Página 1 de 3
TENGO LECHE RECIEN ORDE?ADA PARA HACER QUESO!! AYUDA!!
Publicado: 12 Abr 2008 23:27
por Cracky
Hola!
Acabo de traerme a casa una botella de litro y medio de leche de vaca que mi padre ha recogido directamente de la sala de orde?o de una cuadra.
Para hacer queso tengo que hervirla primero? O se echa el cuajo directamente en ella?
Espero que las expertas me contesten, por la mañana quiero empezar.
Graciassssss
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: 12 Abr 2008 23:31
por islacris
Re: TENGO LECHE RECIEN ORDE?ADA PARA HACER QUESO!! AYUDA!!
Publicado: 12 Abr 2008 23:39
por Meri
Cracky escribió:Hola!
Acabo de traerme a casa una botella de litro y medio de leche de vaca que mi padre ha recogido directamente de la sala de orde?o de una cuadra.
Para hacer queso tengo que hervirla primero? O se echa el cuajo directamente en ella?
Espero que las expertas me contesten, por la mañana quiero empezar.
Graciassssss
NO, no noooo , no la hiervas
en el recetario esta mi paso a paso, solo tienes que calentar la leche a la temperatura que te diga tú cuajo
Publicado: 12 Abr 2008 23:43
por islacris
Publicado: 12 Abr 2008 23:43
por Cracky
Publicado: 12 Abr 2008 23:50
por gumer
Yo no quiero llevarle la contraria a nadie, y mucho menos a Meri q es una autentica maestra, pero yo no me comeria ese queso, ya q si no hierves la leche, es posible (no se si probable o no) q si hay algun germen en la leche, pues te lo comas y pilles una salmonelosis o algun otra cosilla poco agradable... pero bueno, haz lo que quieras pero q sepas q corres riesgos (no se si altos o bajos...)
Usa mejor leche pasteurizada de la zona de refrigerados.
Si hierves la leche el cuajo no va a funcionar (eso creo) pero creo q unas gotas de zumo de limon si (eso creo haber leido), pero no estoy seguro.
Bueno, haz lo que quieras, ya nos contaras...
Publicado: 12 Abr 2008 23:56
por Cracky
Publicado: 13 Abr 2008 00:05
por gumer
es tu decision, que hacer pero por lo menos lo sabes..
En las granjas, lo q se hace es conducir la leche a depositos en los q se baja la temperatura de la leche y se esta en contiuo movimiento, para q si hay bacterias o microbios no se reproduzcan a la velocidad del demonio, y se mueve para mantener lahoogeneidad del producto.
Los camiones tambien llevan la leche a baja temperatura hasta la central, donde la pasteuriran o/y la uperisan, con unas maquinas del copon
Tu padre, la hierve no? pues haz lo que hace tu padre, q seguro q no lo hace para manchar una cazuela...
Joer, c**o curran los ganaderos, y lo mal pagados q estan. Saluda a tu padre y q se lo merece...
Publicado: 13 Abr 2008 00:48
por Cracky
gumer escribió:
es tu decision, que hacer pero por lo menos lo sabes..
En las granjas, lo q se hace es conducir la leche a depositos en los q se baja la temperatura de la leche y se esta en contiuo movimiento, para q si hay bacterias o microbios no se reproduzcan a la velocidad del demonio, y se mueve para mantener lahoogeneidad del producto.
Los camiones tambien llevan la leche a baja temperatura hasta la central, donde la pasteuriran o/y la uperisan, con unas maquinas del copon
Tu padre, la hierve no? pues haz lo que hace tu padre, q seguro q no lo hace para manchar una cazuela...
Joer, c**o curran los ganaderos, y lo mal pagados q estan. Saluda a tu padre y q se lo merece...
Gracias Gumer, tendríamos que hacerte un monumento, aunque fuera virtual por todo lo que sabes.
Mi padre no es ganadero, es veterinario, pero trabaja tanto c**o ellos pues siempre tiene que estar de un lado para otro y dispuesto a cualquier hora por si surge una urgencia.
Y si, lo del tema de los ganaderos es una vergüenza. No me extraña que cada vez menos gente tenga vacas, luego cuando nos quedemos sin leche o está al precio del oro vendrán los problemas...(aunque creo que ya están empezando, porque no es normal al precio que se cotiza la leche)
Publicado: 13 Abr 2008 00:53
por oliter