Tarta CHEESECAKE AL LEMON CURD realmente deliciosa .......:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:
Tarta CHEESECAKE AL LEMON CURD realmente deliciosa .......

Mensaje por marianquiros » 02 Abr 2008 18:55

La acabo de hacer ahora mismo y os pongo las fotos pa que la veais ....ahora paso la receta a limpio que he hecho tantas modificaciones de la original que ni se parecen en nada ......

Imagen

Imagen

Imagen


lo primero es hacer el lemon curd y para ello he copiado una receta de la MAESTRA DE MAESTAS : ERRUKi: :beso:


Ingredientes:
3 limones grandes (250 grs de zumo de limón)
200 grs de azúcar
20 grs de maizena
50 grs de mantequilla en pomada
2 yemas de huevo
La ralladura de corteza de un limon, solo la parte amarilla

Instrucciones:

Rallar la corteza de limon Velocidad míxima, unos segundos. Añadir las yemas, el azúcar, la maizena y la mantequilla, mezclar Velocidad 4 unos segundos, por el bocal añadimos el zumo de limon y programar 7 minutos Velocidad 3 y medio, Temperatura 90?C.Poner en tarros, se conserva dentro del frigo varios días. Se usa para tartas y pasteles c**o relleno

aquí está su receta:
http://jeespesoma30.blogspot.com/2007/0 ... momix.html

para la base galletas napolitanas pues me gusta el sabor a canela que tienen utilic? casi un paquete ...molidas muy finas

mantequilla 50 gms deshecha en el micro ...

mezclar y poner en la base del molde en el frigorifico .

para la tarta :

750 gms de queso fresco (yo he puesto uno casero de leche natural de vaca y cabra mezclado)

50 gms de azúcar

3 huevos

Batir los huevos juntos (sin separar claras y yemas ) añadir el queso y el azúcar .

Poner junto un poco del lemon curt que hice anteriormente c**o 150 gms

Mezclar bien .

Ponerlo en el molde encima de la base de galletas /mantequilla

Previamente hemos de calentar el horno

Pasarla al horno a 180º unos 40 mn .

Dejar enfriar y ponerle una capa de limon curd

Dejarla en el frigorifico varias horas antes de comer .



Para decorarla he hecho unos tirabuzones de caramelo ......
:up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por marianquiros el 02 Abr 2008 19:23, editado 1 vez en total.

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 02 Abr 2008 18:57

Ains, siesque se me cae la babilla con estas cosas!!!!! Yo tengo terminantemente prohibido hacer nada dulce en 2 semanas (mi costi ha pillado unos kilitos de más y no me deja :cry: :cry: :cry: ).

Me das un trozo para compensaré????


:plas: :plas: :plas:

nieveazul
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:17 Mar 2006 01:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Mensaje por nieveazul » 02 Abr 2008 18:58

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
yo no la he cisto nuncaaaaa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
aqui esperamos
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 02 Abr 2008 18:58

madre mia que rica :plas: :plas: :plas: :plas: y la decoracion con el caramelo preciosa :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 02 Abr 2008 19:16

Que buena ya estamos esperando esa receta, vaya decoración tan preciosa y original :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 02 Abr 2008 19:25

MARIJOSE78 escribió:Ains, siesque se me cae la babilla con estas cosas!!!!! Yo tengo terminantemente prohibido hacer nada dulce en 2 semanas (mi costi ha pillado unos kilitos de más y no me deja :cry: :cry: :cry: ).

Me das un trozo para compensaré????


:plas: :plas: :plas:
aun no está partida ...puedes pillar cacho ... :lol: :lol: :lol:

lolitoba
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11834
Registrado:07 Sep 2006 01:00
Ubicación:alicante

Mensaje por lolitoba » 02 Abr 2008 19:29

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que bonitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 02 Abr 2008 19:45

nieveazul escribió::o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
yo no la he cisto nuncaaaaa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
aqui esperamos
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


??gracias ??
:beso: :beso: :beso: :beso:

Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4857
Registrado:27 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Celeste » 02 Abr 2008 22:01

Marian es que no paras ole y ole :plas: :plas: :plas: :plas: tiene que estar rica rica, yo compro de vez en cuando el lemon curd de bote pero ese tiene que estar muchisimo mas rico. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cristi73
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:604
Registrado:08 Dic 2007 01:00
Ubicación:Ma?ica en Madrid

Mensaje por cristi73 » 02 Abr 2008 22:40

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
Estoy a dieta, pero me la apunto... a ver si algún día me sale tan rica c**o a tú :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 31 invitados