Página 1 de 2

Helado de...de lo que hab?a en la despensa

Publicado: 09 May 2008 18:57
por regaliz
Pues había:
-una tableta de turr?n de chocolate con almendras del lote de Navidad
-una miel cristalizada (eche c**o la 1/4 parte del bote)
-leche en polvo descremada (ech? unos 100 gr.)
-leche semidesnatada (ech? medio litro)
-dextrosa (la glucosa se había acabado, ech? dos cucharadas soperas)
-lecitina de soja (ech? una cucharadita de café)
No ech? ni yemas de huevo ni azúcar normal (sacarosa).

Imagen

Pues lo mezcl? todo en la Thermomix procurando que la temperatura no pasase de 85?, y lo metú en el congelador. No hice nada más, no lo tritur? después en la Th. para mantecarlo.
No cristaliz?, quedé blandito, recién salido del congelador estaba así (lo decor? con virutas de chocolate):

Imagen
:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 09 May 2008 19:01
por flori
:o :o :o :o :o :o , eso es lo que más me gusta, hacer recetas con lo que te encuentras por la despensa. El helado tiene una pinta...ummmmmmm!!!!! :up: :beso:

Publicado: 09 May 2008 19:26
por fiesta_30
Pos te ha quedado con una pinta increible . Felicidades



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 09 May 2008 20:53
por lufemen
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Ole tu y tus inventos guapa!!!!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 May 2008 22:20
por evacrisa
:o :o :o que buenoo :lol: :lol: eres la reina del queso y del helado haber si compro lecticina y pruebo de hacer alguno un besote :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 May 2008 22:23
por cristi73
:o :o :o :o :o :o Tengo la carpeta "helados" en favoritos a reventar gracias a tú... Ahora a ver qué día me pongo manos a la obra... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 09 May 2008 22:29
por mome
:plas: :plas: :plas:

tiene una pinta estupenda gracias :beso: :beso:

Publicado: 09 May 2008 22:43
por NAJMA
:o Oye pues yo tambiéntengo turr?n de ese por gastar... La lecitina y la dextrosa eson imprescindibles? :duda:

Publicado: 09 May 2008 22:48
por trampo
:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 May 2008 22:54
por regaliz
NAJMA escribió::o Oye pues yo tambiéntengo turr?n de ese por gastar... La lecitina y la dextrosa eson imprescindibles? :duda:
Gracias a todas guapas.
Creo, creo...(yo nunca estoy segura de nada)...
que para hacer un helado son necesarias dos cosas:
-evitar que cristalice, por lo que hay que echar un anticongelante, que puede ser glucosa, dextrosa, azúcar invertido, miel...cada heladero usa el que cree más adecuado
-evitar que una vez hecho el helado, se separen las grasas de los líquidos, por lo que hay que echar un emulgente, hay varios, uno de ellos es la lecitina de soja.

Pero sí haces un helado que tenga muchas yemas de huevo o muchas grasas, pues no necesitas estas cosas...de hecho en las recetas de helados que hay en los libros de cocina, no dicen que tengas que echar estas cosas.

:beso: