un beso guapas!!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
ME ENCANTAN LOS CALLOS, SABEIS ALGUNA RECETA?:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:913
- Registrado:19 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
un beso guapas!!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:785
- Registrado:03 Jul 2005 01:00
os pongo la mía, no tiene foto............. lo siento, pero os aseguro que estan de vicio !!!!
CALLOS AL ESTILO ANA
-estúmago de ternera limpio
-harina
-limón
-laurel 1 hoja
-pimienta negra en gano
Sofrito:
- 1/2 lata de tomate natural
-1/2 pimiento rojo o 1 si es de lata
-50g de aceite
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 2 ó 3º ajos
- setas (opcional)
- un puñado de almendras
- una copita de brandy
-sal
-2 cayenitas o a gusto
-pimienta molida
- pimentón
- hierbas: tomillo, orégano, romero...
-chorizo rojo dulce o picante, a gusto, a rodajitas finas
-beicon a tiritas
Poner el estémago a remojo, que lo cubra escasamente con agua, un par de puñados de harina y un limón a trocitos durante un par de horas +/-. Aclarar debajo del grifo quitando algún trozo que no haya quedado bien limpio.
Poner a hervir en la olla rápida con agua que lo cubra, unos granos de pimienta, sal, laurel y trocitos de limón, media hora +/- desde que empiece a hervir. Si no está bastante cocida dejarlo 5 minutos más.
Sacar y dejar que se enfríe.
Mientras hacer el sofrito poniendo todos los ingredientes en la Thermomix 6 minutos, Temperatura 100º velocidad 5.
En una tartera de barro poner un poquito de aceite y el beicon y el chorizo, cuando empiecen a dorarse echar los callos que previamente habremos partido a cuadraditos, el sofrito y un poquito de agua. Dejar unos 10 minutos al fuego, añadiendo más agua si fuera necesario.
Están más ricos si se consumen al día siguiente calentúndolos unos minutos y añadiendo medio vasito de agua.
CALLOS AL ESTILO ANA
-estúmago de ternera limpio
-harina
-limón
-laurel 1 hoja
-pimienta negra en gano
Sofrito:
- 1/2 lata de tomate natural
-1/2 pimiento rojo o 1 si es de lata
-50g de aceite
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 2 ó 3º ajos
- setas (opcional)
- un puñado de almendras
- una copita de brandy
-sal
-2 cayenitas o a gusto
-pimienta molida
- pimentón
- hierbas: tomillo, orégano, romero...
-chorizo rojo dulce o picante, a gusto, a rodajitas finas
-beicon a tiritas
Poner el estémago a remojo, que lo cubra escasamente con agua, un par de puñados de harina y un limón a trocitos durante un par de horas +/-. Aclarar debajo del grifo quitando algún trozo que no haya quedado bien limpio.
Poner a hervir en la olla rápida con agua que lo cubra, unos granos de pimienta, sal, laurel y trocitos de limón, media hora +/- desde que empiece a hervir. Si no está bastante cocida dejarlo 5 minutos más.
Sacar y dejar que se enfríe.
Mientras hacer el sofrito poniendo todos los ingredientes en la Thermomix 6 minutos, Temperatura 100º velocidad 5.
En una tartera de barro poner un poquito de aceite y el beicon y el chorizo, cuando empiecen a dorarse echar los callos que previamente habremos partido a cuadraditos, el sofrito y un poquito de agua. Dejar unos 10 minutos al fuego, añadiendo más agua si fuera necesario.
Están más ricos si se consumen al día siguiente calentúndolos unos minutos y añadiendo medio vasito de agua.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:785
- Registrado:03 Jul 2005 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1015
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5274
- Registrado:26 Oct 2005 01:00
Tienes que ir a una Carniceria de confianza y pedir para hacer callos, te daran estomago de ternera y pata, tienes que limpiarlo muy bien, suelen venir bastante limpios y hervirlo, si tienes olla rapida mejor, añade sal y alguna hoja de laurel, cebolla, puerro lo que te guste, es para darles algo de gusto.
Mientras tanto prepara una salsa de cebolla y tomate con algun ajo y laurel, una vez lista pasalo por el pasapures.
Aparte desuhesa la carne y cortala en trozos, la añades a la salsa, le pones algo de vino y un poco del caldo de la carne, hasta dejarlo a tu gusto.
Se me olvidaba, cuando hagas la salsa ponle un pimiento picante, despues segun te guste le añades otro al final o lo dejas
Espero que te salgan muy ricos
Mientras tanto prepara una salsa de cebolla y tomate con algun ajo y laurel, una vez lista pasalo por el pasapures.
Aparte desuhesa la carne y cortala en trozos, la añades a la salsa, le pones algo de vino y un poco del caldo de la carne, hasta dejarlo a tu gusto.
Se me olvidaba, cuando hagas la salsa ponle un pimiento picante, despues segun te guste le añades otro al final o lo dejas
Espero que te salgan muy ricos
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:14016
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
- Contactar:
Yo hago esta receta, nos gusta mucho c**o salen
http://cocinaconsabor.blogspot.com/2007 ... rpida.html
http://cocinaconsabor.blogspot.com/2007 ... rpida.html
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:913
- Registrado:19 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
callos
probaré probaré, muchas gracias marcamul!! me gusted conocerte, que me faltabas tu... un besomarcarmul escribió:Tienes que ir a una Carniceria de confianza y pedir para hacer callos, te daran estomago de ternera y pata, tienes que limpiarlo muy bien, suelen venir bastante limpios y hervirlo, si tienes olla rapida mejor, añade sal y alguna hoja de laurel, cebolla, puerro lo que te guste, es para darles algo de gusto.
Mientras tanto prepara una salsa de cebolla y tomate con algun ajo y laurel, una vez lista pasalo por el pasapures.
Aparte desuhesa la carne y cortala en trozos, la añades a la salsa, le pones algo de vino y un poco del caldo de la carne, hasta dejarlo a tu gusto.
Se me olvidaba, cuando hagas la salsa ponle un pimiento picante, despues segun te guste le añades otro al final o lo dejas
Espero que te salgan muy ricos
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5274
- Registrado:26 Oct 2005 01:00
Re: callos
eres un encanto, a la ultima kedada de aqui no pude venir, porque apenas podia conducir y el aparcamiento del Festival, quedaba muy muy lejos para mi pobre pie.alcudia escribió:probaré probaré, muchas gracias marcamul!! me gusted conocerte, que me faltabas tu... un besomarcarmul escribió:Tienes que ir a una Carniceria de confianza y pedir para hacer callos, te daran estomago de ternera y pata, tienes que limpiarlo muy bien, suelen venir bastante limpios y hervirlo, si tienes olla rapida mejor, añade sal y alguna hoja de laurel, cebolla, puerro lo que te guste, es para darles algo de gusto.
Mientras tanto prepara una salsa de cebolla y tomate con algun ajo y laurel, una vez lista pasalo por el pasapures.
Aparte desuhesa la carne y cortala en trozos, la añades a la salsa, le pones algo de vino y un poco del caldo de la carne, hasta dejarlo a tu gusto.
Se me olvidaba, cuando hagas la salsa ponle un pimiento picante, despues segun te guste le añades otro al final o lo dejas
Espero que te salgan muy ricos
Intento no perderme ninguna y normalmente lo consigo, pero c**o vez no siempre y en esta ocasion me perdi conoceros a unas cuantas de vosotras, espero poder asistir a la proxima y nos conocemos un poco mas
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados