Tortas de algarrobo, foto y receta
Publicado: 03 May 2008 15:26
Yo llevaba mucho tiempo buscando la receta y ninguna me convenc?a, asi, con la practica de hacerlas muchas veces, he ido cambiando sabores, y probando y ahora tengo que reconocer que me salen casi casi iguales. El sabor es muy parecido y están buenismas.
Es una adaptaci?n muy mía de uno de los libros de la th, que creo que Pepi, Islacris, tambiénha realizado.
Os dejo la receta. Por si alguien quiere probar. Pero aviso... no te puedes comer solo una...
Ingredientes:
60 g de almendras molidas
100 g de azúcar
250 g de aceite de oliva virgen
60 gramos de anis ( yo utilizo el del mono)
60 gramos de vino dulce de Málaga
10 g de ajonjol?
10 g de canela molida
15 g de an?s en grano
500 g de harina de resposteria
un pellizco de sal
Pulverizar las almendras hasta hacerlas harina.
Poner en la tm, el azúcar y pulverizar 40 segundos a velocidad 10.
Añadir el aceite (previamente calentado con una rodaja de limón no lo frio mucho solo que caliente y coja un poco de sabor al limón) enfriado y a la th, el anis, el vino dulce ,el ajonjol?, la canela, el an?s en grano, mezclar todo 15 segundos, velocidad 3 y medio.
Incorporar la harina, la almendra y la sal, mezclar todo 15 segundos, velocidad 6.
Amasar 2 minuto, velocidad espiga.
Dejar reposar 30 minutos.
Hacer tortitas pequeñas (salen muy buenas pequeñitas). Y meter en el horno. Yo las he tenido 15 minutos a 180 grados.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">