Vi la receta en un libro de cocina griega, y me entré la curiosida
El otro dia me decid? a probarlas....
Os pongo la receta primero:
Albondigas de patata?receta griega
Ingredientes para 4 personas:
500grs de patatas.
120grs. de queso feta
4 cebolletas picadas
3 cucharadas de eneldo fresco picado
1 huevo batido
1 cucharada de zumo de limón
Sal y pimienta negra molida
Harina.
Cueza las patatas sin pelar en agua con sal.
Esc?rralas y todavía calientes, p?lelas.
P?ner en un cuenco y machacarlas, desmenuce soblre ellas el queso feta y a?ada las cebolletas, el eneldo , el huevo y el zumo de limon. Salpimentar con cautela (el queso feta es algo salado) mezclar bien.
Tapa la mezcla y deja reposar en la nevera hasta que está firme.
Formar con las manos bolitas del tamaño de una nuez y aplastelas, rebozarlas c**o las croquetas con huevo y pan rallado?o con harina sola (según se quiera)
He de deciros para no enga?aros...que he tenido algun problemilla....
las patatas que tenia, he mirado la variedad...eran
"agata" al machacarlas con la mezcla...eran demasiado blandas ( creo que deberia ser mas dura)
La cebolleta....c**o no tenia he puesto a picar en la thermomix una cebolla tierna...(creo que ha sacado demasiado liquido
Conclusion, la masa costaba mucho de manejar...muy liquida...pero ha reposado en la nevera y estaba algo mejor, el eneldo que tenia ...no era fresco, de bote
Total...que bastante buenas pero mejorables
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