Rollitos nacarados y lionesas (fOTOS):
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:611
- Registrado:11 Oct 2007 01:00
- Ubicación:En un pueblo de castellon
Perdonadme chicas, pero es que he tenido un poco de faena en la cocina
.Mañana las madres tenemos que llevar algunos dulces para celebrar el último día de cole, y celebrar la pascua.Bueno no me enrollo más y os pongo la receta.
1/4 l. de aceite
1/4 l. de agua
200 gr. harina (puede usarse tambiénla de fuerza)
6 huevos
El aceite que utilizo es el de oliva pues da más sabor,.Con el de girasol suben más .
Poner el aceite junto con el agua a hervir, yo lo hice en un cazo. Pero si quere?s lo hace?s directamente en la th.
Cuando hierva, echar de golpe la harina y darles vueltas rápidas( con cuchara de palo) para que se mezcle bien. Retirar del fuego y ponerlo en la th. Dejar enfriar un rato.
Poner a vel.4 unos segundos y añadir por el bocal el primer huevo, mezclar siempre , y sin parar la th añadir los siguientes huevos hasta acabarlos.!!NO A?ADIR EL SIGUIENTE HASTA QUE NO ESTE BIEN MEZCLADO EL ANTERIOR!! .Cuanto mías se mezclen más subira la masa.
Una vez este todo mezclado , dejar reposar la masa (esto ayuda tambien a que suban).
Preparamos las bandejas untadas de aceite y con la manga hacemos montoncitos , luego con el dedo untado de aceite le hacemos los agujeros y metemos al horno precalentado a 180º durante aprox. 20-30 min. Cuando esten algo tostaditos sacadlos. Si se hacen de un dia para otro estan más crujientes.
--LA MASA SIRVE TAMBIEN PARA LAS LIONESAS--
--GLASA--
200 gr. azucar molido
1 clara de huevo
unas gotas de zumo limón (opcional)
La glasa la hago a mano, pues en la th no me acab? mucho. Tendr? que intentarlo de nuevo.
Poner la clara en un bol y con una cuchara de madera darle vueltas , sin batirla, agregar el azucar y el limon y mezclar removiendo hasta que blanqueen. Siempre con cuchara de madera. Si se quiere mas espesa la glasa se puede añadir mas azucar.
Se ba?an los rollos en ella y se ponen sobre una rejilla . Se meten en el horno que estará apagado pero calentito, y se dejan secarl . Y ya esta.
Espero que os salgan bien . Si teneis alguna duda me lo de comenta?s, pero es muy facil
Os pongo algunas fotos de los de hoy
Aqui antes de añadir los huevos
Aqui ya está hecha la masa
Las lionesas
Así se hacen los agujeritos
.Mañana las madres tenemos que llevar algunos dulces para celebrar el último día de cole, y celebrar la pascua.Bueno no me enrollo más y os pongo la receta.
1/4 l. de aceite
1/4 l. de agua
200 gr. harina (puede usarse tambiénla de fuerza)
6 huevos
El aceite que utilizo es el de oliva pues da más sabor,.Con el de girasol suben más .
Poner el aceite junto con el agua a hervir, yo lo hice en un cazo. Pero si quere?s lo hace?s directamente en la th.
Cuando hierva, echar de golpe la harina y darles vueltas rápidas( con cuchara de palo) para que se mezcle bien. Retirar del fuego y ponerlo en la th. Dejar enfriar un rato.
Poner a vel.4 unos segundos y añadir por el bocal el primer huevo, mezclar siempre , y sin parar la th añadir los siguientes huevos hasta acabarlos.!!NO A?ADIR EL SIGUIENTE HASTA QUE NO ESTE BIEN MEZCLADO EL ANTERIOR!! .Cuanto mías se mezclen más subira la masa.
Una vez este todo mezclado , dejar reposar la masa (esto ayuda tambien a que suban).
Preparamos las bandejas untadas de aceite y con la manga hacemos montoncitos , luego con el dedo untado de aceite le hacemos los agujeros y metemos al horno precalentado a 180º durante aprox. 20-30 min. Cuando esten algo tostaditos sacadlos. Si se hacen de un dia para otro estan más crujientes.
--LA MASA SIRVE TAMBIEN PARA LAS LIONESAS--
--GLASA--
200 gr. azucar molido
1 clara de huevo
unas gotas de zumo limón (opcional)
La glasa la hago a mano, pues en la th no me acab? mucho. Tendr? que intentarlo de nuevo.
Poner la clara en un bol y con una cuchara de madera darle vueltas , sin batirla, agregar el azucar y el limon y mezclar removiendo hasta que blanqueen. Siempre con cuchara de madera. Si se quiere mas espesa la glasa se puede añadir mas azucar.
Se ba?an los rollos en ella y se ponen sobre una rejilla . Se meten en el horno que estará apagado pero calentito, y se dejan secarl . Y ya esta.
Espero que os salgan bien . Si teneis alguna duda me lo de comenta?s, pero es muy facil
Os pongo algunas fotos de los de hoy
Aqui antes de añadir los huevos
Aqui ya está hecha la masa
Las lionesas
Así se hacen los agujeritos
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- Cocinera/o
- Mensajes:1369
- Registrado:25 Abr 2004 01:00
- Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Muchísimas gracias anitin
Me he copiado toda la receta con las fotos del paso a paso que hiciste.
Me encantan este tipo de dulces horneados. Me chiflan
Por cierto de qué pueblo de Castell?n eres ? Yo he estado por varios pues nos encanta toda la zona del Maestrazgo y he visitado los pueblitos de toda esa parte. Me parecen encantadores y llenos de historia.
Un beso amiga y sique ponéendonos cositas ricas !!
Me he copiado toda la receta con las fotos del paso a paso que hiciste.
Me encantan este tipo de dulces horneados. Me chiflan
Por cierto de qué pueblo de Castell?n eres ? Yo he estado por varios pues nos encanta toda la zona del Maestrazgo y he visitado los pueblitos de toda esa parte. Me parecen encantadores y llenos de historia.
Un beso amiga y sique ponéendonos cositas ricas !!
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- Jefa de cocina
- Mensajes:23862
- Registrado:11 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Gand?a (Valencia)
??Dios! viendo CSI y obsesion? con esta recetuki.
practicamente son las lionesas o los profiteroles, pero con aceite en lugar de mantequilla.
Lo que me viene super bien es hacerlos el día antes....¿pero seguro que quedan más crujientes? ¿c**o los guard así A mi las lionesas me quedan blanditas para el día siguiente ?será pq se metún a la nevera?
?y cuantos salen? Claro...que depende del tamaño..no?
practicamente son las lionesas o los profiteroles, pero con aceite en lugar de mantequilla.
Lo que me viene super bien es hacerlos el día antes....¿pero seguro que quedan más crujientes? ¿c**o los guard así A mi las lionesas me quedan blanditas para el día siguiente ?será pq se metún a la nevera?
?y cuantos salen? Claro...que depende del tamaño..no?
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