Página 1 de 1

AYUDA NATA MONTADA

Publicado: 17 May 2008 18:14
por panchita021
Holaaa, estoy intentando montar dos brick de nata, pero no se que le ha pasado, la he puesto a vel. 3 1/2 con la mariposa pero se a puesto la mitad con muchos grumos y por otra parte muy liquidaaaa.
Alguien me puede ayudar tengo el tiramisu a medio hacer, y me da lastima estropear otros dos bricks.

Graciasssss. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 17 May 2008 18:17
por MJmix
Lo siento, se ha cortado, debes montarla mirando por el bocal y parando cuando oigas que cambia el sonido de la míquina, cuidado que enseguida se hace mantequilla.

No tengas miedo de parar la míquina cuantas veces sea necesario, es mejor quedarse corta que pasarse.

Cuando montas oiras el ruido, depende la clase de nata y materia grasa monta antes o despues.

???Suerte!!! :up:

:beso: :beso: MJ.

Publicado: 17 May 2008 18:20
por noradebon
Para montar la nata, debe estar muy fresquita tanto la nata c**o el recipiente. ( yo le pongo unos minutos una bolsa de algo congelado).

Luego tal c**o lo has hecho pero en pocos segundos notar?s que el sonido cambia.
Es mejor parar y mirar a ver c**o va y añadirle algo de tiempo si ves que todavía no está que pasarte de tiempo y se convierta en mantequilla.

Publicado: 18 May 2008 11:28
por kichinas
a mi siempre se me corta, si la meto en el congelador para que se enfrie ?CUanto tiempo necesitare? y si se me congela se estropea totalmente o se puede recuperar?
:cry: :cry:

Publicado: 18 May 2008 12:01
por canelona
Mi recopilaci?n de consejos:

- Ante todo fijarnos en la clase de nata a montar, tiene que ser especial para ello, no sirve la de cocinar, ha de tener un 35% materia grasa, esto lo indica en el brick.

- Sobre todo la nata bien fria, si un ratito antes la pones al congelador, incluso mejor. Tampoco se puede establecer un tiempo, dependerá de la cantidad y la marca de la nata.

- Agitar bien el brick, algunas natas tienen la grasa en las paredes o en el fondo y es lo que hace que se monte bien.

- Se monta con la mariposa, echas la nata, cierras y pones velocidad 3 1/2 sin programar tiempo.

- Empieza a rodar la mariposa y estas unos segundos con el cubilete puesto, para que no te salpique, luego lo quitas y no dejas de mirar y escuchar. Se ve c**o la nata va hacia los lados y se hace c**o un boquete que ves el fondo de la mariposa o el vaso.

- Inmediatamente pasa de ser un ruido liquido a solido, c**o más espeso. Además yo diréa que incluso cambia un poco el color, pasa a ser un blanco "roto", bueno, que ya no está blanco nuclear y si siguieses se convierte en mantequilla.

- Puedes parar la maquina las veces que quieras para comprobar la textura, más vale quedarse corta que pasarse. Pero todo el proceso es bastante rápido, la parar?s seguramente, una sola vez para comprobar la textura.

NOTAS: Para que la nata, quede consistente y durita con el paso del tiempo, existen unos "polvillos", estabilizante para nata, de venta en sitios especializados, tambiénpodemos recurrir al truco de montarla con una cucharada de queso philadelfia o similar, luego no se aprecia el sabor. O un truquillo que leí en el foro, pero que todavía no he comprobado:

Se monta la nata y se reserva. En medio vasito con nata caliente, se disuelve una cucharita de gelatina en polvo, cuando templa un poco, se une a la nata montada.

Y esto es todo...a partir de aquí..??QUE LA SUERTE NOS ACOMPA?E!!


:lol: :lol: