TENGO LECHE RECIEN ORDE?ADA PARA HACER QUESO!! AYUDA!!:

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gumer
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Mensaje por gumer » 13 Abr 2008 08:56

Bueno, al que le interese q se lo lea :lol: :lol:

http://www.bpm-haccp.com.ar/index_archi ... quesos.pdf

Siento lo del enlace pero es q sino tengo q copiar 12 paginas

:beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Cracky
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Mensaje por Cracky » 15 Abr 2008 13:22

oliter escribió:Para hacer el queso, c**o te dice meri no se hierve, y no te pasa nada, yo lo c**o todos los fines de semana y aqui estoy, no te preocupes.
Hombre de no ser que la leche sea de una vaca loca :lol: :lol: :lol:
Se hierve para tomarla, entre otras cosas, porque se estropea enseguida, pero vamos, en mi casa ha habido leche de vaca recien orde?ada toda la vida, es un pueblo ganadero y el queso se hace c**o dice meri.

:beso: :beso:
Gracias Oliter. Pero he preferido no arriesgarme, al final hice yogures con la leche. Comprar? leche fresca que está pasteurizada industrialmente y lo hago con esa.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Cracky
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Mensaje por Cracky » 15 Abr 2008 13:23

gumer escribió:Bueno, al que le interese q se lo lea :lol: :lol:

http://www.bpm-haccp.com.ar/index_archi ... quesos.pdf

Siento lo del enlace pero es q sino tengo q copiar 12 paginas

:beso: :beso: :beso:
Gracias Gumer

c**o acabo de escribir en el mensaje anterior te hice caso y no me arriesgu?. Hice yogures que quedaron cremositos y buenísimos.

:wink:

:beso: :beso:

Aurin
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Mensaje por Aurin » 15 Abr 2008 14:18

gumer escribió:Bueno, al que le interese q se lo lea :lol: :lol:

http://www.bpm-haccp.com.ar/index_archi ... quesos.pdf

Siento lo del enlace pero es q sino tengo q copiar 12 paginas

:beso: :beso: :beso:
:)

Oh? que zuhto!!! :o :o :o :o :o

La de porquetas que se puede pillar uno...

La verdad es que en mi infancia pasó muchas vacaciones en casa de mis tíos en medio del campo. Ganaderos ellos.
Y lo cierto es que siempre, pero siempre, se hervia la leche que se apartaban para su consumo. :nodigona: :nodigona:

:beso:

:)

hiphopsus
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Mensaje por hiphopsus » 15 Abr 2008 21:26

YO tb siempre he visto que se hierve la leche...

No se, supongo que si la hierves, y la dejas enfriar, puedes hacer tb el queso, no?? :nodigona:

nieveazul
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Mensaje por nieveazul » 15 Abr 2008 21:34


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Mensaje por regaliz » 15 Abr 2008 22:37

Al haber hervido la leche, esta ya no se puede cuajar facilmente, pero esto se puede solucionar de dos maneras:
-o bien echando en la leche que has hervido, leche en polvo y luego el cuajo.
-o bien echando en la leche una pequeña cantidad de cloruro c?lcico y después el cuajo, así es c**o lo hacen en la industria.
También podías haber hecho el queso s?n hervir la leche, pero lo tendrías que haber dejado madurando casi unos 60 días para tener la seguridad que se habrían destruido todos los microorganismos patégenos.

:up:

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Mensaje por Cracky » 16 Abr 2008 13:02

hiphopsus escribió:YO tb siempre he visto que se hierve la leche...

No se, supongo que si la hierves, y la dejas enfriar, puedes hacer tb el queso, no?? :nodigona:
Seg?n he podido leer la leche no cuaja tan fácil, asi que nada, para yogures.

:wink:

:beso: :beso:

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Mensaje por Cracky » 16 Abr 2008 13:02

Gracias Nieveazul, aunque lo vi el otro dia rondando por el foro y lo tengo guardado c**o oro en paño

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Cracky » 16 Abr 2008 13:04

regaliz escribió:Al haber hervido la leche, esta ya no se puede cuajar facilmente, pero esto se puede solucionar de dos maneras:
-o bien echando en la leche que has hervido, leche en polvo y luego el cuajo.
-o bien echando en la leche una pequeña cantidad de cloruro c?lcico y después el cuajo, así es c**o lo hacen en la industria.
También podías haber hecho el queso s?n hervir la leche, pero lo tendrías que haber dejado madurando casi unos 60 días para tener la seguridad que se habrían destruido todos los microorganismos patégenos.

:up:
Gracias Regaliz!

Sabes si el calcio que tengo en botella para tomar directamente me sirve c**o el que me dices industrial? Este es líquido y lleva algún saborizante para darle buen sabor, es c**o un jarabe

:beso: :beso: :beso: :beso:

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