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Tortas de algarrobo, foto y receta

Publicado: 03 May 2008 15:26
por edel
He visto por ahí que alguien preguntaba por unas tortas malagueñas, tipicas de un pueblo de Málaga, que se llama algarrobo.
Yo llevaba mucho tiempo buscando la receta y ninguna me convenc?a, asi, con la practica de hacerlas muchas veces, he ido cambiando sabores, y probando y ahora tengo que reconocer que me salen casi casi iguales. El sabor es muy parecido y están buenismas.
Es una adaptaci?n muy mía de uno de los libros de la th, que creo que Pepi, Islacris, tambiénha realizado.

Os dejo la receta. Por si alguien quiere probar. Pero aviso... no te puedes comer solo una...

Imagen
Ingredientes:
60 g de almendras molidas
100 g de azúcar
250 g de aceite de oliva virgen
60 gramos de anis ( yo utilizo el del mono)
60 gramos de vino dulce de Málaga
10 g de ajonjol?
10 g de canela molida
15 g de an?s en grano
500 g de harina de resposteria
un pellizco de sal


Pulverizar las almendras hasta hacerlas harina.
Poner en la tm, el azúcar y pulverizar 40 segundos a velocidad 10.
Añadir el aceite (previamente calentado con una rodaja de limón no lo frio mucho solo que caliente y coja un poco de sabor al limón) enfriado y a la th, el anis, el vino dulce ,el ajonjol?, la canela, el an?s en grano, mezclar todo 15 segundos, velocidad 3 y medio.
Incorporar la harina, la almendra y la sal, mezclar todo 15 segundos, velocidad 6.
Amasar 2 minuto, velocidad espiga.
Dejar reposar 30 minutos.
Hacer tortitas pequeñas (salen muy buenas pequeñitas). Y meter en el horno. Yo las he tenido 15 minutos a 180 grados.
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 03 May 2008 15:59
por odisea40
:beso: uuuuuummmm!! tienen que estar de rechupete :D te copio la recetilla que estas caen la proxima semana :lol:

Publicado: 03 May 2008 16:02
por Eguski
:wink:
Gracias por la receta, se ven estupendas.
:beso: :beso:

Publicado: 03 May 2008 16:06
por islacris
Que buenas, :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: veo que has adaptado en el vino y an?s, que lleva algo más de azúcar y más an?s en grano, las probaré prontito, ya decía yo que eran muy parecidas, muchas gracias por la receta y por adaptarlas a las tradicionales. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 May 2008 00:03
por bangalore
Estan fantasticas, que bonitas :o :o

Publicado: 04 May 2008 01:23
por doya
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo quiero probar a hacerlas, ¿salen blanditas o dur así

gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 May 2008 07:54
por flori
doya escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo quiero probar a hacerlas, ¿salen blanditas o dur así

gracias :beso: :beso: :beso:
Yo he hecho las de islacris(la receta es prácticamente id?ntica) y te puedo decir que están de rechupete y verdaderamente no te puedes comer sólo una, son de un sabor único! :beso:

Publicado: 04 May 2008 11:39
por edel
Gloria son duritas, se desmenuzan en seguida. Si le tiras un bocado y no tienes cuidado, se parte.
Estan buenisimas ya veras...

Publicado: 04 May 2008 14:53
por doya
Gracias preciosas, las haré esta semana.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 May 2008 15:25
por boqueroncita
que ricas las tortas de Algarrobo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
gracias por tu receta :beso: :beso: :beso: :beso: