Página 1 de 1

Se me cristaliza el almibar

Publicado: 09 Abr 2008 20:24
por Bravomar
Pues eso que tenía almibar hecho de otras ocasiones y he ido a usarlo y estaba cristalizado. Sabeis algún truco para que esto no pase o quizas es que haya hecho algo mal....
No le había puesto nada de limón por que yo le noto el gusto ?será por eso? :nodigona:
?sabeis si hay algún modo de hacerlo con azucar invertido? quizás esto solucionaráa el problema...
Se nota que estoy hecha un lío? :nodigona: :lol: con lo sencillito que es un almibar, eh. :nodigona: :lol: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 09 Abr 2008 21:13
por fragina
Seguramente es porque al empezar a hervir han saltado gotitas de azúcar a los bordes del cazo, que se quedan pegadas ahí mientras hierve, y se llegan a cristalizar.

Para evitarlo nos dijeron que cuando empiecen las burbujas del hervor pasóramos una brocha mojada con agua fría por todo el interior, casi a ras del líquido, precisamente para enfriar y deshacer esas posibles gotas.

Pero sólo al principio, no hace falta que lo estés mojando todo el rato!

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Abr 2008 13:13
por Bravomar
Aps. :o desconocía eso totalmente. Para la próxima vez lo haré.
Muchisimas Gracias!!

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Abr 2008 13:36
por trampo
Yo tampoco lo sabia......gracias :beso: :beso: