Desde luego no estoy poniendo nada nuevo Ya están muy vistos puesto que hay varias recetas en el recetario. Pero nunca los había hecho y tenía muchas ganas. Y por si todavía hay quien no los conoce o no los haya hecho... pues os ense?o los míos Yo hice la receta de Gijonesa y están francamente buenos
El corte
Y la receta de Gijonesa:
Ingredientes:
* 3 yemas
* 50 gr de mantequilla
* 50 gr de azucar glass
* 150 gr de maizena
* 20 gr de harina
* una pizca de impulsor
* una pizca de sal
* dulce de leche
* c**o rallado
Preparación:
Mezclar la mantequilla en pomada con el azucar glass, añadimos las yemas y hacemos una crema.
A continuación agregamos la harina tamizada con la maizena, la sal y el impulsor.
Amasamos bien hasta que se integren todos los ingredientes y dejamos reposar 15 minutos en frío.
Estiramos sobre el marmol dejando 1/2 cm de grosor, cortamos con un cortapastas c?rculos aproximadamente de 3 cm de diámetro y horneamos durante 5 minutos a 160?C, apenas pueden tomar color.
Dejamos enfriar, rellenamos cada dos con abundante dulce de leche, pintamos tambiénlos laterales y rebozamos en c**o rallado.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">