísimo.El suero consigue unos panes y unos bizcochos de muerte s?bita.

¿No te sabe muy soso sin sal y con leche desnatada?

roski
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Mensaje por roski » 14 Mar 2008 11:04

GRACIAS POR EL PASO A PASO :plas: :plas: :plas: :plas: YO NO TENIA NI IDEA UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

alicegoldfinger
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Mensaje por alicegoldfinger » 14 Mar 2008 11:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Bravoooo! Me he emocionado y todo!!!
:up: :up:

turmalina
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Mensaje por turmalina » 14 Mar 2008 11:50

:o :o
:plas: :plas: :plas:
??Muchas gracias !!!
Muy bien explicado tu paso a paso, a ver si compro elcuajo y lo hago..
Una pregunta ?queda c**o el requeson?
:beso: :wink: :up:

fpd54
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Mensaje por fpd54 » 14 Mar 2008 12:02

fantastico!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lufemen
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Mensaje por lufemen » 14 Mar 2008 12:06

Me ha encantado,y me encanta la leche cuajada,estú riquísima. Una amiga de mi abuela la hacía cuando yo era chiquitina y me pasaba todo el día metida en su nevera comi?ndomela con las manos...jajaja!!!
Una pregunta...¿ese cuajo es el que se compra en farmacia verdad?
Un beso!!!! :beso: :beso: :beso:

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