Unas albondigas de patata con queso feta....:

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Missis
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Unas albondigas de patata con queso feta....

Mensaje por Missis » 06 Abr 2008 15:55

Os cuento....
Vi la receta en un libro de cocina griega, y me entré la curiosida :nodigona:

El otro dia me decid? a probarlas.... :)

Os pongo la receta primero:

Albondigas de patata?receta griega


Ingredientes para 4 personas:


500grs de patatas.
120grs. de queso feta
4 cebolletas picadas
3 cucharadas de eneldo fresco picado
1 huevo batido
1 cucharada de zumo de limón
Sal y pimienta negra molida
Harina.

Cueza las patatas sin pelar en agua con sal.
Esc?rralas y todavía calientes, p?lelas.
P?ner en un cuenco y machacarlas, desmenuce soblre ellas el queso feta y a?ada las cebolletas, el eneldo , el huevo y el zumo de limon. Salpimentar con cautela (el queso feta es algo salado) mezclar bien.

Tapa la mezcla y deja reposar en la nevera hasta que está firme.
Formar con las manos bolitas del tamaño de una nuez y aplastelas, rebozarlas c**o las croquetas con huevo y pan rallado?o con harina sola (según se quiera)
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He de deciros para no enga?aros...que he tenido algun problemilla....

las patatas que tenia, he mirado la variedad...eran

:nodigona: "agata" al machacarlas con la mezcla...eran demasiado blandas ( creo que deberia ser mas dura)

La cebolleta....c**o no tenia he puesto a picar en la thermomix una cebolla tierna...(creo que ha sacado demasiado liquido :(

Conclusion, la masa costaba mucho de manejar...muy liquida...pero ha reposado en la nevera y estaba algo mejor, el eneldo que tenia ...no era fresco, de bote

Total...que bastante buenas pero mejorables :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

mome
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Mensaje por mome » 06 Abr 2008 15:57

:) :)
bueno, a pesar de los problemas que tuviste las veo estupendas

el eneldo si lo hidratas un poquito antes, queda muy bien

:beso: :beso: :beso: :beso:

bangalore
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Mensaje por bangalore » 07 Abr 2008 00:32

Que original, esto hay que probarlos, muchisimas gracias por el pequeño paso a paso :plas: :plas:

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 07 Abr 2008 09:07

Tienen una pinta estupenda y parecen muy fáciles, mañana viene mi nieta a comer, tengo unas hamburguesas con forma de mickey, le pondré estas albondigas de acompañamiento. :)

cuquita
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Mensaje por cuquita » 07 Abr 2008 09:12

Pues gracias porque a mi todas estas cosas me gusta probarlas, me apunto lo de las patatas,para que quede la masa un pelin mas consistente
:beso: :beso: :beso: :beso:

Soriana
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Mensaje por Soriana » 14 Abr 2008 10:59

Anda que este tampoco lo habia visto... Carmina me encanta la idea de estas albondigas, queso feta aqui ni de casualidad encuentro y eneldo menos epero tengo que subir mañana a Soria :up: y si me da tiempo solucionado :duda: yo de variedades de patatas no entiendo mucho pero con las indicaciones que has dado del punto de manejo malo sera que no nos hagamos con ellas.

Creo que les haré una salsica de tomate casero :duda: a ver si con los niños cuela :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por babybbt » 14 Abr 2008 17:42

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Cracky
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Mensaje por Cracky » 14 Abr 2008 19:28

Qué pinta! :o

Mejorables dices? Que modesta ella... :lol:

Me guardo la receta, para cuando me crezcan mis plantitas de eneldo, que ya han empezado a salir de semilla.

Gracias!

:beso: :beso: :beso: :beso:

carmen1969
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Mensaje por carmen1969 » 14 Abr 2008 19:42

muy ricas :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 14 Abr 2008 21:17

???¿Me encanta la receta!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Y con tus indicaciones, mejor. :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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