Tortas de algarrobo, foto y receta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:15 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga
Tortas de algarrobo, foto y receta

Mensaje por edel » 03 May 2008 15:26

He visto por ahí que alguien preguntaba por unas tortas malagueñas, tipicas de un pueblo de Málaga, que se llama algarrobo.
Yo llevaba mucho tiempo buscando la receta y ninguna me convenc?a, asi, con la practica de hacerlas muchas veces, he ido cambiando sabores, y probando y ahora tengo que reconocer que me salen casi casi iguales. El sabor es muy parecido y están buenismas.
Es una adaptaci?n muy mía de uno de los libros de la th, que creo que Pepi, Islacris, tambiénha realizado.

Os dejo la receta. Por si alguien quiere probar. Pero aviso... no te puedes comer solo una...

Imagen
Ingredientes:
60 g de almendras molidas
100 g de azúcar
250 g de aceite de oliva virgen
60 gramos de anis ( yo utilizo el del mono)
60 gramos de vino dulce de Málaga
10 g de ajonjol?
10 g de canela molida
15 g de an?s en grano
500 g de harina de resposteria
un pellizco de sal


Pulverizar las almendras hasta hacerlas harina.
Poner en la tm, el azúcar y pulverizar 40 segundos a velocidad 10.
Añadir el aceite (previamente calentado con una rodaja de limón no lo frio mucho solo que caliente y coja un poco de sabor al limón) enfriado y a la th, el anis, el vino dulce ,el ajonjol?, la canela, el an?s en grano, mezclar todo 15 segundos, velocidad 3 y medio.
Incorporar la harina, la almendra y la sal, mezclar todo 15 segundos, velocidad 6.
Amasar 2 minuto, velocidad espiga.
Dejar reposar 30 minutos.
Hacer tortitas pequeñas (salen muy buenas pequeñitas). Y meter en el horno. Yo las he tenido 15 minutos a 180 grados.
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

odisea40
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:21 Dic 2005 01:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Gran?...

Mensaje por odisea40 » 03 May 2008 15:59

:beso: uuuuuummmm!! tienen que estar de rechupete :D te copio la recetilla que estas caen la proxima semana :lol:

Eguski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5613
Registrado:24 Jul 2006 01:00

Mensaje por Eguski » 03 May 2008 16:02

:wink:
Gracias por la receta, se ven estupendas.
:beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 03 May 2008 16:06

Que buenas, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: veo que has adaptado en el vino y an?s, que lleva algo más de azúcar y más an?s en grano, las probaré prontito, ya decía yo que eran muy parecidas, muchas gracias por la receta y por adaptarlas a las tradicionales. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 04 May 2008 00:03

Estan fantasticas, que bonitas :o :o

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 04 May 2008 01:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo quiero probar a hacerlas, ¿salen blanditas o dur así

gracias :beso: :beso: :beso:

flori
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2863
Registrado:31 Oct 2007 01:00

Mensaje por flori » 04 May 2008 07:54

doya escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo quiero probar a hacerlas, ¿salen blanditas o dur así

gracias :beso: :beso: :beso:
Yo he hecho las de islacris(la receta es prácticamente id?ntica) y te puedo decir que están de rechupete y verdaderamente no te puedes comer sólo una, son de un sabor único! :beso:

edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:15 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por edel » 04 May 2008 11:39

Gloria son duritas, se desmenuzan en seguida. Si le tiras un bocado y no tienes cuidado, se parte.
Estan buenisimas ya veras...

doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:16 Oct 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por doya » 04 May 2008 14:53

Gracias preciosas, las haré esta semana.

:beso: :beso: :beso: :beso:

boqueroncita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7402
Registrado:19 Nov 2005 01:00
Ubicación:TORREMOLINOS(MALAGA) TH-31

Mensaje por boqueroncita » 04 May 2008 15:25

que ricas las tortas de Algarrobo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias por tu receta :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 41 invitados