Helado de...de lo que hab?a en la despensa:

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regaliz
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Helado de...de lo que hab?a en la despensa

Mensaje por regaliz » 09 May 2008 18:57

Pues había:
-una tableta de turr?n de chocolate con almendras del lote de Navidad
-una miel cristalizada (eche c**o la 1/4 parte del bote)
-leche en polvo descremada (ech? unos 100 gr.)
-leche semidesnatada (ech? medio litro)
-dextrosa (la glucosa se había acabado, ech? dos cucharadas soperas)
-lecitina de soja (ech? una cucharadita de café)
No ech? ni yemas de huevo ni azúcar normal (sacarosa).

Imagen

Pues lo mezcl? todo en la Thermomix procurando que la temperatura no pasase de 85?, y lo metú en el congelador. No hice nada más, no lo tritur? después en la Th. para mantecarlo.
No cristaliz?, quedé blandito, recién salido del congelador estaba así (lo decor? con virutas de chocolate):

Imagen
:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

flori
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Mensaje por flori » 09 May 2008 19:01

:o :o :o :o :o :o , eso es lo que más me gusta, hacer recetas con lo que te encuentras por la despensa. El helado tiene una pinta...ummmmmmm!!!!! :up: :beso:

fiesta_30
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Mensaje por fiesta_30 » 09 May 2008 19:26

Pos te ha quedado con una pinta increible . Felicidades



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lufemen
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Mensaje por lufemen » 09 May 2008 20:53

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Ole tu y tus inventos guapa!!!!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

evacrisa
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Mensaje por evacrisa » 09 May 2008 22:20

:o :o :o que buenoo :lol: :lol: eres la reina del queso y del helado haber si compro lecticina y pruebo de hacer alguno un besote :beso: :beso: :beso: :beso:

cristi73
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Mensaje por cristi73 » 09 May 2008 22:23

:o :o :o :o :o :o Tengo la carpeta "helados" en favoritos a reventar gracias a tú... Ahora a ver qué día me pongo manos a la obra... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mome
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Mensaje por mome » 09 May 2008 22:29

:plas: :plas: :plas:

tiene una pinta estupenda gracias :beso: :beso:

NAJMA
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Mensaje por NAJMA » 09 May 2008 22:43

:o Oye pues yo tambiéntengo turr?n de ese por gastar... La lecitina y la dextrosa eson imprescindibles? :duda:

trampo
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Mensaje por trampo » 09 May 2008 22:48

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
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Mensaje por regaliz » 09 May 2008 22:54

NAJMA escribió::o Oye pues yo tambiéntengo turr?n de ese por gastar... La lecitina y la dextrosa eson imprescindibles? :duda:
Gracias a todas guapas.
Creo, creo...(yo nunca estoy segura de nada)...
que para hacer un helado son necesarias dos cosas:
-evitar que cristalice, por lo que hay que echar un anticongelante, que puede ser glucosa, dextrosa, azúcar invertido, miel...cada heladero usa el que cree más adecuado
-evitar que una vez hecho el helado, se separen las grasas de los líquidos, por lo que hay que echar un emulgente, hay varios, uno de ellos es la lecitina de soja.

Pero sí haces un helado que tenga muchas yemas de huevo o muchas grasas, pues no necesitas estas cosas...de hecho en las recetas de helados que hay en los libros de cocina, no dicen que tengas que echar estas cosas.

:beso:

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