Página 1 de 2

?Receta del Ajo blanco?

Publicado: 01 Abr 2008 15:41
por marisalas
:nodigona: ?Podr?ais echarme una mano? El otro día probé el ajo blanco y me encantó, y he pensado que seguro que alguien tiene la receta para hacerlo en la Thermomix, por favoooooooooooooooooooooooooooooor, ?me podéis pasar la receta?

Mil gracias a todas/os. Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 01 Abr 2008 16:38
por comoju
Mientas te llegan más, te paso una


AJO BLANCO

* 1 ? cubiletes de almendras crudas y peladas
* 1 ó 2 dientes de ajo
* 1 molla de pan mojada en unas gotas de vinagre
* 1 cubilete de leche o agua
* Aceite de oliva (la que admita, c**o ? más o menos)
* Sal

Triturar los ajos junto con la molla de pan, las almendras a vel. 5 ? 6, a continuación mezclar la leche y ponerle sal al gusto. Cuándo está todo, ir poniendo aceite poco a poco en vel. 4.

Publicado: 01 Abr 2008 17:09
por faraona
AJO BLANCO


Ingredientes:
150 gr de almendras (yo le pongo mas)
30 gr. de pan
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de sal
150 gr de agua o 180 de leche (hay gente que le pone leche)
2 ó 3º dientes de ajo. (Al gusto)
1 vaso de aceite de oliva.

Preparación:
Se echan todos los ingredientes en el vaso excepto el aceite. Se programa 2 minutos a velocidad 5. Con la maquina en marcha y el cubilete puesto, se echa el aceite encima de la tapa. Cuando pare la míquina comprobar la textura. Si le gusta más caldoso, echar un poquito de líquido y programar unos segundos más.

Besossssssssssssssssss

Publicado: 01 Abr 2008 17:31
por dulcine
Igual me equivoco :nodigona: pero en el libro no viene una receta de ajoblanco?

Publicado: 01 Abr 2008 17:33
por 1963herminia
dulcine escribió:Igual me equivoco :nodigona: pero en el libro no viene una receta de ajoblanco?




Efectivamente, y es que yo hago sale riquisimo :wink: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 01 Abr 2008 18:30
por MariaJulia
Yo tambiénhago la del libro N.A. y en casa nos gusta mucho. :)

Publicado: 02 Abr 2008 01:21
por doya
Yo nunca lo he echo, ?sabe bueno?...

?es para tomar c**o una cremita? o es para picotear y untarlo en un poco de pan?? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 02 Abr 2008 09:16
por pinchita
Hay dos tipos de ajoblanco...una sopa fría, que se sirve con unas uvas, c**o el de Malaga o Jaún y luego uno tipo pasta para untar en el pan que sólo lo he visto en Almer?a. A ver si Faraona nos ayuda... :)

Publicado: 02 Abr 2008 09:19
por nieveazul
el del libro sale buenisimo c**o te an dicho :up: :up: :beso: :beso:

Publicado: 16 Abr 2008 16:18
por loskart
Le poneis pan con la corteza, o solo la miga. En la receta del libro, pone 100gr de miga remojada, a que se refiere exactamente?

Gracias anticipadas.