ARROZ BLANCO:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1147
- Registrado:25 Sep 2006 01:00
- Ubicación:ALCOBENDAS
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:279
- Registrado:29 Jul 2005 01:00
Yo s?, y sale rico, rico. Uso la siguiente receta (es de este foro, pero no recuerdo de Quién... lo siento...).
ARROZ BLANCO EN CESTILLO
50 g de aceite de oliva
800 g de agua
sal al gusto o una pastilla de concentrado
350 gr de arroz
* La regla puede ser doble cantidad de agua que de arroz c**o mínimo.
* Parte del caldo que queda se le puede añadir al arroz si nos gusta mas meloso.
Poner en el vaso el aceite, el agua y la sal. 7 minutos, varoma, vel. 4
Abrir e introducir el cestillo con el arroz y programar 13 minutos, varoma, vel. 4.
Mover un par de veces con la espatula por el agujero del cubilete.
Dependiendo del arroz y del gusto programar mas tiempo si se quiere mas cocido.
Sacar del cestillo y servir.
ARROZ BLANCO EN CESTILLO
50 g de aceite de oliva
800 g de agua
sal al gusto o una pastilla de concentrado
350 gr de arroz
* La regla puede ser doble cantidad de agua que de arroz c**o mínimo.
* Parte del caldo que queda se le puede añadir al arroz si nos gusta mas meloso.
Poner en el vaso el aceite, el agua y la sal. 7 minutos, varoma, vel. 4
Abrir e introducir el cestillo con el arroz y programar 13 minutos, varoma, vel. 4.
Mover un par de veces con la espatula por el agujero del cubilete.
Dependiendo del arroz y del gusto programar mas tiempo si se quiere mas cocido.
Sacar del cestillo y servir.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1289
- Registrado:14 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
La receta que viene en el libro es esa lo único que primero pone que piques unos ajos y los sofrías. y si cuando añades el agua le pones el cestillo ya no hace falta que lo abras, introduces el arroz por el "agujero" y así no pierdes calor.
Está delicioso y queda muy suelto. Yo ya no hago otro y se necesito una cantidad mayor pongo un pelín más de agua y añado más arroz, eso s?, sin pasarme que el cestillo tiene un l?mite.
Está delicioso y queda muy suelto. Yo ya no hago otro y se necesito una cantidad mayor pongo un pelín más de agua y añado más arroz, eso s?, sin pasarme que el cestillo tiene un l?mite.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 71 invitados