Tarta de arroz, esta si lleva arroz.:

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Eguski
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Tarta de arroz, esta si lleva arroz.

Mensaje por Eguski » 22 Mar 2008 15:09

:wink:
Tarta de arroz Eguski (Thermomix)

Imagen

Introducci?n:
La tarta o pastelitos de arroz es un postre típico del Pa?s Vasco, normalmente ahora se hace con harina, no se si en pastelerías los seguir?n haciendo con arroz, que es c**o se hacían antiguamente.
Esta tarta si lleva arroz, los pastelitos que yo hago hace mucho tiempo los hago con harina, pero al tener la posibilidad de pulverizar el arroz con la Thermomix y c**o soy muy curiosa y me gusta hacer pruebas pues aquí esta el resultado, esta riquísima.
Los pastelitos los hago sin la base de hojaldre y resultan tambiénmuy ricos.

Ingredientes:
1 placa de hojaldre
120 gr. de arroz o 120 gr. de harina
5 huevos medianos
160 gr. de azúcar
1/2 litro de leche
40 gr. de mantequilla diluida

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 200º
Estiramos bien con el rodillo la placa de hojaldre, tiene que estar muy fina, forramos el fondo y los lados del molde desmontable, pinchamos bien el fondo y los lados para que no suba.
Echamos en el vaso de la TH. bien seco el arroz, pulverizamos 1 min. y ? velocidad progresiva hasta llegar a 10 sacamos y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 5 min. temp. 37? vel 3 añadimos la leche y la mantequilla, programamos 1 min. vel 3 sin temp.
Quitamos la mariposa, añadimos el arroz, mezclamos 15 seg. vel. 4
Echamos la mezcla en el molde, llenamos ? partes (al principio sube bastante, pero luego se baja) metemos al horno unos 45-50 min. aprox. hasta que quede bien cuajado.
Yo los 15 primeros min. lo tengo a 200º y luego lo bajo a 160?
Si vemos que se dora demasiado, tapamos con papel de aluminio.
Preparación tradicional:

Nota: si no tenemos harina de arroz, podemos usar harina normal, es la que siempre he usado para los pastelitos y quedan estupendos.

Imagen



Fuente: Eguski

Autor: Eguski


Ya de paso os pongo los pastelitos que hago sin la base de hojaldre, tenia la receta en el recetario preparación de forma tradicional, he puesto c**o hacer la mezcla en la Thermomix.
Pastelitos de arroz Eguski (Tradicional y Thermomix)

Imagen

Introducci?n:
Esta es una receta clasica del pastel de arroz.


Ingredientes:
5 huevos
160 gr. de azucar
1/2 litro de leche
40 gr. de mantequilla
120 gr. de harina

Instrucciones:
Preparación tradicional:
En primer lugar, batir bien los huevos, a continuación echar el azúcar y la mantequilla, batimos bien, añadimos la leche, batimos y por ultimo la harina, batir.
Tenemos el horno ya precalentado a 200º untamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina, echamos la mezcla (no llenar los moldes pues al principio sube bastante aunque luego baje) lo tenemos unos 15 min. a 200º los últimos 15 a 160? si se dora demasiado cubrir con papel de aluminio.
También se puede hacer en un molde grande, si se usa este molde poner unos 45 min. aprox.

Preparación Thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 5 min. temp. 37? vel 3 añadimos la leche y la mantequilla, programamos 1 min. vel 3 sin temp.
Quitamos la mariposa, añadimos el arroz, mezclamos 15 seg. vel. 4
Echamos la mezcla en los moldes, previamente untados de mantequilla y espolvoreados con un poco de harina, llenamos ? partes (al principio sube, pero luego se baja) metemos al horno unos 30 min. aprox. hasta que quede bien cuajado.
Yo los 15 primeros min. lo tengo a 200º y luego lo bajo a 160?
Si vemos que se dora demasiado, tapamos con papel de aluminio.

Individuales salen unos 18-20


Fuente: Eguski

Autor: Eguski


:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Meritxell
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Mensaje por Meritxell » 22 Mar 2008 15:50

Hola guapa, me ha gustado mucho la tarta de arroz. En el sur de Holanda hacen una parecida a la tuya y si alguna vez vamos pido un trozo de esa tarta. Me anoto la receta, a ver si me animo hacerla en breve.
Felices Pascuas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por alicegoldfinger » 22 Mar 2008 15:56

:up:

Ahora entiendo lo de por qué se llamaban pastelitos de arros!!!!
:lol:

patriciamdm
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Mensaje por patriciamdm » 22 Mar 2008 16:07

:o :o Q ricooooo

Gracias por la recetaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

tinarubia
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Mensaje por tinarubia » 22 Mar 2008 16:13

:plas: :plas: :plas:

mariancadiz
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Mensaje por mariancadiz » 22 Mar 2008 16:52

se ve una tarta muy rica y deliciosa
felices pascuas
besos

Denia
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Mensaje por Denia » 22 Mar 2008 16:59

Queda resuelto el enigma del arroz. Muchas gracias. Se ve muy rica :up:

MaryLou
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Mensaje por MaryLou » 22 Mar 2008 17:23

Tiene una pinta estupenda!!!! :o :o :o :o :o :o :o

Y los inividuales también:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alegna
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Mensaje por alegna » 22 Mar 2008 17:46

Uauuuuuu que buena pinta tiene esa tarta... :plas: :plas: :plas: :plas:

Esta receta va directa a la carpeta de pendientes... :up: :beso:

lauma
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Mensaje por lauma » 22 Mar 2008 18:00

:plas: :plas: :plas: :plas:
Que buena pinta tiene esta tarta :up: :up:
cuando pase el empacho de torrijas y buñuelos la voy ha hacer :D :D

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