TORTILLAS Y MAS TORTILLAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3827
Registrado:16 Nov 2007 01:00
Contactar:
TORTILLAS Y MAS TORTILLAS

Mensaje por Soriana » 13 May 2008 12:46

Aunque un poco tarde voy a escribir este post.. que lleva regalito incluido...
Alicia Manas tiene un blog estupendo en el que se me pasan las horas muertas, con unas fotos que ya quisiera yo conseguir el nombre...no puede describir mejor su pasi?n por la cocina.


AMILOQUEMEGUSTAESCOCINAR


aunque no la conozco personalmente se por lo poco que nos hemos leido que es una persona generosa amen de buena cocinera.
De ese blog salió la idea de hacer un pequeño libro on line recopilando recetas de tortilla... mi colaboración no es muy espectacular pero me consuelo pensando que en cualquier libro de cocina tiene que haber de todo ¿no? así que os aconsejo visitarlo y espero que os guste.

Imagen


Descargar pulsando aquí

La descarga es gratuita no hay problemas de derechos de autor, de hecho se ha hecho con el fin de difndirlo gratuitamente :up:




TORTILLA DE ESPINACAS CON TORREZNOS





Imagen

Ingredientes:
1 kilo de espinacas frescas
5-6 huevos
Torreznos (Panceta adobada)
Chorizo fresco
1 Ajo
1 chorrito de nata o leche
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Instrucciones:
En agua hirviendo con sal se echan las espinacas, bien lavadas.

Una vez cocidas se ponen sobre un escurridor para que suelten toda el agua sobrante y ya escurridas se pican un poco.

Mientras tanto se frien por separado los dados de torrezno (es muy tipico de Soria tambien se le llama tiratripa de cerdo o panceta) y el chorizo fresco en rodajas;se reserva sobre papel aboservente.

En una sarten con un poco de aceite freimos el diente de ajo bien picado y salteamos las espinacas.

Batimos los huevos, añadimos una pizca de nata o leche, sal y pimienta y unimos con los tropiezos reservados.

Cuajamos en la sarten que no debe tener un diametro excesivo ya que parte del encanto de esta tortilla es que quede jugosa y con altura.

Fuente:

Autor: Soriana




TORTILLA DE ESPINACAS, SALMON Y PASAS

Imagen

Introducci?n:
La mezcla de salado con el dulce de las pasas le da un toque diferente a un cl?sico c**o este en la cocina.

Ingredientes:
1 kilo de espinacas frescas
5-7 huevos
Pi?ones
Pasas sultanas
Salmon fresco en tacos
Cebolleta fresca
Puerro
1 Ajo
1 chorrito de nata o leche
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Un poco de vino blanco


Instrucciones:




En agua hirviendo con sal se echan las espinacas, bien lavadas.
Una vez cocidas se ponen sobre un escurridor para que suelten toda el agua sobrante y ya escurridas se pican un poco.
Mientras tanto se pocha una cebolleta fresca no muy grande y cuando ya está transparente se añaden unas rodajas de puerro cortadas finamente y un ajo. Se añaden los tacos de salm?n muy bien desespinados que deben quedar marcados pero no hechos del todo y se reserva.
En una sarten con un poco de aceite se saltean los pi?ones, las espinacas y al final las pasas que habremos remojado previamente en el vino blanco.
Batimos los huevos, añadimos una pizca de nata o leche, sal y pimienta y unimos con los ingredientes reservados.


Cuajamos en la sarten al modo habitual o bien en moldes de silicona individuales en el horno.

El numero de huevos dependera no solo del tamaño de los mismos sino de la cantidad de salm?n que pongamos.


Fuente:

Autor: Soriana



Hay recetas estupendas... así que ya estais comprando huevos :lol: :lol: :lol: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

bvb
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:406
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por bvb » 13 May 2008 12:49

Muchas gracias :up: :up:

Eroan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:917
Registrado:09 Oct 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Eroan » 13 May 2008 12:59

Muchas gracias!!!!
He ojeado un poco el blog y la verdad es que me ha encantado, lo tengo que mirar con mas tiempo!!!!

:beso:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 13 May 2008 13:00

gracias solete :coqueta: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 13 May 2008 13:05

Que buenaaaaasssssss

Gracias :D

brogon
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:12 May 2008 01:00
Ubicación:granada

muchas gracias

Mensaje por brogon » 13 May 2008 13:08

aunque soy nueva, me presento, soy de granada, te doy las gracias :up: :up:

olmacedo1
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO

Mensaje por olmacedo1 » 13 May 2008 15:49

Paisana que tortillas mas buenas nos pones ,ya puedo ir haci?ndolas a demás tengo huevos casericos de la caba?a (ya sabes quien me los ha dado)
:) :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 13 May 2008 17:10

Gracias Raquel :D :D :D :D
tenemos que hablar un poco mas :)
un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 13 May 2008 17:16

Muchisimas gracias Raquel, ya me lo he descargado y me ha gustado mucho, gracias otra vez cielo :beso: :beso: :beso: :beso:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 13 May 2008 17:19

Muchisimas gracias guapa

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 74 invitados