Tarta Mickey Mouse (peque?o paso a paso todo chocolate):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
estela278
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:646
Registrado:24 Ene 2008 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por estela278 » 25 Mar 2008 17:26

es preciosa, y con el paso a paso queda clarisimo.

me apunto la idea

felicidades por la tarta, seguro que triunfaste.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1354
Registrado:08 Abr 2006 01:00

Mensaje por amelie » 25 Mar 2008 17:34

Hola!!

GRACIAS por vuestros comentarios,.animan a una que no veas!!
De verdad os animo que es mucho más sencillo que lo que parece.
M?s explicaciones:

Los dibujos los saco del Google Im?genes directamente sin más y voy buscando hasta que encuentro uno que me gusta y veo factible.

Las jeringas son de 50ml, las de hospi/farmacia y se usan sin jeringuilla, para mí tienen el grosor ideal y se maneja muchísimo mejor que la manga. Además si se enfría un poco el choco, pongo 5-10 segundos la jeringa directamente en el micro (No más!!) y el choco se vuelve otra vez moldeable.

El papel que uso para calcar el dibujo y luego con choco es del lidl, es vegetal, cualquier papel de horno te sirve. CUando más finito el papel mejor porque así a la hora de despegarlo cuesta menos (No useis silicona ni nada grueso porque os ir? peor)

A la hora de relenarlo de choco, tener el papel vegetal encima de una superficie (tabla de cocina) para que al ponerlo en la nevera para que se enfríe el choco no se nos parta ya que el choco aún estará caliente

Los colorantes que uso son wilton, tengo el pak de 8 colores, de theamericanstore.com, si quereis empezar con poco en el Carrefour y grandes superficies venden packs de tres colores básicos de la Vahin?

El chocolate que uso es fondant de cualquier marca...sin nada, ni leche ni mantequilla ni nata.... así cuando se vuelva a enfriar quedaré tan duro c**o la tableta de choco

El mu?ecote o dibujo que sea se pone encima de la tarta sin papel!! el papel, cuando está bien frío se retira, se hace rápido pero con decisi?n y sin miedo, sale muy bien. AL principio os animo a que los bordes sean gordotes para que no tengais problema de que se os rompa.
De todas formas, si se rompe, no pasa nada, ponerlo tal cual encima de la tarta, coged choco deshecho y repasar por encima el borde que se os haya roto, en cuanto se enfríe no se notar?!!

Espero haber resuelto todas vuestras dudas!!!

:beso:

otto
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1390
Registrado:24 Nov 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por otto » 25 Mar 2008 19:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ERES UN GENIO!!!!

TUS FOTOS Y TUS EXPLICACIONES ME ANIMAN A HACERLO.

GRACIAS POR COMPARTIR

:beso:

majofepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:654
Registrado:12 Ene 2008 01:00
Ubicación:Villanueva del rosario (Malaga)

Mensaje por majofepa » 25 Mar 2008 19:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

impresionante con este paso a paso aprendemos un monton gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Silviapamar
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:296
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:SABADELL

Mensaje por Silviapamar » 25 Mar 2008 20:11

Muy guay, amelie creo que ese será mi próximo pastel de cumpleaños

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 25 Mar 2008 20:13

Esta espectacular :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marivel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3806
Registrado:14 Nov 2007 01:00
Ubicación:Sevillana que no sevillista!!!!
Contactar:

Mensaje por marivel » 25 Mar 2008 20:35

yo tengo los colorantes wilton pero los solidos, me valdrian? :nodigona:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14016
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 25 Mar 2008 21:26

Te ha quedado preciosa, me encanta :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

amelie
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1354
Registrado:08 Abr 2006 01:00

Mensaje por amelie » 25 Mar 2008 21:46

marivel escribió:yo tengo los colorantes wilton pero los solidos, me valdrian? :nodigona:
Holaa
yo tengo los solidos...Deshago el choco blanco, con un palillo c**o un poco de colorante y lo mezclo con el chocolate blanco...

Gracias a todos!!!

:beso:

fatboy36
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12910
Registrado:22 Feb 2006 01:00
Ubicación:EN UNA PIEDRA PRECIOSA(tmx31 y chefo) Y MIS POTIS
Contactar:

Mensaje por fatboy36 » 25 Mar 2008 21:52

:plas: :plas: :plas: te ha quedado fantastatica haber si me animo para el cumple de mi peque

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados