MASA HOJALDRE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
itaita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:02 Ene 2008 01:00
Ubicación:BARCELONA
MASA HOJALDRE

Mensaje por itaita » 27 Abr 2008 13:20

tengo una l?mina de hojaldre descongelada y megustar
?a hacer algo con ella,algo fácil y rico, alguien me da ide así
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

trufita25
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:29 Jun 2007 01:00

Re: MASA HOJALDRE

Mensaje por trufita25 » 27 Abr 2008 13:28

itaita escribió:tengo una l?mina de hojaldre descongelada y megustar
?a hacer algo con ella,algo fácil y rico, alguien me da ide así
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
palmeras de chocolate! ?am ?am!

mere33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:28 May 2007 01:00

Mensaje por mere33 » 27 Abr 2008 13:29

HOJALDRES DE CREMA

INGREDIENTES
1 manzana
1 plancha de hojaldre (del congelado)
crema pastelera
INGREDIENTES PARA LA CREMA

500g de leche
4 llemas
100g de azucar
40g de maizena
unas gotas de esencia de limon
PREPARAR LA CREMA
Poner la PALETA MEZCLADORA
poner todos los ingredientes en la jarra de la MYCOOK
y programar 10m 100º v3
cuando termine poner 1m v2
para que quede una mezcla fina
y dejar enfriar
PREPARAR LOS HOJALDRES
Extendemos la plancha de hojaldre
y cortamos en rectangulos
ponemos crema pastelera en
el centro del rectangulo(ya fria)
y unas rodajas finas de manzana
lo emrollamos formando un cilindro
pincelamos con leche y spolvoreamos
de azucar o azucar moreno
ponemos sobr papel parafinado y
ponemos al horno 20m a 200º

HOJALDRES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
1 plancha de hojaldre del comprado (del que sube)
1 tableta de chocolate con leche
1 huevo para pincelar

PREPARACION

extender el hojaldre con el rodillo
para que no suba demasiado
cortar en tri?ngulos ,
poniendo en cada tri?ngulo una pastilla
de chocolate y enrollar ,
empezando por la parte ancha del tri?ngulo
hacia la parte estrecha de este
pincelar con huevo o leche y
hornear a 200º durante 20 mi
están geniales



BOCADITOS DE NATA

INGREDIENTES

1 plancha de hojaldre del que sube
1/2 litro de nata liquida con 35% de grasa
azúcar gl así

PREPARACION
sin extender el hojaldre lo cortamos en rectángulos
pequeños , esto se puede hacer al gusto de cada uno,
lo horneamos a 200ºunos 20mi y lo dejamos enfriar,
mientras montamos la nata con la mc ,
para 1/2 litro de nata ponemos unas 4 cucharadas de azúcar
y con la paleta mezcladora puesta , la jarra seca y fría ,
en 40sg a v 5 la tendremos lista ,
ponemos la nata en una manga pastelera
y vamos rellenando la mitad de los rectángulos de hojaldre,
la otra mitad la ponemos en forma de tapa y
espolvoreados con abundante azúcar glas

Xocolata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Meliana (Valencia)

Mensaje por Xocolata » 27 Abr 2008 14:38

?Has visto esto de Chil?

recetas-postt235256.html

:beso: :beso:

lolyac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1193
Registrado:09 Sep 2007 01:00
Ubicación:SALAMANCA

Mensaje por lolyac » 27 Abr 2008 19:22

:dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:
Panchineta ? Franchip?n
Ingredientes:
* 2 c?rculos de masa de hojaldre de 25 cm. de diámetro, y 0,5 cm. de grosor
* 2 dl. de crema pastelera
* 50 gr. de almendra en polvo
* 25 gr. de almendra fileteada, cruda
* 25 gr. de almendra fileteada, tostada
* azúcar glass
* huevo batido

Introducci?n:
Postre típico del Pais Vasco, también
de Francia donde se conoce c**o
" Galette des rois", se le esconde
un haba, c**o al roscón de reyes
tradicional.
Instrucciones:

Se estira el hojaldre, y se cortan los c?rculos. Se coloca uno sobre la placa de hornear, y se pincha con un tenedor.
Se mezcla la crema pastelera con la almendra en polvo, y se extiende esta preparación sobre el hojaldre previamente pinchado con tenedor, dejando 1 cm. limpio, todo alrededor del c?rculo de hojaldre. Ese centúmetro limpio, se unta con huevo batido, y, sobre la crema, se espolvorea la almendra tostada.
Se cubre esto con el otro c?rculo de masa de hojaldre, y se suelda bien al anterior, en todo el borde.
Se unta toda la superficie con huevo batido, y se espolvorea sobre ello, la almendra fileteada cruda.
Se mete la placa al horno, previamente caliente, a temperatura moderada (unos 180º)
para que le dí tiempo de hacerse a la tarta, antes de dorarse.
Tendr? que estar unos 40 minutos.
Al sacar la panchineta del horno, se espolvorea con azúcar glace, y se sirve templada.


(*) la única variaci?n que hice en este postre ha sido la forma del hojaldre, cuadrado en vez de redondo para aprovechar unas planchas que tenía hechas.

(**) la crema pastelera la hice en la TH:
* 1/2 l de leche
* 2 huevos
* 60 gr de maizena
* 4 cucharadas de azucar
Mariposa, 9 minutos, V 2,5, T 90?

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 28 Abr 2008 00:40


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 38 invitados