ALI-OLI DE AGUACATES CON PETALOS DE ROSA AL ACEITE DE MENTA-:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:
ALI-OLI DE AGUACATES CON PETALOS DE ROSA AL ACEITE DE MENTA-

Mensaje por marianquiros » 06 Abr 2008 14:38

? un aperitivito ...................?

ALI-OLI DE AGUACATES CON PETALOS DE ROSA AL ACEITE DE MENTA-POLEO

:nodigona:


Imagen

Imagen

Imagen




Este aperitivo es una idea que me surgi? a partir de un aperitivo que nos hizo nuestro maestro cocinero Jose Maria Sequera que aparte de ser un excelente restaurador es un artista que hace maravillosas esculturas y cuadros a base de materiales y tinturas recogidas en el campo
El nos hizo un aperitivo de mariscos y petalos de rosas ....
el mio es totalmente diferente :
INGREDIENTES .
petalos de rosas rojas y rosas limpios y deshidratados
salsa oli-oli (aproximadamente 250 gms )
un aguacate
aceite de menta poleo
PREPARACIÓN :
Poner los petalos de rosas en el horno a 50º durante media hora o hasta que se vean secos ,que la textura sea c**o de papel .
Hacer el ali-oli con un diente de ajo ,un huevo ,una pizca de sal y un chorrito de vinagre o limón ...,el aceite necesario hasta que quede una buena salsa ni espesa ni clarita .
Limpiar el aguacate y estripar la pulpa con un tenedor .
Mezclar con el ali-oli
Poner una capa de petalos de rosas ,una de salsa ,otra d epetalos y acabar con una de salsa .
Aderezar con un aceite que habremos batido bien con unas ramas de menta poleo muy finamente picadas ......
Adornar con un petalo rosa y otro rojo ......

el vino ,cervecita o vermut lo poneis vosotr@s .....
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por marianquiros el 07 Abr 2008 12:40, editado 1 vez en total.

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 06 Abr 2008 15:13

Yo no quiero uno, los quiero todos!!!!!!!!!!
Tiene una pinta genial. Pasar? por tu blog para ver la receta.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 06 Abr 2008 17:30

:o :o :o :o :o

ayssss Marian... que he tenido que leer dos veces... maaaaaaaaaaaadre... eso tiene que estar delicioso.... :D :D :D que se quiten todos los cocineros de la tele....en un concurso de pintxos no tendrias rival con esta maravilla... :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 06 Abr 2008 18:05

Cada dia te superas y no dejas de sorprender.
Vaya nivelazo. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Si es que todo lo que tocas lo conviertes en maravilla culinaria
Enhorabuena por ese arte mi niña
:)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 06 Abr 2008 19:30

Marian.... que nivel


Artistazaaaaaaaaaa :plas: :plas:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 06 Abr 2008 19:30

MARIJOSE78 escribió:Yo no quiero uno, los quiero todos!!!!!!!!!!
Tiene una pinta genial. Pasar? por tu blog para ver la receta.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

niña la próxima vez será ...no uqedan ..los hice para una prueba de menú para una fiesta que estoy encargada de hacer .... :up: :beso:

Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por Soriana » 06 Abr 2008 19:32

Semajante delicia no se merece un nombre menos largo :lol: :lol: :lol: que pinta madre... voy a cotillearlo mas de cerca :wink:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 06 Abr 2008 19:33

Gijonesa escribió::o :o :o :o :o

ayssss Marian... que he tenido que leer dos veces... maaaaaaaaaaaadre... eso tiene que estar delicioso.... :D :D :D que se quiten todos los cocineros de la tele....en un concurso de pintxos no tendrias rival con esta maravilla... :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pues es pura invenci?n mia .....la idea original es de mi profe de cocina
pero yo lo ha cambiado todo ....lo único que respeto s?n los petalos ....

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 06 Abr 2008 19:36

:o :o :o :o Esto es alta cocina, madre mía que bueno tiene que estar esto tan rimbombante con sus p?talos y todo :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 06 Abr 2008 19:37

maricel escribió:Cada dia te superas y no dejas de sorprender.
Vaya nivelazo. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Si es que todo lo que tocas lo conviertes en maravilla culinaria
Enhorabuena por ese arte mi niña
:)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

??gracias reina ??
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 32 invitados